Оригинальные бани со всего света

Оригинальные бани со всего света

Со времен Древнего Рима баня это больше, чем место для гигиенических процедур - это еще и место общение, и место развлечения, а порой, и место экстремальных приключений. Во многом, содержание помывки определяется ни столько типом бани (финская, русская, турецкая и т.д.), а сколько местом ее расположения, архитектурным решением и мобильностью.

Баня без воды - не баня и, чем воды больше, тем лучше. Этой истиной не преминули воспользоваться в чешском городе Либерец, поставив деревянную каркасную баню на сваях посередине реки (фото слева). Доплыл до бани, согрелся, нырнул!

Еще дальше в использовании природных водоемов пошли в Финляндии, построив баню-паром. Эта самоходная плавающая баня расположена на озера Larsmo (Турку). Как на всяком плавсредстве здесь есть своя команда, способная обслужить 15 посетителей-пассажиров. Зимой баню ставят на прикол, а в навигацию баня курсирует по живописным местам озера (фото справа).

Бани на воде

Бани, расположенные на природных водоемах

Попариться в вагоне трамвая, но не в час пик летним зноем, а в роскошных интерьерах ретро вагона в Милане – разве это не оригинально!

Сауна в вагоне трамвая

Сауна, расположенная в вагоне трамвая

Благоустроенная баня в цивилизованном месте – это конечно удобно, но по настоящую остроту ощущений от парилки можно получить только в русской бане по-черному, расположенной в глухом озерном краю. В такой бане все натуральное: и фундамент – естественная каменная глыба, и бассейн – природное озеро, и печь – древняя простая каменка!

Баня по-черному

Русская баня по-черному

А для тех, кто хочет совместить помывку с созерцанием великолепных пейзажей, сменяющихся за окно, есть возможность попариться прямо в воздухе в 4-местной кабинке подъемника горнолыжного курорта Юлляс в Финляндии (фото слева). Поваляться в снегу на вершине горы и снова нырнуть в передвижную парилку, чтобы согреться на обратном пути, такого не могли себе позволить даже римские патриции.

Хотите больше движения – добро пожаловать в огромную баню-трейлер с тягачом Волво, длиной 20 метров и вмещающей 17 человек (фото справа).

Мобильные сауны

Мобильные сауны

Фотоальбом других мобильных бань можно посмотреть здесь.

Если Вы не хотите постоянно перемещаться в окружающей среде во время посещения сауны, но и не хотите устанавливать ее на постоянное место, то очень удобно использовать перемещаемые сауны, которые потребуют для своего монтажа только временного фундамента:

Перемещаемые сауны

Передвижные сауны на временных фундаментах

Ну и наконец, вершина современных банных инноваций – сауна в ложе ледового дворца спорта. Это Вам не спортивный бар с телевизором! Это мечта любого настоящего болельщика!

Сауна в ложе дворца спорта

Сауна в ложе ледового дворца спорта

 просмотров: 2805  рейтинг: 42


<< назад к списку
В избранное Это нравится:5Да/0Нет
Это нравится:2Да/1Нет
ирина казначеева
Несколько лет назад друзья позвали меня в баню которая стояла посередине озера, честно скажу от такой экзотики я осталась в большом восторге, это было и необычно и интересно одновременно.
Имя Цитировать Это нравится:2Да/1Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Golden
В таких банях париться одно удовольствие. Буду капитаном очевидности и скажу, что пиком наслаждения для любого фаната можно по праву считать сауну в ложе дворца спорта,  наслаждение в кубе!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Ирина Родионова
Лично мне понравился вариант бани там где расположена она в лодже дворца спорта, однозначно интересный вариант, я думаю для мужиков это будет идеально, париться пить пиво и смотреть матч.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Лера Панова
Некоторые виды бань я видела, например в деревне у бабушки у многих бани "по черному", говорят хорошая профилактика от простуд и так далее. Один раз была даже в бан на воде, после баньки сразу в воду! С замечательной компанией это просто замечательно! А вот мобильные сауны.. Такого не видела, но интересно )
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#