Где прятать ценные вещи от воров

Где прятать ценные вещи от воров

Схема «миграции» жителей мегаполисов проста – летом на дачу, а зимой в городские квартиры. Не все ценности берут с собой с места на место и часть из них по несколько месяцев остается без присмотра. Где же лучше всего спрятать от воров-домушников ценные вещи, как организовать тайник в доме?

На рисунке показаны места, куда по данным ВЦИОМ россияне в основном и прячут свои ценности, но эти же места «исследуют» и домушники.

Места в доме, где не следует прятать ценные вещи

Где в доме не следует хранить ценные вещи

В общем, получается, что абсолютно надежных мест для хранения ценностей нет, но есть известная профессионалам тактика обыска, зная которую, можно положить ценности туда, куда домушники посмотрят в последнюю очередь. А так как «работа» у них нервная и лимит времени, как правило, небольшой, то, глядишь, до последней очереди дело и не дойдет.

Опытные злоумышленники следуют трём основным правилам обыска: во-первых, искать ценности, лежащие в местах, находящиеся на самом виду; во-вторых – в наиболее привлекательных элементах интерьера; в-третьих – в местах наименее удобных и доступных для быстрого осмотра.

Постараемся составить список мест хранения ценностей в доме по принципу снижения вероятности их обнаружения ворами-домушниками:

1. Начинается обыск обычно с полок шкафов, ящиков столов, комодов и т.п;

2. Далее просматриваются закрытые портфели, чемоданы, шкатулки;

3. И, наконец, дело доходит до матрацев, подушек, бачков унитазов, коробок из-под обуви, банок с огурцами, пакетов в холодильнике и т.п.;

4. Особо следует отметить всевозможные сейфы. Однозначного ответа о надежности хранения в них ценностей нет. Здесь все зависит от квалификации воров, сложности замка сейфа и прочности его крепления к конструкциям дома (могут ведь и целиком сейф унести).

Какие же выводы из вышесказанного можно сделать и какие приемы и места хранения дорогих вещей наиболее эффективны и надежны? Вот основные из них:

1. «Пожертвовать» чем-то менее ценным, оставив его, как приманку, в легко обнаруживаемых местах, тогда, до основных ценностей у воришек дело может и не дойти;

2. Положить ценности в очевидно опасных местах, или там, где царит грязь, сырость и беспорядок, например, в углублении за электрической розеткой, в тесном запыленном чердаке или подвале и т.п.;

3. Несмотря на то, что части мебели использовались в качестве тайников столетиями, всё же в наше время это не столь распространённая практика. Поэтому, например, полая ножка стола может стать хорошим вариантом для того, чтобы что-то спрятать.

4. Проявив фантазию, можно использовать фальшивые водопроводные трубы с закручивающейся крышкой и другие элементы инженерных сетей и оборудования дома.

5. При длительном хранении ценностей без необходимости их периодического применения можно использовать полости в межкомнатных стенах или полах. Но в этом случае нужно помнить, что металлические изделия могут быть обнаружены металлоискателем.

Вот собственно и все «надежные» места, которые, впрочем, известны всем, и степень их надежности зависит практически только от силы намерения воров. Так может быть лучше арендовать банковскую ячейку? Хотя … и банки тоже грабят!

 просмотров: 3026  рейтинг: 5


<< назад к списку
В избранное Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ирина казначеева
Я как и моя мама всегда деньги прячу в постельном белье. Муж когда то хотел найти мою заначку обыскал весь дом но ее так и не нашел, луче всего ложить не между бельем, а в его середину его.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Golden
Отличная и полезная статья. Мне весьма приятно, что я не входу ни в один процент хозяев "оригинальных" тайников. На время моих командировок и отпусков я прячу заначки в более нестандартных местах. Главное, проявить фантазию и не мыслить штампами, тогда не один домушник не откопает ваши сбережения как бы он не старался, если только у него не будет в распоряжении целый день в вашей квартире.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Света Выборнова
Самое лучшее место - это авоська с селедкой за окном. Главное, чтобы соседский кот ее не порвал :)
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ