Домашние хитрости для умелых рук

Есть много домашних хитростей, которые помогут значительно облегчить и улучшить работу по хозяйству и быстро решить насущную бытовую проблему, используя подручные средства. Вот несколько из таких незатейливых, но эффективных идей и фактов, которые по силам реализовать любому домохозяину, и даже тем, кто еще не знает, что является обладателем умелых рук.

Заделка отверстий в деревянных изделиях с помощью конусообразной деревянной пробки  

1. Заделка отверстий в деревянных изделиях

Большие отверстия в деревянных досках можно легко заделать с помощью конусообразной деревянной пробки: обмажьте ее столярным клеем и вбейте в дырку, остаток срежьте ножовкой, затем отшлифуйте – доска станет, как новая.
Правильный выбор деревянной ручки для лопаты

2. Крепкая ручка для лопаты

Правильный выбор деревянной ручки для лопаты является одним из тех исчезающих сельских навыков, которыми в совершенстве владели еще наши далекие предки. А дело то всего в оценке направления волокон древесины! Если линии текстуры древесины вдоль ручки лопаты (черенка) со сторон плоскостей металлического полотна будут выглядеть, как прямые параллельные прямые, то и прочность ее на излом будет максимальной.
Как в темноте попасть ключом в замочную скважину

3. Как в темноте попасть ключом в замочную скважину

Наверняка, каждый из домовладельцев не раз испытывал неудобства, пытаясь в сумерках открыть входную дверь и не попадая при этом ключом в замочную скважину. Эта задача решается с помощью V-образной полоски металла, прикрепленной снаружи на дверной замок и сужающейся чуть выше замочной скважины.
Закручиваем шурупы и саморезы с мылом

4. Закручиваем шурупы, как по … мылу

Если шурупы или саморезы с трудом заворачиваются, то достаточно смазать их мылом.
Как разрезать фанеру без сколов

5. Как разрезать фанеру без сколов

Пилить фанеру – одно наказание. И даже при использовании ножовки с мелкими зубцами избежать сколов нижнего слоя по краям распила не удается. Улучшить качество разреза можно клейкой лентой, прилепив ее снизу вдоль линии распила. Идеальными края вряд ли получатся и при этом методе, но точно они будут лучше, чем без использования ленты.
Как сделать дверной доводчик из мышеловки

6. Доводчик двери из … мышеловки

Если нужно держать дверь закрытой, а под руками нет специальных доводчиков, и, при этом, уже все мыши в доме пойманы, то с задачей дверного доводчика с успехом может справиться и простая мышеловка. Достаточно прикрепить ее к дверному полотну и к стене так, как это показано на рисунке.
Как определить определить проекцию точки с одной стороны стены на другую

7. Как смотреть сквозь стены

Часто необходимо найти точку на одной стороне стены, расположенную точно напротив определенного места, расположенного на противоположной стороне стены в соседней комнате. Чтобы не «промазать» в таком поиске, не нужно быть экстрасенсом, а достаточно использовать магнит и компас. Закрепите магнит в нужном месте на одной стороне стены и с помощью компаса определите проекцию этого места на противоположной стороне стены.
Как сделать гаечный ключ своими руками из болта и двух гаек

8. Как сделать гаечный ключ своими руками

Если под руками нет гаечного ключа требуемого размера, то можно легко выйти из положения с помощью второго болта и двух гаек. Наверните на этот болт обе гайки, оставив между ними расстояние соответствующее размеру закручиваемого болта, и временный гаечный ключ готов.
Совет по разрезке рулонных материалов

9. Совет по разрезке рулонных материалов

Когда необходимо разрезать полотно какого-нибудь рулонного материала (обои, полиэтиленовая пленка, рубероид и т.п.), следует делать это вертикально, начиная разрез чуть ниже верхней кромки полотна. После того, как Вы дошли до самого низа, придерживая материал руками, разрежьте и верхний кусочек, на котором во время основной резки и держалось все полотно.

Подобных домашних хитростей, упрощающих решение бытовых проблем, невероятно много и будет очень интересно, если в комментариях к этой статье обладатели умелых рук поделятся своими навыками и идеями, которые они приобрели в качестве домашнего мастера.

Также, смотрите статьи и блоги:
Столярные хитрости,
Ремонт скрипящей лестницы,
Как закрепить болт от сворачивания,
Как убрать вмятину с поверхности доски,
Как открутить саморез со свернутой головкой



 просмотров: 5573  рейтинг: 238


<< назад к списку
В избранное Это нравится:14Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.
Это нравится:1Да/0Нет
Серж Игнатов
Мышеловка вместо дверного доводчика - это, конечно прикол, но рабочий!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Игорь Свидерский
Для себя подчеркнул три идеи: как сделать временный ключ для болтов, как разрезать фанеру и рулонный материал.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Инна Лазарева
Крепкую ручку для лопаты думаю любой мужчина может сделать без особых затруднений. Каких-то особых навыков для этого не нужно. У меня муж всегда без проблем делает такие ручки для садовой техники
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
Лера Панова
Мне очень понравилась идея он гаечном ключе. Всего-то: болт и две гайки ) век живи-век учись как говориться. Ну а впрочем , думаю у всех найдутся "домашние уловки" , для практического облегчения домашней работы, предлагаю делиться...;)
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
openid.yandex.ru/Santa-Hates-You
Совет про замочную скважину нахожу крайне полезным ( для меня это особенно актуально, так как работаю я допоздна добрых шесть дней в неделю. Домой возвращаюсь, соответственно, в чуть ли не в кромешной тьме ). Реально  очень простой в исполнении и, перечитав сею хитрость пару раз, даже чувствую себя немного идиотом - как же сам не допер?
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:2Да/0Нет
ALEXSA
Я обои режу другим способом. Может кому-то пригодится и понравится. Когда отмечено место реза, надо просто сложить обои вдвое по метке и отрезать по сгибу. Линия будет ровно под прямым углом без линеек и угольников.
Имя Цитировать Это нравится:2Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Анна Смирнова
У меня недавно муж наткнулся на эту статью, и заделал пробками в деревянных изделиях дырки. Я так очень рада, смотрится хорошо, изделия не пострадали, даже не знала о таком оригинальном способе
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Juliana
Такие маленькие хитрости действительно помогают решить множество бытовых проблем. Взяла на вооружение дверной доводчик, мне очень понравилась идея, а также выбор надежной ручки для лопаты. Кстати в селах люди сами вырезают ручки для лопат и мотыг из дерева, так что совет действительно полезный.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Егор Хоботов
Некоторые советы не очень полезные и даже не совсем понятные. например про попадание ключа в темноте. У каждого телефон есть. Это куда проще, чем делать железные полоски. А вот про разрезку рулонов обоев -огромное спасибо. Для меня это сейчас очень актуально!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Игорь
Пункты  про замочную скважину и мышеловку - просто блеск! А вообще классные советы, реально про многие был не в курсе (кроме резки рулонов и скотч на фанерном листе). Век живи - век учись.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Сидоров
Советы прямо для ОЧумелых ручек. Для меня наиболее жизненная - это ситуация с замочной скважиной, часто доводится мучиться с ключом. Но наиболее удачная идея - это мышеловка вместо доводчика, придумано гениально.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
EVA
Конечно же некоторые хитрости мне узнаваемы, особенно автодоводчики из мышеловки :D . Но все же некоторые советы я встречаю впервые и помогли они мне не раз! Если бы я ставила оценку этой статье по пятибалльной шкале, поставила бы все десять баллов))) ;)
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
openid.yandex.ru/savich.liuda
Замечу со всоей колокольни про дверной замок, у нас в деревне было такое устройство!! И реально, темно ли, или не сильно, скажем так, трезвый, а очень быстро попадаешь домой! Идея отличная!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Михаил Алексеев
Очень много действительно полезных советов для улучшения работы по хозяйству. Насчет попадания в замочную скважины в ночное время, я использую маленький фонарик, который ношу вместе с ключами.
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Алексей Громов
Думаю любому надо знать такие хитрости, в хозяйстве очень пригодиться, а главное не так затратно и все просто. навыков каких-то особенных не надо, чтобы что-то починить своими руками
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Оксана Попова
Очень замечательные и весьма поучительные советы. Даже и не знала, что так вообще можно сделать. Особенно понравился совет, как попасть в темноте в замочную скважину, так как часто с такой проблемой сталкиваюсь. Изобретательность всех советов в принципе просто поражает. Для себя в них нашла огромную пользу.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Оксана Ибраева
А мне что-то сомнительно про искусственный доводчик из мышеловки. ведь в доводчике мягкий ход. А у мышеловки  сила удара будет большая и немного непонятно где здесь собака зарыта? Может кто уже пользовался этой хитростью? Поделитесь опытом.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Маркус
Где взять конусообразную деревянную пробку? Я, вроде, таких и не видел. Неплохо придумали доводчик двери сделать из мышеловки. Сейчас у себя дома попробую  такую же конструкцию сделать! ;)
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Мария
А мне очень пригодился совет по разрезанию рулонных материалов. Как раз сейчас решили затеять небольшой ремонтик перед Новогодними праздниками. А особых навыков с переклеиванием обоев не имеется.) :D  :D  :D
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
VKuser176539293
Я никогда не делала для лопаты черенки, я купил себе такой из плотного пластмасса уже сколько гну и работаю с такой лопатой и хоть бы хны максимум она гнется и потом обратно выравнивается, единственное что, не оставляйте такую лопату на солнце иначе она потом бывает слегка мягкой).
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Мария Мари
А мне очень пригодился совет по разрезанию рулонных материалов. Как раз сейчас решили затеять небольшой ремонтик перед Новогодними праздниками. А особых навыков с переклеиванием обоев не имеется.) :D  :D  :D
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Виктория Ткачева
Отличные советы, которые в домашнем хозяйстве прекрасно пригодятся и будут полезны для любого хозяина. Думаю можно взять на заметку все эти советы и претворять их в жизнь при необходимости
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Олег
Незамысловатые советы очень пригодятся в хозяйстве. Шурупы я давно закручиваю с помощью мыла,что очень облегчает работу, особенно, если они немного заржавевшие. а остальные хитрости я не знал.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Саша
Очень интересные советы, обязательно надо запомнить.С многими подобными проблемами мы встречаемся часто в быту Особенно понравилась идея, как сделать гаечный ключ. Очень просто, но самому  додуматься  было бы сложно.
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
vvv
Очень хорошие домашние хитрости! Теперь бы все запомнить) Но совет про то как выбрать черенок для лопаты я уж точно запомню. Часто приходится этим заниматься) Еще понравился совет про шуруп и мвло. Обязательно муже расскажу!
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#