Меню

Как справиться с нечестным прорабом?

Страницы: 1
RSS
Как справиться с нечестным прорабом?, Как контролировать прораба?
 
Меняю уже третьего прораба на стройке своего коттеджа. Все время ловлю их на обмане с ценой закупок строительных материалов. Отчаялся найти честного. Есть ли у кого опыт (не силовой  :) ), как их заставить не дурить заказчика?
 
Я ввел стимул на понижение цены: сам провожу предварительный легкий маркетинг цен и, если прораб покупает по меньшей цене, чем я обнаружил, то премирую его половиной разницы между моими «исследованиями» и его фактическими расходами. А если его цены больше моих, то …  :D
 
У меня соседи тоже двоих прорабов поменяли  :cry:
 
Проверяйте чеки на покупки стройматериалов.
 
А вы не пробовали вместе с ним совершать покупку стройматериалов?
 
Найти хорошего прораба дейтвительно сложно  :|  может по знакомству кто посоветует хорошего.
 
Цитата
Георгий Дерский пишет:
Меняю уже третьего прораба на стройке своего коттеджа. Все время ловлю их на обмане с ценой закупок строительных материалов. Отчаялся найти честного. Есть ли у кого опыт (не силовой ), как их заставить не дурить заказчика?
Все равно полнстью контролировать пораба не получится, если он склонен к обману то как-то да найдет способ обмануть.
 
Доверять прорабам сложно, но без этого никак. Если уличили в обмане просто уволнять.
 
Цитата
Михаил Митрофанов пишет:
Доверять прорабам сложно, но без этого никак. Если уличили в обмане просто уволнять.
Чем человек и занимается последнее время)
 
Цитата
Анна Лозовая написал:
Проверяйте чеки на покупки стройматериалов.
Сейчас продавцы сами предлагают Вам чек на любую сумму, так что это не выход.
 
Прораба нужно искать по рекомендации тех людей, которым Вы доверяете или обязательно проверить те объекты, которые он вел и постараться пообщаться с его предыдущими заказчиками. Обаянию и словам верить нельзя - все аферисты очень обаятельны!
 
Нужно, чтобы прораб не был аффилирован с подрядчиком. Единственный вариант обеспечить отсутствие связи прораба с подрядчиком - это нанять прораба (проверяющего) со стороны для независимого контроля количества и качества работ. На этом сайте есть такая услуга: см. Вызвать эксперта
 
Откровенно нечестные люди встречаются редко. В основном мы сами провоцируем неустойчивых личностей  :)  на обман. Поэтому, очень многое зависит от нас самих. Постоянный контроль, демонстрация своего внимания к процессу поставок материалов и работ и, как уже здесь писали, никаких больших авансов - вот залог сохранения честности прораба.
Страницы: 1