Новый тип стеновых деревянных изделий – пакетные утепленные брусья

Новый тип стеновых деревянных изделий – пакетные утепленные брусья

Интересную конструкцию брусьев для стен деревянных домов предлагает компания “Юнитэк” (Drevzavod). Назвали такой тип брусьев: «Пакетный утепленный брус», а технологию их изготовления: LOGECO.

Пакетные брусья представляют собой многослойную деревянную конструкцию, в которой в процессе изготовления формируются продольные полости, аналогичные полостям в пустотелом кирпиче. Для улучшения теплоизоляционных свойств эти полости заполняются пеностеклом – экологически чистым и эффективным тепло- и звукоизоляционным материалом.

Конструкция стены из пакетного утепленного бруса

Конструкция стены из утепленного пакетного бруса

Стены деревянных домов, смонтированные из таких брусьев, обладают достаточной прочностью и значительно большей теплозащитой (в 2,5 раза), чем равные им по толщине стены из клееного бруса. Так пакетный брус толщиной 250 мм, заменяет собой массивный брус толщиной 625 мм.

Важным преимуществом стен из пакетных брусьев является и их меньший вес относительно классических сплошных деревянных стен. Это снижает стоимость строительства, облегчает монтаж, повышает долговечность здания в целом.

Еще одной конструктивной особенностью пакетных утепленных брусьев является способ соединения их отдельных слоев – слои соединяются не клеем, а механически, специальными стяжками.

Указанные технические и технологические особенности рассматриваемых брусьев позволяют значительно снизить расходы на их производство и, как следствие, общую стоимость. Так, обладая теми же потребительскими качествами, пакетные брусья на треть дешевле клееных.

 просмотров: 1382  рейтинг: 2


<< назад к списку
В избранное Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
cottager
Идея красивая, но какова она в реализации, есть ли примеры внедрения?
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Петр Понкратов
А по-моему, лучше внутрь дерева не лезть. Отходов куча, а выигрыш в утеплении совсем не большой, ведь дерево и без всякого пеностекла хороший утеплитель. Еще и не известно, как это все скажется на долговечности конструкции. Короче, не нравится мне эта затея.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ