Как выбрать раздвижные стеклянные перегородки и не ошибиться?

Фасадное остекление

Назначение – это первое, о чем стоит задуматься, при выборе раздвижных стеклянных перегородок. Обычно мы выделяем следующие несколько типов такого подвижного остекления:

1. Фасадное теплое остекление:

  • зимой герметичное;  

  • летом полностью сдвигается и трансформирует часть дома в открытое пространство;

  • подходит для организации входной группы.

2. Рамное или безрамное холодное остекление:

  • подойдет для неотапливаемой части дома: балкона, веранды или террасы, а также для отдельно стоящей беседки;

  • защищает от ветра и осадков;

  • панели двигаются по верхней направляющей, оставляя «чистый пол»;

  • полностью сдвигается и трансформирует пространство в открытое.

3. Стеклянные перегородки и двери как часть интерьера:

  • организация межкомнатного пространства: откатные и распашные стеклянные двери, рамные и безрамные стеклянные раздвижные перегородки.

Для каждой из вышеуказанных задач есть свое решение. Если Вы любите стекло и цените его качество, то Вам точно стоит дочитать статью до конца. Мы разберем все плюсы и минусы подвижного остекления и ответим на главный вопрос: «Какой вариант подойдет именно Вам?» 

Итак, в этой статье речь пойдет о подвижном стекле и алюминиевом профиле – именно его спецификация и процесс монтажа вызывают наибольшее количество вопросов.  Мы рассмотрим алюминиевый профиль, т.к. этот материал более долговечный, экологичный и доступен в любом дизайне, в отличие от пластика.

Исходя из задач, мы выделяем: 

  • Рамное и безрамное.

  • Теплое и холодное.

  • Складывающееся по принципам «гармошка», «парковка», «книжка», «слайд».

 1. Фасадное теплое остекление

Теплое остекление – это всегда стеклопакет толщиной от 20 до 50 мм и прочный алюминиевый профиль с терморазрывом. Как бы ни противоречило здравому смыслу, фасадные панорамные окна могут быть полностью раздвижными и трансформировать часть фасада здания в открытую террасу.

Различают:

Теплое остекление

  • F9 Thermo «гармошка» - это рамная система подвижного стекла, в которой панели соединены петлями. При движении первая панель ведет за собой остальные. Стеклянные полотна плавно и бесшумно движутся по направляющей и складываются в одну или разные стороны. Максимальная ширина проема, который сможет остеклить эта система, – 9000 мм, а высота – 2350 мм.

  • F4 Thermo «парковка» - это система, представленная несколькими стеклянными панелями. При движении они независимо друг от друга скользят по верхней направляющей. Панели складываются в зону парковки, а фиксируются к полу маленькими защелками. Максимальная высота проема, который сможет остеклить эта система, – 3000 мм, ширина проема не ограничена.

Фасадное теплое остекление

  • СПРЭП теплый - это конструкция из подвижных стеклянных панелей, одна или две из которых статичные. Подвижные панели  плавно скользят по двум вертикальным направляющим вверх и вниз. В движение их приводит автоматика. Рамное остекление дома с помощью теплой СПРЭП системы подходит для жилых помещений.
  • СЛАЙД теплый - это набор рамных стеклянных панелей, движущихся параллельно друг другу по верхней и нижней направляющим. При движении, первая цепляет все остальные. Рамное остекление дома с помощью СЛАЙД системы подойдет и для входной группы, и для выхода на патио.

Преимущества:

  • Герметичность, теплоизоляция, звукоизоляция.

  • Возможность полного открывания проема.

  • Возможность использования как части фасада.

Недостатки:

  • Наличие нижней направляющей.

  • Небольшой световой проем из-за толщины профиля.

  • Цена.

2. Рамное или безрамное холодное остекление

Когда нет необходимости обеспечивать в помещении теплоизоляцию, стоит обратить внимание на системы бескаркасного стекла. Подвижные стеклянные створки в тончайшей алюминиевой раме или закрепленные лишь на зажимном профиле решают главную задачу – защита помещения от ветра и осадков в теплое время года. Это объясняет, почему подобное остекление становится частью интерьера веранды, террасы или отдельно стоящей беседки. Также оно подойдет и для неотапливаемого балкона. В отличие от окон ПВХ, стекло, обрамленное в тонкий алюминиевый профиль, оставляет больший световой проем и более долговечное.

Различают:

 Безрамное холодное остекление

  • F1 «гармошка» - это безрамная система подвижного стекла, в которой панели соединены петлями. При движении, ведущая створка тянет за собой остальные. Панели плавно и бесшумно движутся по верхней направляющей и складываются в одну или разные стороны. Фиксация к полу происходит с помощью маленьких защелок диаметром всего 40 мм. Максимальная высота проема, который сможет остеклить эта система, – 3000 мм.

  • F2 «парковка» - это система состоит из нескольких независимых стеклянных панелей и парковочной зоны. При движении, стеклянные полотна последовательно и независимо друг от друга скользят по верхней направляющей и складываются в зону парковки. Фиксация к полу осуществляется маленькими защелками. Максимальная высота проема, который сможет остеклить эта система, – 3200 мм.

Безрамное раздвижное остекление  

  • Fb-cr «книжка» – от предыдущих систем эту отличает наличие нижней направляющей. Стеклянные панели движутся по верхней и нижней направляющим с помощью роликов до точки стопора и складываются «книжкой», полностью открывая проем.Fb-cr идеально подойдет для балконов, террас, веранд и беседок.  Максимальная высота проема, который сможет остеклить эта система, – 2500 мм.

  • СЛАЙД холодный - это набор безрамных стеклянных панелей, движущихся параллельно друг другу по верхней направляющей. При движении первая панель цепляет все остальные. СЛАЙД система подходит скорее для террасы или веранды, используемой в теплое время года. Максимальная высота проема, который сможет остеклить эта система, – 2600 мм.

Рамное раздвижное соединение  

  • F5 «парковка» – от раздвижной стеклянной перегородки F2 эту систему отличает наличие рамы, за счёт чего можно остеклять проемы большей высоты – до 5000 мм. Способ открывания F5 аналогичен способу открывания F2 – стеклянные панели складываются в парковочную зону.

  •  СПРЭП холодный - это система из безрамных подвижных стеклянных панелей, одна или две из которых статичные. Подвижные панели  плавно скользят по двум вертикальным направляющим вверх и вниз. Движение обеспечивается либо с помощью автоматики, либо вручную. Холодная СПРЭП система подойдет для помещений, используемых в летнее время года или для установки в неотапливаемой части дома, к примеру, на балконе или террасе.

Преимущества:

  • Большой световой проем.

  • Отсутствие нижней направляющей (почти во всех системах).

  • Возможность полного открывания проема.

  • Возможность установки в качестве фасадного остекления.

  • Защита от ветра, осадков и пыли.

  • Цена.

Недостатки:

  • Не подходит для холодного времени года.

3. Стеклянные перегородки и двери как часть интерьера

Организовать межкомнатное пространство можно с помощью стекла. Например, откатные стеклянные двери оригинально преобразуют проход на балкон, а подвижные стеклянные панели или перегородки отделят кухню от гостиной.

 В качестве раздвижных перегородок можно использовать любую из приведенных выше систем, а для оформления порталов подойдут стеклянные двери:

Стеклянные двери 


Как применить раздвижные элементы из стекла в собственном доме?

1. Безрамное остекление фахверковых домов

Фахверковый дом сам по себе имеет интересный дизайн, совершенно не похожий на дома, которые принято строить в России. Однако если вы все же хотите придать такому дому изюминку, то проемы между видимой частью каркаса можно заполнить не глухой стеной, а панорамным стеклом:

Безрамное остекление фахверковых домов 

2. Безрамное остекление загородного дома из кирпича

Мы боимся заменять большую площадь стен дома панорамными окнами из-за их высокого коэффициента теплопередачи. Однако вспомним, что стеклопакет в сочетании с алюминиевым профилем с терморазрывом обеспечивают сохранение тепла в доме даже в морозы, поэтому отбросьте сомнения в сторону и наслаждайтесь большим количеством света и воздуха в вашем доме:

Безрамное остекление 


3. Безрамное остекление деревянного дома

Летний домик или же дом из цельного бруса для постоянного проживания, – каким бы ни был ваш дом, панорамные раздвижные окна без перегородок и рам подчеркнет индивидуальный характер вашего жилища и наполнит его большим количеством света:

Безрамное остекление

 просмотров: 92  рейтинг: 2


<< назад к списку
В избранное Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Георгий Дерский
Вся фишка ,конечно, в безрамности! Главное вовремя заметить такую перегородку и не разбить лоб  :)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#