Меню

Новый закон для дачников

Страницы: 1
RSS
Новый закон для дачников, Основные положения нового закона о дачниках
 
Вроде как вышел новый закон о дачниках, в котором термин дачник и вовсе отсутствует, одни только садоводы и огородники остались. А что будет с домами и участками, что можно строить, а что нет, можно ли прописываться на дачах или нет? Кто-нибудь может популярно изложить основные отличия положений нового закона от существовавших до сих пор? И что теперь следует предпринять, чтобы вписаться в новый закон и получить новые возможности (если они, конечно, предусмотрены новым законом) от его применения? Кстати, когда он вступает в силу? И еще, повлечет ли вся эта законотворческая активность повышения налогов и других выплат для владельцев дачных участков и домов? Вопросов много, давайте попробуем все дружно разобраться!
 
Вот полное название этого закона: Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Вступает в силу он только 1 января 2019 г,  
Изменено: chernnia - 25.12.2017 20:49:10
 
В новом законе:
  1. Отменили ДНТ и оставили только СНТ и ОНТ (огородническое некоммерческое товарищество), т.е. теперь дачников не будет, а останутся только садоводы и огородники. Что это значит, для чего это сделали и что это изменит, пока не понятно.
  2. Теперь все финансовые вопросы будет решать только общее собрание, т.е. у председателя забрали свободу в финансовых вопросах.
  3. Введено (разрешено очно-заочное голосование на общих собраниях.
  4. Теперь не член, но имеющий участок в СНТ или ОНТ, может присутствовать на собраниях и голосовать по некоторым важным вопросам.
  5. Максимальный срок полномочий правления и председателя правления продлили с двух до пяти лет.
И там еще много мелочей принятию решений на собрании и т.п.
 
По поводу домов, прав собственности и прописки - вот главные вопросы, как они будут решаться?
 
Цитата
Мария Зельцина написал:
По поводу домов, прав собственности и прописки - вот главные вопросы, как они будут решаться?
Все будет хорошо с этими вопросами  :)  Только нужно будет бывшим ДНТ, СНТ и т.п. изменить устав и стать ТСН - Товариществами Собственников Недвижимости. Регламент  перевода нежилого дома или жилой постройки в жилой дом (или наоборот) разработают к 2019 году. В жилом доме можно будет прописаться (зарегистрироваться) уже не через суд, как сейчас, а по формализованной процедуре (регламенту). По идеи, все должно стать проще и надежнее, но, что там чиновники накрутят, пока сказать нельзя.
 
Все ответы на Ваши вопросы найдете в статье: Что нового для дачников в законе № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества"?
Страницы: 1