Мозаичные покрытия для внутренних работ

В последние годы, рынок строительных материалов для внутренней отделки стен предлагает большое количество разнообразных многоцветных покрытий. Основными современными мозаичными покрытиями являются: венецианская штукатурка, флоковые покрытия и мозаичные краски.

Венецианская штукатурка


Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка прекрасно имитирует мрамор, его фактуру и рисунок. Наносится штукатурка на стены в несколько слое (от 4 до 10), что придает отделке в законченном виде прозрачность и глубину.

Основой венецианской штукатурки являются мраморная и известковая мука, а для придания требуемого цвета, используются соответствующие красители.

Венецианская штукатурка имеет множество разновидностей. Они зависят от помола мраморной муки, техники нанесения покрытия. Специалисты могут наносить материал на стену различными способами: например, длинными и тонкими мазками или же короткими и рельефными. Самостоятельно сделать венецианскую штукатурку затруднительно – работа с ней требует не только навыков высококлассного штукатура, но и художественного вкуса.

Флоковые покрытия


Флоковые покрытия

Флоковые покрытия для стен – это декоративные поверхностные покрытия, имеющее в своей структуре ярко выраженные детали – флоки (от англ. flock – клочок). Благодаря этим отдельным элементам флоковые покрытия отличаются своей неповторимостью.

Флоковая смесь состоит из несколько основных компонентов: водной акриловой основы-клея, непосредственно самих пластинок-флоков, акрилового поверхностного лака.

Флоковые покрытия – это крепкое, моющееся, износостойкое покрытие для любых помещений жилого дома.

Технология нанесения флоковых покрытий такова:

  • Стена должна быть чистой, желательно загрунтованной и сухой. Не обязательно ее тщательно ровнять, так как флоки способны скрыть неровности.
  • Валиком наноситься акриловая основа, которая создает необходимый цветовой фон и играет роль клея для флоков.
  • На ещё сырую акриловую поверхность специальным пистолетом наносится равномерный слой флоков.
  • После полного высыхания акриловой основы, с покрытия жёсткой щёткой удаляются не закрепившиеся флоки и стена покрывается слоем лака.

Обычно, описанная технология делается поэтапно, но некоторые изготовители предлагают составы: 2 в 1 или 3 в 1., что без потери качества позволяет значительно упростить процесс и делает его доступным и непрофессионалам.

Мультиколорные краски


Мультиколор

Мультиколорные краски (мультиколоры, мозаичные краски) – это, своего рода "краска в краске". Капсулы краски одного цвета "плавают" внутри краски другого цвета. Оболочка капсул не позволяет краскам смешиваться, причем капсулы могут содержать краску нескольких различных цветов. Мультиколоры имеют водноакриловую основу и наносятся на отделываемую поверхность краскопультом. При их распылении образуется хаотичный крапчатый рисунок требуемой фактуры.
Мультиколорные краски различаются по размеру вкраплений. Они могут быть мелкими или более крупными и в зависимости от их величины и цвета могут имитировать различные материалы: природные камни, ткани, пробки, древесины и др. (см. фото здесь).

Область применения мультиколорных красок весьма обширна - их можно наносить как на оштукатуренные стены, так и на пластиковые, металлические, деревянные поверхности.

Техника нанесения мозаичных красок довольно проста и не требует особых профессиональных навыков. Единственное, что нужно учесть при работе с ними – это осторожное перемешивание и установку невысокого давления на краскопульте, чтобы избежать разрыва капсул и перемешивания красок.

 просмотров: 9251  рейтинг: 182


<< назад к списку
В избранное Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Алекс Архитов
Флоки дают фактуру (выступают рельефно) или нет?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Дмитрий Дачков
Да, конечно флоки немного выступают и дают плавную фактуру
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Golden
Удовольствие не из дешевых, но рельефные мультиколорные стены смотрятся выше всяких похвал, для эстетов самое оно. Я бы не отказалась от комнаты, выполненной бирюзовым флоковым покрытием!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#