Окно-балкон

Окно-балкон Балкон или лоджию в своем коттедже или даче хотели бы иметь многие, но те, у кого они уже есть знают, сколько хлопот эти открытые помещения приносят в наших климатических условиях. Во-первых, ими практически не пользуются более шести холодных месяцев в году, во-вторых, весной, когда все тает, балкон (лоджия) становятся источниками сырости, протечек, обледенений. Ну, а если все-таки хочется иметь летнее помещение на втором этаже, есть ли оптимальное решение? Решение есть и имя ему - окно-балкон.

Рассмотрим сначала, может быть самую инновационную конструкцию окна-балкона под названием BloomFrame®, разработанную в Голландии. В закрытом состоянии вся конструкция внешне ничем не отличается от обычного окна. Однако стоит нажать кнопку - и окно выдвигается вперед, трансформируясь в миниатюрный балкон. При помощи BloomFrame® можно значительно увеличивать площадь комнаты. Окно-балкон значительно меняет фасад дома, в считанные секунды обновляя его облик. Сегодня это уже не прототип, а серийная конструкция. Особая «фишка» состоит в том, что пол на таком балконе-трансформере получается прозрачным, но, правда, это может кого-нибудь и испугать.

Автоматическое трансформируемое окно-балкон BloomFrame®

Трансформируемое автоматически окно-балкон

Технические характеристики BloomFrame®
  • максимум полезной площади пола в открытом положении 2620 мм х 1050 мм;
  • глубина системы в закрытом положении 320 мм;
  • высота перил 1200 мм;
  • общий вес в завершенном состоянии со стеклянным элементом пола - 650 кг;
  • электропитание 230 Вольт, 50 Гц:
  • потребляемая мощность 500 Вт.
Другая конструкция балкона-окна от фирмы FAKRO (см. рис. ниже), предназначена для мансард. Это двустворчатое окно, верхняя створка которого может открываться независимо от нижней, выполняя функции обычного мансардного окна, а при открывании нижней створки образуется дополнительная площадка с поручнями и окно трансформируется в балкон. В закрытом состоянии боковые поручни незаметно складываются внутри окна.

Трансформируемое окно-балкон для мансарды FARKO

Трансформируемое окно-балкон

В известной фирме VELUX пошли дальше. Здесь выпускают не только окна-балконы идентичные по конструкции и размерам окнам-балконам FAKRO, но и целые трансформируемые окна-террасы. Комплекс наклонных и вертикальных оконных элементов, преобразуется в довольно широкий полноценный балкон, который без большой натяжки можно именовать и террасой.

Трансформируемое окно-терраса VELUX

Автоматически трансформируемое окно-лоджия

Итак, сегодня на российском рынке можно найти троих изготовителей окон-балконов. Выбор за Вами.

 просмотров: 3223  рейтинг: 1


<< назад к списку
В избранное Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
ирина казначеева
Конечно класс, смотришь так и думаешь очень круто. Но когда задумываешься хочешь ли ты себе такой понимаешь что нет. Я привыкла выходить на балкон в трусах, тут себе такого не позволишь.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Петр Понкратов
Шикарно, но неадекватно дорого. Я узнавал еще до девальвации рубля такое окно-балкон где-то 3000 долларов стоило. Вот и считайте что меньше 1 кв.м открытой площадки сегодня стоит 180 тыс. рублей  :(
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#