Деревья в дом

Известный в Японии архитектор Хиронака Огава при расширении 35-летнего дома одного из своих клиентов сумел смягчить горечь утраты двух больших деревьев, с которыми были связаны многие семейные воспоминания клиента, перенеся деревья ... в дом. Дело в том, что расширение дома можно было провести только за счет части старого сада, на месте, где росли эти самые два дерева.

Дом до расширения

Дом до расширения

Деревья срубили и высушили. А для того, чтобы использовать их практически целиком во всю высоту и, при этом, оставить уровень перекрытий в старой и новой частях дома одинаковым - опустили в новой части уровень пола на 70 сантиметров ниже отметки земли. Оригинальность решения состояла еще и в том, что деревья использовались и как декоративные, и как несущие элементы, в качестве колонн гостиной, столовой и кухни дома..

Установка деревьев в доме

Транспортировка стволов


Установка стволов


Деревья, как часть каркаса дома

Стволы, как часть несущего каркаса

После отделки, установленные стволы срубленных деревьев, кроме несущей функции, стали, также, выполнять роль прекрасных элементов дизайна интерьера.

Срубленные деревья в интерьере

Срубленные деревья в качестве колонн


Стволы-колонны


Стволы-колонны на два этажа


Стволы-колонны в гостино

Для смягчения греха вырубки двух взрослых деревьев заказчик попросил священнослужителя из соседнего храма удалить причиненное природе зло.

История, можно сказать драматичная, но, если использовать в интерьере уже погибшие деревья, то, церковную службу заказывать не придется, а внутреннее пространство Вашего дома приобретет неповторимость и привлекательность самой природы, не вызывая протестов «зеленых» (см. фотогаларею «Деревья в интерьере»). А еще смелее и гуманнее будет построить дом прямо на живых растущих деревьях (см. фотогалерею «Дома на деревьях»).

 просмотров: 2997  рейтинг: 41


<< назад к списку
В избранное Это нравится:3Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
Иван Сидоров
Поначалу подумал, что деревья живые перенес в дом, а потом все оказалось банально. На мой взгляд, мертвые деревья не очень хорошо смотрятся в доме. А церковная служба по вырубленным деревьям их не спасет.
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Говоров
Соглашусь с предыдущим комментатором, на мой вкус, срубленные деревья, окорённые, с обрезанными ветвями - тем более, что эти деревья имели значение для семьи - больше похожи на трупы. Не могу сказать, что я очень трепетно отношусь к природе, но для меня живое дерево намного ценнее срубленного.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
ирина казначеева
Смотрится конечно круто, я видела такое в живую. Но лично у себя бы в доме дерево я бы не хотела видеть. Я вообще считаю что луче всего их ставить где то в банях или в кафе, но не в жилых помещениях.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Golden
Японцы, конечно, еще те оригиналы. Нам их логику порой сложно понять и принять, но если клиенту были столь дороги эти деревья, то я считаю дизайнер большой молодец, что сохранил их пусть даже и в таком виде. Наверняка, хозяин дома пришел в дикий восторг при виде своих деревьев!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Guest
Японцы вообще другие и менталитет другой. Но очень интересно с ними общаться.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ