Меню

Самозахват земли соседом

Страницы: 1
RSS
Самозахват земли соседом, Соседи по участку произвели самозахват земли
 
Соседи напротив через дорогу наметили (уже протянули разбивочные веревочки) установить свой забор метра на два в сторону дороги, т.е. заужая проезд и приближаясь вплотную к бетонным столбам электролинии. Похоже это самозахват. Мы, все соседи напротив, естественно, этим очень не довольны.: и так разъехаться трудно, а будет совсем невозможно, да и не красиво - дорога становится, как в лабиринте. Вопрос: какие есть законные средства воздействия на этих соседей и как этот самозахват предотвратить, куда писать, к каким службам апеллировать? У кого есть опыт такой борьбы, посоветуйте плиз.
 
Сообщите в отдел землеустройства муниципального образования и в электроснабжающую организацию. Только нужно это сделать быстро, пока не построили забор и не оформили этот самозахват в рамках дачной амнистии.
 
Уточню: в каждом муниципалитете должно быть подразделение под названием "Земельный контроль". Вот туда и обратитесь.
А в электросети нужно жаловаться по поводу нарушения охранной зоны линиии электропередачи.
 
Цитата
Игорь Свидерский написал:
Только нужно это сделать быстро, пока не построили забор и не оформили этот самозахват в рамках дачной амнистии.
А вроде уже дачная амнистия закончилась!
 
Думаю, что нет никаких проблем в том, чтобы их принудительно с этой земли выселить.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
А вроде уже дачная амнистия закончилась!
В связи с вступлением в действие Закона № 218-ФЗ. Федеральный закон № 218-ФЗ  с 1 января 2017 года "дачная амнистия" сохраняется, но оформление загородной недвижимости стало несколько сложнее - теперь это называться "упрощенной процедурой регистрации прав на собственность для владельцев объектов ИЖС и участков под ними".
Усложнение в том, что теперь нужно обращаться в кадастровую палату, вызывать землеустроителя, оформлять технический план. И такое упрощенное оформление возможно только при следующих условиях:
  • для тех, кто получил землю для строительства дома не позднее, чем 31 декабря 2001 года;
  • живет в доме только одна семья;
  • дом имеет не более трех этажей.
Страницы: 1