Цветной кирпич

Одним из самых эффектных материалов для отделки фасадов загородных домов является цветной кирпич. Производителей, технологий, фактур, цветов и форм таких кирпичей становится все больше и больше:

Примерный ассортимент одного производителя

Ассортимент цветных кирпичей

Цветной кирпич, как и любой другой облицовочный кирпич, укладывается внешним слоем в перевязку с основным массивом наружных стен:

Облицовочный слой из цветного кирпича

Фасадный облицовочный слой из цветного кирпича

На сегодняшний день существует три основные технологии производства цветных кирпичей – классические: керамическая и силикатная и, наиболее современная технология - под названием «гиперпресс» (прессование под высоким давлением смеси цемента с мелкопомолотым известняком) и три способа их окраски: объемное и поверхностное окрашивание и металлополимерное напыление.

Объемное окрашивание основано на добавлении красящих пигментов в основной компонент состава для производства кирпичей. При таком способе достигается равномерное окрашивание по всему объему. Этот способ окраски применим для всех перечисленных выше основных технологий производства кирпича.

Поверхностное окрашивание представляет собой нанесение тонкого красящего слоя на лицевую поверхность высушенного отформованного кирпича, с последующим обжигом в печи. В качестве цветного компонента обычно применяется белая глина с добавлением красящих основ (анголоб). Для поверхностного окрашивания, также, применяется глазурь - минеральная смесь, которую накладывают на поверхность уже обожженного кирпича, с последующим обжигом его еще раз для формирования стекловидного слоя с характерным блеском. Такая технология окраски применима для керамических кирпичей, укладываемых в местах, где они не подвергаются большому механическому воздействию.

Металлополимерное напыляемое покрытие является самой современной технологией изготовления цветного кирпича. Его основным преимуществом является высокая долговечность и, в частности, морозостойкость. Этот тип покрытия кирпичей может имитировать фактуру практически любого материала: средневекового или античного кирпича, деревянной поверхности, природных камней (гранита, мрамора), стеблей тростника и других. Этот вид цветного кирпича, пожалуй, самый красивый, но и самый дорогой. Он хорошо подходит для обрамления окон и дверей, его, также, часто применяют и при оформлении интерьеров:

Яркие расцветки кирпичей

Яркие расцветки цветного кирпича

Обрамление оконного проема

Обрамление оконного проема цветным кирпичем

Рассматриваемые виды цветных кирпичей могут иметь самую разнообразную форму (клиновидную, закругленную, трапециевидную и т.п.) и фактуру (разнообразные рельефные рисунки на поверхности).

Декоративная пилястра из цветных кирпичей

Декоративная пилястра на фасаде из цветного кирпича

Цветовое оформление перемычек

Оформление перемычек цветным кирпичем

Забор из цветного кирпича

Забор из цветного кирпича

Фотогалерею разнообразных фасадов с отделкой цветным кирпичом можно посмотреть здесь.

 просмотров: 3601  рейтинг: 2


<< назад к списку
В избранное Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
cottager
Красиво, конечно, но все-таки, не ясно какой тип кирпичей выбрать, что дешевле.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Golden
Яркие дома всегда радуют глаз, поэтому если новые здания будут возводиться или отделываться из разноцветных кирпичей наши улицы станут куда более красочными. В Европе кстати эту технологию давно применяют.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ