«Умный дом» Билла Гейтса

Создатель Microsoft 57-летний Билл Гейтс, который уже многие годы не выходит из топ 3 богатейших людей в мире закончил оборудование своего особняка в Медине, в восточном пригороде Сиэтла, в американском штате Вашингтон на берегу красивого озера.

Если соотнести размеры дома с состоянием Билла Гейтса, то можно сказать, что это скромный дом. Но, главной чертой этого дома является его "ум", который уж точно можно соотнести с умом его владельца.

Дом Билла Гейтса на берегу озера

Общий вид дома Билла Гейтса

Строительство дома Билла Гейтса

Дом билла Гейтса в период строительства

Стройка продолжалась около семи лет, в течение которых был построен уникальный по уровню насыщенности high-tech оборудованием дворец. Весь комплекс сделан из дерева и прекрасно вписывается в окружающую нетронутую природу. Его площадь составляет более, чем 6000 квадратных метров, в нем находится семь спален, 24 ванных комнаты, шесть кухонь и шесть каминов, два тренажерных зала, кинотеатр, бронированный этаж для антиквариата и дорогих предметов искусства, бассейн, на территории разводят лососей, которых подают к обеду и это еще далеко не полный перечень всего, что есть в этой роскошной усадьбе.

Особняк получился сверх капитальным и технологичным. Так, бетонный фундамент зданий рассчитан на землетрясение силой в 9 баллов, а помещения оборудованы огромным количеством электроники. Каждый гость на входе получает специальный брелок, открывающий лишь разрешенные ему двери. Например, если для вас хозяин не предусмотрел, скажем, посещение столовой, то в нее вам не попасть. Свет ненавязчиво сопровождает гостя всю дорогу, включаясь по пути и затухая позади. Вместо живописных картин повсюду размещены электронные панели, которые реагируют на ваши желания: они воспроизводят лишь то, что вам захочется в данный момент – слушать музыку, смотреть фильмы или слайды. Сложная система кондиционирования отслеживает малейшие температурные колебания, нагревая/охлаждая комнаты до заданной температуры. В здании есть зал, который, при необходимости, оперативно трансформируется в огромный танцпол или в театр для прослушивания музыки.

Все оборудование может управляться голосовыми командами, при этом, узнается голос каждого члена семьи и, например, в ванных комнатах устанавливаются, заданные именно им, показатели микроклимата. Также голосом производятся заказы продуктов и других товаров в интернет магазинах.

Цена этого «умного дома» от Билла Гейтса составляет «всего» 158 миллионов долларов.

 просмотров: 4406  рейтинг: 1


<< назад к списку
В избранное Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Свидерский
Да уж...! Но с персонализацией микроклимата в туалетах по-моему перебор :)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Golden
Это не дом – это целый город! Если серьезно, то каков хозяин таков и дом! Естественно, что создатель Microsoft возжелает себе нашпигованный умной техникой дом, который сможет ответить всем его требованиям. В таком доме и идеи для развития компании будут приходить в голову быстрее.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ