Современная модульная дача за 1 миллион рублей

Московское архитектурное бюро BIO architects разработало проект быстровозводимого экономичного модульного дачного домика. При простоте форм, домик не лишен архитектурной привлекательности, он дешево стоит (около 1 миллиона рублей), легко и быстро собирается.

Общий вид модульного дома

Общий вид модульного дома

Оригинально решены конструктивная и технологическая части проекта. Дом состоит из пяти блоков – модулей, которые полностью готовятся на заводе. Собрать такой модульный дом на своем дачном участке можно всего за один день.

Проект назвали "ДубльДом", так как основной его объем состоит из двух главных модулей общей площадью 25 кв. м. В одном таком модуле размещены спальная и гостиная, а в другом - прихожая, кухня-столовая и ванная комната. Дополнительно к главным модулям можно присоединить еще три модульных блока: хозяйственный блок, крытую террасу и открытую террасу.

Схема сборки модульного дома

Схема сборки модульного дома

Каждый из указанных модулей имеет унифицированные размеры, позволяющие перевозить его целиком грузовиком в кузове стандартных размеров. Дом можно переносить с места на место, демонтируя на отдельные модули и вновь собирая их на новом участке.

Конструктивной основой модулей является деревянный каркас, собираемый в заводских условиях.

Деревянный каркас модульного дома

Деревянный каркас модульного дома

Авторы проекта предполагают, что модульный дом будет иметь не только конструктивную заводскую готовность, но и будет поставляться покупателям с выполненной внутренней отделкой, оборудованной кухней и установленной сантехникой.

Заводская отделка модульного дома 

Заводская отделка модульного дома

Симпатичный домик получился у проектировщиков. Он напоминает скандинавский рациональный стиль и рассчитан на российский климат. Несмотря на маленькую площадь, его планировка включает все самое необходимое для комфортного загородного отдыха.

 просмотров: 9132  рейтинг: 4


<< назад к списку
В избранное Это нравится:4Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Дмитрий Дачков
Один миллион - это многовато за 25 кв.м. Получается 40 тыс. руб за 1 кв.м  :cry:
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Роман Говоров
Соглашусь, 1 млн рублей - это дороговато за "сборку в заводских условиях". Проект, всё же, не индивидуальный, домик тоненький и, по сути, сводится к каркасу. Без "отделки" - это и будет каркас.  :)  И что значит "оборудованная кухня"? За миллион - он должен быть полностью под ключ.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Mirax
Дороговато, согласен. Да и не вижу необходимости в подобной модульной системе - вряд ли мне когда-либо придет в голову перевозить дом в другое место. Хотя, например, в Новой Зеландии это обычное дело - они там прямо с домами переезжают.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ