Утепленный погреб для солений и безопасности

Если у Вас возникла потребность сохранять варенья-соленья или иметь уютное безопасное место в доме на случай стихийных бедствий, то лучшего решения, чем устройство герметичного утепленного погреба Вам не найти. Почему именно герметичного и утепленного? Герметичного, потому что уровень грунтовых вод, как правило, расположен не глубоко и в погреб может проникать вода. Утепленного, потому что иначе весной на внутренних поверхностях стен появляется конденсат, а зимой плоды Вашего огородничества и садоводства могут попросту замерзнуть. Естественно, речь идет не об обогреваемом, а об утепленном погребе.

Об устройстве самодельных погребов написано много. Сегодня хотелось бы рассказать о погребах заводского изготовления. Рассмотрим один из вариантов готового к установке, выполненного с заводским качеством погребка, который был представлен на выставке «Деревянное домостроение / Holzhaus» в Москве в ноябре 2012 г.

Утепленный погреб заводской готовности

Утепленный погреб заводской готовности

Внешняя оболочка погребка имеет следующие параметры:
  • Диаметр оболочки 2,4 м;
  • Длина 3,3 м;
  • Высота 2,5 м;
Вход в погреб осуществляется через специально предусмотренный люк-лаз, размеры которого 70х90 см или 80х100 см, а спуск - по удобной деревянной лестнице. По внутренним сторонам погреба, устроены три ряда полок, ширина которых 50см и расстоянием между ними по высоте 40см с общей площадью складирования 12,6м2. К примеру, на такие полки поместится 480 штук трехлитровых банок.

Пол погреба выполнен из деревянного настила и имеет площадь в 5,6 м2, так же в полу имеется дополнительный люк.
С целью поддержания благоприятного микроклимата внутри погреба, предусмотрена система приточно-вытяжной вентиляции. Система вентиляции и утеплённая конструкция стен обеспечивают круглогодичный постоянный температурный режим в диапазоне от +2 до +10°C и относительной влажностью воздуха на уровне от 60 % до 95%.

Освещение, стандартной комплектации, выполняется двумя светильниками с лампами накаливания по 40W. Освещение и другие коммуникации, подключаются к внешним источникам, только через понижающий трансформатор на 12В, которое соответствует ГОСТ 12.1.019–79 ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ.
Конструкция «Утепленного погреба», и технология монтажа, позволяет размещать данное изделие в любых грунтах.

Для монтажа погреба необходимо выкопать котлован глубиной 2,71 м и размерами в нижней отметки:
  • Длина 4 м;
  • Ширина 3,5 м.
Схем а установки готового погреба

Схема установки готового утепленного погреба

Конструкция погреба состоит из многослойной оболочки:

Конструкция оболочки утепленного погреба

Конструкция утепленных стен погреба

Такая конструкция обеспечивает и прочность, и гидроизоляцию, и утепление.

 просмотров: 3675  рейтинг: 5


<< назад к списку
В избранное Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
ирина казначеева
Не буду скрывать погреб очень не обычный и интересный, но вот у меня назрел вопрос чем он отличается от наших обычных погребов, есть ли между ними существенные различия. Так же не понимаю зачем в данном месте отопление, не понятно.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Свидерский
Цитата
ирина казначеева написал:
Так же не понимаю зачем в данном месте отопление, не понятно.
В этом погребе нет отопления. Он утеплен, что не промерзнуть. Вы же не хотите, чтобы полопались от льда мамины огурчики :)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ