Складные двери-перегородки

Представьте себе широкие потоки воздуха и света, которые вливаются в Ваш дом, преобразуя внутреннее пространство в часть ландшафта, а участок – в уютный интерьер. Достигается такой эффект установкой складных дверей на выходе во внутренний дворик или сад:

Гостиная на природе

Складные двери 1

Существует несколько конструктивных разновидностей трансформируемых перегородок (дверей-перегородок), которые позволяют закрывать большие проемы. Это и раздвижные двери (как в шкафах купе), и двери-гармошки (узкие полотна, складывающиеся, как гармошка). Но, самыми приемлемыми для закрытия широких проемов являются складные двери-книжки (Bi-fold Doors, Bi-folding Doors) или, как их называют специалисты - ширмы. Складные двери-книжки состоят из полноценных широких полотен и могут трансформироваться в двух направлениях: складываться (как книжка) и распахиваться (как обыкновенные распашные двери):

Схемы трансформации складных дверейСхемы складных дверей

Двери-книжки более прочные, тяжелые, чем другие конструкции трансформируемых перегородок. При их производстве используется качественное ламинированное покрытие, шпон благородных пород древесины или, даже, массив ценных пород дерева. В связи с этим, они комплектуются более мощной, качественной и надёжной фурнитурой. Складные двери типа «книжка», в зависимости от Ваших пожеланий в оформлении интерьера и функционального назначения помещений, могут устанавливаться с замками и ручками, витражными и эксклюзивными стёклами, быть глухими:

Примеры складных дверей


Складные двери 2

Складные двери 3

Складные двери 4

Складные двери 5

Складные двери 6

Для обеспечения конструктивной жесткости дверей-книжек часто используются легкие каркасы из алюминиевого или стального профиля. В зависимости от места установки, двери могут обладать любыми размерами и конфигурацией и способны закрывать проемы любой высоты и ширины. Как правило, такие двери, из-за их большого веса, имеют нижние и верхние направляющие, которые для холодного климата имеют специальные утепленные конструкции.

В итоге, можно сделать вывод, что, практически, единственным конструктивным и дизайнерским решением для устройства больших, красивых и функциональных трансформируемых наружных или внутренних перегородок в Вашем загородном доме являются складные двери-книжки, занимающие минимальное место и, одновременно, максимально расширяющие пространство.

Больше фото складных дверей-книжек смотрите здесь, а о другом типе дверей-перегородок - раздвижных дверях - читайте здесь

 просмотров: 21334  рейтинг: 1


<< назад к списку
В избранное Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ирина казначеева
Данные двери мне очень нравятся, они красиво смотрятся, делают дом богаче как изнутри так и с снаружи. Знаю что они не мало стоят но я думаю на такую красоту однозначно стоит потратиться.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Golden
Отличное решение для загородных домов, но все таки не для нашей суровой реальности, так как подобные конструкции настоящее раздолье для домушников, даже мучиться с замками не придется. Такую красоту только в охраняемый поселок и в оборудованный дорогой сигнализацией и камерами дом.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ