Хотим вдвоем построить дом за один сезон

Страницы: 1
RSS
Хотим вдвоем построить дом за один сезон, Возможно ли построить дом вдвоем за один сезон
 
Решили с отцом построить двухэтажный дом квадратов 150 из бруса. Хотим уложиться в один сезон. На тяжелые и специальные работы (фундамент, сантехника, электрика), конечно, наймем рабочих и специалистов. Есть ли у кого такой опыт? Можно ли справиться с такой задачей вдвоем за один сезон?
 
Вряд ли справитесь. Вообще-то, построить до финиша дом это процесс «бесконечный», но даже коробку (без отделки и инженерных коммуникаций) вдвоем за один сезон осилить крайне тяжело. Бригада опытных плотников из трех-четырех человек делает это (коробку) за 2-3 месяца, да и то, если еще есть отдельный человек, который занимается только снабжением.
 
Вдвоем не реально, хотя бы потому, что один брус сечением 150х150 мм и длиной 6 м весит килограмм 60-80, а если сырой, то и все 100. И как Вы их вдвоем будете закидывать на второй этаж!?
 
Три, а лучше четыре плотника справятся с Вашей задачей, но и то, если работать от зари до зари, иметь хорошо проработанный проект и ритмичное снабжение материалами.
 
Если все материалы заготовите заранее, то можно и справиться, но, естественно, берите отпуск на пол года и периодически привлекайте гастарбайтеров.
 
С трудом верится, что такое возможно, и в плане качества и в плане объёма работы.
 
Добавлю еще, что нужно всегда под рукой иметь машину, т.к. все закупить сразу не получится.
 
Теоретически возможно, если Вы семижильные, но практически - нет. Не говоря уже о самом строительстве, еще надо все закупить, доставить, разгрузить, уложить ...
 
Каркасный дом можно сделать за один сезон
 
Давайте уточним, что есть сезон!? Если сезон - с апреля по октябрь (7 месяцев), то можно и успеть при соблюдении мер о которых я уже писал:
Цитата
Алекс Архитов написал:
если работать от зари до зари, иметь хорошо проработанный проект и ритмичное снабжение материалами
А если сезон июнь-август (3 месяца), то не реально.
 
Цитата
Света Выборнова написал:
Каркасный дом можно сделать за один сезон
Вот, пожалуй, правильное решение - каркасник действительно можно собрать и вдвоём.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
Цитата
 Света Выборнова  написал:
Каркасный дом можно сделать за один сезон
Вот, пожалуй, правильное решение - каркасник действительно можно собрать и вдвоём.
а так же вдвоем можно собрать и брусовой, из калиброванного бревна и даже кирпичный дом...главное чтобы головы были "золотыми", а руки  сами приложатся...
Страницы: 1
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#