C какой стороны лучше утеплить наружную стену?

   RSS
C какой стороны лучше утеплить наружную стену?, Плюсы и минусы утепления наружных стен с внутренней и наружной стороны
 
Хочу утеплить стены на веранде, сделав ее зимней. С какой стороны их лучше утеплять? Удобнее, конечно, изнутри, но читал, что правильнее - снаружи. Так ли уж это критично, если утеплить наружные стены изнутри? У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Мария Лисовец пишет:
Мы на веранде утепляли стены снаружи, тоже пенополиуританом, результат отличный, теплопотерь больше нет
Цитата
Анна Лозовая пишет:
Если хотите, утепляйте изнутри, но выбирайте тонкие утеплители.
Цитата
Андрей Алехин пишет:
Не советую использовать для утепления материал минвату или стекловату, так как они набирают влагу.
Вот все эти советы, уж извините, просто вредны!
1. Пенополиуретан горит с выделением ядовитого дыма.
2. Тонкий утеплитель и изолировать будет "тонко".
3. Минвата это лучший утеплитель, а от влаги ее можно защитить. Здесь нужно учесть только то, что минвата бывает разная. Действительно, минвату - стекловату лучше не применять, а вот минвату - каменную вату - самое то.
 
Мы вот строим дом, потихоньку продвигаемся в перед. Сейчас остановились на выборе утеплителя, ещо пока не знаем что лучше выбрать. Много кто говорит что лучше всего выбирать каменную вату Rockwool. Может кто то использовал вату для утепления. Посоветуйте.
 
Для утепления деревянного дома минеральная вата подходит, как я понял, изучив по этому вопросу имеющуюся информацию, лучше всего. Она хорошо пропускает пар, поэтому на дереве не образуется конденсат, соответственно древесина не гниет. А вот пенополистерол данным свойством не обладает. Кроме того, каменная вата не горит, в ней не селятся грызуны. Материал жаростойкий. Летом кровля нагревается до 100 градусов, поэтому опять же пенопласт для ее утепления не подходит.
Страницы: Пред. 1 2
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#