Сравнительный обзор культиваторов

Традиционно в весенний сезон активизируются работы на дачном участке. Необходимо приложить много усилий, чтобы добиться высокой урожайности. Автоматизация трудоемких операций не только снимает множество рутинных и физически изнуряющих обязанностей, но и увеличивает эффективность труда.

Данная статья посвящена обзору нескольких моделей культиваторов, отличающихся оптимальным сочетанием стоимости и функциональных возможностей. Специализация рассмотренных устройств – качественная обработка почвы на небольших по площади участках.

Культиваторы для обработки загородных участков

Популярные модели культиваторов для возделывания дачных участков

Husqvarna TF334 - сочетание небольшого веса и высокой производительности

Мощный агрегат, идеально подходящий для применения на огороде или даче. Культиватор предназначен для взрыхления и обработки верхнего шара почвы после добавления в нее удобрений.

Масса Husqvarna TF334 составляет всего 56 кг, что существенно меньше веса среднего мотоблока. Погрузку и транспортировку агрегата могут свободно проводить два человека. В то же время рабочий объем двигателя культиватора может варьироваться в зависимости от модели от 169 до 208 см3, что соответствует 6-7 л. с. Сочетание мощности привода и небольших размеров благоприятно сказывается на скорости движения во время работы.

Рабочий ресурс оригинального японского двигателя Subaru выше, чем у китайских аналогов. Способность справляться с продолжительными нагрузками и наличие дополнительной задней передачи позволяет проводить более тщательное взрыхление твердых грунтов.

Ширина одной обработанной полосы за один проход составляет 0,8 м, а максимальная глубина вхождения агрегата в грунт – 30 см. Этих показателей достаточно для большинства сельскохозяйственных культур.

Champion BC 5511 - бюджетная «рабочая лошадка»

Функционал данной модели по паспортным характеристикам практически не отличается от предыдущего культиватора, при этом его цена в два раза ниже. В чем причина? Во-первых, отсутствие всемирно известного бренда с соответствующей гарантией качества. Во-вторых, устройство создано преимущественно на базе китайских комплектующих.

Стоит отметить, что Champion BC 5511 является довольно качественной репликой аналогичных устройств от Honda, полностью соответствую характеристикам оригинала. Поскольку бренд Champion – российский, у владельца культиватора не возникнет проблем с гарантийным сервисом и запчастями.

Объем привода мощностью 6 л.с. составляет 163 м3, этого достаточно для работы с твердым грунтом. Вес устройства всего 51 кг, что считается рекордным показателем для культиваторов данного класса. Стандартная глубина и ширин обработки может быть расширена до 85 и 33 см соответственно.

Если соотнести стоимость культиватора, его функциональные возможности и сервисную поддержку от производителя, получится, что Champion BC 5511 – идеальный вариант для среднестатистического российского дачника.

Hyundai T850 - доступное корейское качество

Популярная на рынке модель, совмещающая в себе преимущества первых двух культиваторов. Стоимость устройства ниже Husqvarna TF334 и выше Champion BC 5511, при этом его возможности сопоставимы с рассмотренными выше вариантами.

Бренд Hyundai достаточно известен и заслуживает доверия, при этом стоимость техники от корейского производителя традиционно демократична. Благодаря регулируемому по высоте рулю и вынесенным на рукоять органам управления, работать с культиватором очень комфортно.

Покупателю доступен выбор между двумя вариантами комплектных двигателей, объемом в 163 или 196 см3, что сравнимо с продукцией японских компаний. Максимальный вес устройства 50 кг (при полном баке и установленном навесном оборудовании). Ременная трансмиссия имеет две передачи (переднюю и заднюю), глубина обработки грунта 30 см, ширина регулируется в пределах 30-87 см.

Подведем итоги

Несмотря на схожий функционал, рассмотренные культиваторы обладают разной специализацией:

  • более производительный агрегат Husqvarna TTF334 подходит для обработки небольших участков, но может справиться и с более сложными задачами, благодаря повышенному ресурсу двигателя;

  • экономичную модель от Champion обязательно оценят владельцы небольшого участка, не желающие переплачивать за бренд;

  • что касается Hyundai T850, эта модель сочетает сравнительную доступность и высокое качество, характерное для производителей с мировым именем.

Источник: blog.aport.ru

 просмотров: 496  рейтинг: 8


<< назад к списку
В избранное Это нравится:8Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Свидерский
Полезная информация, как раз задумался о покупке такой техники.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Дмитрий Дачков
Мотоблок то, по-моему, поуниверсальнее будет. Отдавать около 50 тыс. за одну функцию дороговато.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Алекс Архитов
Культиваторы, конечно, вещь хорошая, но вот я подумал, а зачем они на дачном участке размером 15 соток!? Под грядками у нас только сотки две и вряд ли у кого больше. Очевидно они реально нужны только фермерам или уж заядлым огородникам у кого возделаны большие площади.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
cottager
Для небольших площадей сгодится и ручной культиватор. Их множество различных типов, мне вот нравится такой простой:
Cultivator_hand.jpg (43.52 КБ)
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Леон Анисимов
Есть хорошая наша марка культиваторов Нева. Она и подешевле импортных будет.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Серж Игнатов
Цитата
Леон Анисимов пишет:
Есть хорошая наша марка культиваторов Нева. Она и подешевле импортных будет.
Действительно, двигатели то у Невы от Subaru, Briggs&Stratton, Honda )))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Свидерский
Серж Игнатов пишет:
Цитата
Действительно, двигатели то у Невы от Subaru, Briggs&Stratton, Honda )))
Да, не просто с импортозамещением по товарной позиции "Культиваторы" )))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Петр Понкратов
В бытовой технике нам импортозамещения не дождаться, если только в танках и истребителях )))
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Мария Зельцина
Цитата
Дмитрий Дачков пишет:
Мотоблок то, по-моему, поуниверсальнее будетН
Ну, да, мотоблок со сменным навесным оборудованием - самое то на все случае жизни.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#