Как с удовольствием чистить снег, подметать листья или мыть машину

Как с удовольствием чистить снег, подметать листья или мыть машину

Все, что делается с творческим подходом, украшает даже самую обыденную работу, будь то чистка снега, уборка листьев, мойка машины или другое рутинное занятие. Вы спросите: «А где же находится источник творчества в покрытом снегом дворе, засыпанной листьями дорожке, обляпанной грязью машине?». Ответ только в Вас самих, в Вашем желании пофантазировать и украсить окружающий мир, украсить хотя бы на миг, хотя бы на одном квадратном метре. Вот несколько примеров для вдохновения.

В первые зимние снегопады, когда еще можно докопаться до земли очень интересно поэкспериментировать с масштабными натуральными панно прямо у себя во дворе, как это сделал один творческий хозяин дачного участка. А в австралийском Мельбурне даже при мытье мостовой креативный дворник увлекся стрит-артом и создал мимолетный шедевр. 

Картины на снегу и на мостовой

Узоры на снегу и на мостовой

Но лучшего сезона для проявления художественных талантов, чем осенний листопад, не найти - это просто неиссякаемый источник творчества. Согласитесь, что так будет веселее убирать двор! 

Осенний листопад, как источник вдохновения

Осенний листопад, как источник вдохновения

Если предыдущие «произведения» были достаточно эфемерны, то инсталляция в виде поленницы креативно уложенных дров – это уже почти монументальное искусство (см. больше художественных поленниц здесь)!

Поленница дров – монументальный подход

Поленница дров – монументальный подход

Не отчаивайтесь, когда рыбалка не удалась – творчество спасет и в этой ситуации. Может быть, так возникло и мегалитическое искусство древних, когда охота на мамонта терпела фиаско!? А если камни с берега (вместо рыбы!) привезти на дачу, то и экстравагантный камин сложить можно. 

Творчество рыбака в отсутствии улова

Вместо ухи выкладываем  каменные узоры

Если же у Вас на участке упало большое дерево, то эту «катастрофу», при некоторой фантазии, можно превратить в оригинальный элемент ландшафтного дизайна: 

Креативный пень

Поваленное дерево - элемент ландшафтного дизайна

Ну, а грязный автомобиль – так это просто творческий кладезь! Здесь все зависит от Вашего художественного таланта и вкуса. Спрашивается, зачем делать дорогую аэрографию, когда у нас столько грязи на дорогах! 

Художественная (избирательная) мойка машин

Вместо аэрографии используем грязь с дороги

И в завершении, некоторый исторический экскурс в эпоху Первой мировой войны: художественные таланты российских солдат могут вдохновить на творческие успехи и многих современных дачников: 

Земляной барельеф «Тоска по дому»

Солдатское творчество времен 1-ой мировой войны


 просмотров: 1819  рейтинг: 41


<< назад к списку
В избранное Это нравится:4Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ирина казначеева
Ну понятное дело что во всем можно найти плюсы, но вот лично я большая лентяйка, особенно когда понимаю что нужно мыть машину, тут для меня все плюсы заканчиваются и идут одни минусы.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Mirax
О, вот у меня сосед занимается подобным "творчеством", складывается впечатление, что у него очень много свободного времени. Я, например, с переездом в частный дом не успеваю творить такие художества - тут бы без них как-то успеть снег или листья убрать  :D
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Golden
Люди, проявляющие оригинальный и нестандартный подход к любому делу, у меня вызывают уважение. Я читала про этого дворника, который вытаптывает на снегу картины. Рыбак так вообще удивил, непонятно, как ему удается таким образом выставлять камни.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Оксана Ибраева
Чтобы создавать такие шедевры нужно обладать хоть мало-мальски  каким-то талантом. У себя на участке еще можно что-то подобное сотворить, но не хотелось бы, чтобы на городских улицах нашлись энтузиасты, которые бы воплощали эту идею в жизнь. Все-таки чистота - это залог здоровья. А уж на грязную машину и вообще смотреть больно, как бы она красиво не была расписана.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Longin Daudzvard
Улыбнуло! ))) Особенно " креативный пень" понравился, коммунальным службам  надо взять на заметку, пока пень выкорчуют- такое чудо может украшать город.
А поленница дров тоже отлично смотрится, попробую что-то подобное сделать у себя.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ