Меню

Стена из двойного бруса расходится по швам

Страницы: 1
RSS
Стена из двойного бруса расходится по швам, Во внутренних стенах из двойного бруса появились большие щели
 
Друзья, требуется совет профессионалов!
Осенью 2017 г. построен дом из так называемого двойного бруса (две профилированные доски, а между ними напыляемый утеплитель из эковаты). И вот, через несколько месяцев стал сильно расходиться шов между досками двойного бруса внутренней стены. Щель 2 см! Что делать, каковы причины!?
И еще сильно растрескались колонны.
Вот фото дома, щели и 3D схема дома:













 
 
...тривиальная экономия "халтурстроя" и "пинджака-заказчика" (купился на гламурную архитектуру и заморские фантики) на жесткости (не путать с прочностью и "конденсатом-кариесом")., конструктивной прочностью стеновой мембраны (пластина) --перевязка каждого 2-3 ряда (потай или нагель при "угол с остатком") на 30-ти толщинах с проемами, допусками на изготовление профиля, сортности древесины (урючная сосна "черноморской поставки") и т.д...Делаете по мере сил,знаний и финансов полное обследование дома для  обычного ремонта после 5-7 лет эксплуатации таких строений-- выравниваете стены известными 3-мя способами с принудительной усадкой. Затем увеличиваете жесткость конструкций, убираете по мере сил и знаний выявленные из-за брака конструктивные концентраторы напряжений (упорядочить распределенную нагрузку),  обязательно надо "прозвонить" утепление и т.д...Т
 
А усадочные болты (домкраты) на колоннах стоят? Если стоят, то срочно их опустить, а если их и нет, то ... подрезайте колонны по высоте.
 
Ну, ecoss, и загнул! Ничего не понятно! Как наши политики  :) . Если можно, то по-проще пжл. объясните, что же делать?
 
Цитата
ecoss написал:
с принудительной усадкой
Принудительная усадка - это для бревна и бруса подойдет, а как посадить шип в паз тонкой доски!?
Страницы: 1