Забор из листов профнастила

Забор из листов профнастила В последние годы одним из самых распространенных видов заборов стал сплошной металлический забор из листов профнастила. Невысокая стоимость такого забора, его привлекательный внешний вид, простота установки и долговечность очень востребованы в дачном строительстве. Листы профнастила, наиболее подходящие для заборов, изготавливаются из оцинкованной стали (рулонный холоднокатаный горячеоцинкованный прокат) с полимерным покрытием, обладающим комплексом защитных и декоративных свойств (полиэстер различных цветов).

Несущими конструкциями забора из листов профнастила являются: столбы (стойки), которые могут быть, как кирпичными, так и металлическими и опирающиеся на них горизонтальные лаги, к которым, собственно и крепятся сами листы.

Забор с каменными столбами:

Забор из профнастила с каменными столбами


Забор с металлическими стойками:

Забор из профнастила с металлическими столбами


Схема установки забора из листов профнастила:

Схема установки забора из профнастила

При выборе рассматриваемого типа забора для ограждения своего участка обратите внимание на следующие аспекты:
  • Под каменные (кирпичные) столбы необходимо делать серьезный фундамент, желательно ленточный. Столбы необходимо накрыть водоотводящими колпаками (см. первый рисунок);
  • Решите вопрос о том, с какой стороны плоскости забора у Вас будут видны лаги в тех линиях забора, которые отделяют Ваш участок от соседей. Говоря другими словами, решите, кто будет любоваться лицевой стороной профнастила, окрашенного под выбранный Вами цвет, а кто будет вечно видеть лаги и светло-серенькую заднюю плоскость листов. Вопрос этот неоднозначный. С одной стороны, вроде, цвет и красоту (когда лаг не видно) хочется выставить напоказ, но с другой стороны, отремонтировать забор, например, закрепить оторвавшийся лист, можно будет только с лицевой стороны листов, т.е. получается со стороны соседнего участка;
  • Установка металлических столбов (стоек) обойдется значительно дешевле, т.к. и сами стойки дешевле кирпичных столбов и фундамент под них несоизмеримо меньше. Если у Вас грунт без каменных включений, то вообще можно обойтись без фундамента под стойки, вбивая их прямо в землю на нужную глубину (1 – 1,2 м).

 просмотров: 3579  рейтинг: 2


<< назад к списку
В избранное Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
ирина казначеева
Забор из профнастила сегодня очень популярен. У меня такой стоит в загородном доме. Скажу правду, забор реально выгодный, он и красивый и практичный, и не хрупкий, в общем всем его рекомендую.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Серж Игнатов
Этот забор чисто визуальное ограждение, т.к. тонкие листы профнастила очень легко оторвать от стоек.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Макеев
А еще легко вскрыть старым-добрым консервным ножом. Парусность тоже приличная, хороший ураган может далеко забросить :(
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#