Строители повторили очевидную ошибку в проекте

Страницы: 1
RSS
Строители повторили очевидную ошибку в проекте, Строители бездумно повторили ошибку в проекте. Кому предъявлять претензии?
 
Строители не утеплили часть мансардного этажа, ссылаясь на отсутствие утеплителя в проекте. Необходимость укладки утеплителя была очевидна, т.к. он есть в других подобных местах, однако, бригадир отказывается бесплатно исправить эту недоделку. Можно ли потребовать сделать работу бесплатно или строители формально правы?
 
Вопрос в том, какой и с кем у Вас договор на строительство, Ваш ли это проект или проект той организации которая и строит? Если проект Ваш, то строители правы, а если проект с явными ошибками Вам предоставил подрядчик, то это его ошибка - ему и исправлять.
 
Дмитрий Дачков к сожалению прав, если ошибка в проекте и проект не самих строителей, то никто и никогда бесплатно Вам ничего не переделает. Претензии только к проектантам.
 
И попутно Вам совет: всегда проверяйте проект перед началом строительства, а если сами не специалисты, то пользуйтесь услугами строительных экспертов "Вызов эксперта-строителя на дом"
 
У моего друга был случай, при строительстве дома, компания которая строила, выявила серьёзную ошибку в проекте , но так как не они виноваты были, то другу пришлось разбираться с той фирмой у которой он заказывал проект, вообщем намучился, пока всё исправили.
 
В Вашем случае важно - был ли утеплитель в смете расходжов на строительство или нет. Если нет, то и платите дополнительно, а если был в смете, то пусть доделывают по смете
 
Цитата
Леон Анисимов написал:
В Вашем случае важно - был ли утеплитель в смете расходжов на строительство или нет. Если нет, то и платите дополнительно, а если был в смете, то пусть доделывают по смете
Да, действительно, ведь смета это часть проекта. И, поэтому если утеплитель в смете есть, а на чертежах нет, то это ошибка проектировщиков, их недоделка, и пусть они исправляют бесплатно
 
А что значит в проекте не было утеплителя? Что, прямо есть данный узел без утеплителя? Надо внимательно посмотреть описательную часть проекта и может быть там есть указания по укладке утеплителя или просто забыли проектировщики дописать фразу "здесь укладывать утеплитель, как и в узле Х"?
 
Проверте в смете объемы работ по укладке утеплителя. Если объемы в смете включают тот утеплитель, которого нет на чертежах, то строители должны его уложить без допоплаты. И наоборот.
 
Утеплитель - это конечно важно, но бывает и целую комнату забывают сделать :) . Почитайте блог про обнаруженную такую потайную комнату.
 
А Вы назовите строителей и проектантов поименно, и по всему Инету распространителей эту инфу, пусть хоть так их наказать
 
Цитата
Дмитрий Дачков написал:
А Вы назовите строителей и проектантов поименно, и по всему Инету распространителей эту инфу, пусть хоть так их наказать
...уважаемый, а ежели по вашему "бросанию камней" обиженные, т.е. "наказанные", как вы их называете, сожгут сей дом-- вы как себя будете чувствовать ? Сейчас такая услуга в 10 раз дешевле,чем в 90-е, когда большинство "следили за языком" и качеством стройки...
Страницы: 1
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ