Плесень на стене возле окон

   RSS
Плесень на стене возле окон, Как убрать плесень на окнах
 
В нашем доме, на кухне,на стене возле окон, стала появляться плесень, помогите советом, что лучше сделать.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Вы должны понимать, что обычное физическое удаление плесени может дать только временный эффект. Чтобы раз и навсегда избавиться от плесени на стенах, необходимо определить причины её появления. Чаще всего возникновение грибка наблюдается в помещениях с повышенной влажностью – в угловых комнатах, в ванных, в подвалах, при протекании кровли, на негерметичных межпанельных стыках. Если плесневые пятна уже появились, вывести плесень со стен можно при помощи специальных антисептических средств.
 
Советую вам проветривать комнату не меньше чем раз в день (открывая окно на 10-15 минут), если влажность повышенная, необходимо интенсивней проветривать помещение. Влажность в помещении не должна превышать 30%. Так же помещение следует хорошо отапливать. А подоконники должны прикрывать батареи не более чем на 2/3. Или же быть оснащенными отверстиями для доступа теплого воздуха к окнам.
 
Для того что бы избавиться от плесени для начала нужно специальной лопаткой удалить слой шпаклевки и штукатурки там, где она стала мягкой и рыхлой из-за плесени. Затем  хорошо зачистить пораженный участок стены и обработать специальным раствором пораженные участки, а также всю поверхность стены (для предотвращения появления плесени). Дальше необходимо провести повторную обработку раствором через 4-5 часов. И в конце производим грунтовку стены антисептическим раствором.
 
Цитата
Кира Сафронова пишет:
а у нас еще и маленький ребенок
В этом (маленький ребенок) тоже есть часть причины плесени. Дело в том, что наверняка у вас пеленки, кашки, купания, т.е. много источников повышения влажности воздуха в помещениях, отсюда и плесень. Старайтесь после каждой готовки пищи, стирки, купания хорошо вентилировать помещения.
 
Позвольте подведу итог этой бурной дискуссии.
Итак, плесень появляется на месте конденсата на поверхности или внутри конструкции, который, в свою очередь, образовывается по совокупности двух причин:
  • высокой относительной влажности воздуха в помещении;
  • низкой температуры на внутренней поверхности наружной стены (откосах).
Т.е., утепляем откосы и снижаем относительную влажность воздуха.
Высокая относительная влажность воздуха снижается  двумя путями путями:
  • проветриванием (вентиляцией) данного помещения свежим наружным воздухом;
  • снижением интенсивности влажных процессов в помещении (стирки белья, готовки пищи, мытья полов и т.п.).
Низкая температура конструкций повышается двумя способами:
  • утеплением мостиков холода в наружных стенах (откосах);
  • повышением интенсивности циркуляции теплого внутреннего воздуха около проблемных мест на конструкциях.
Страницы: Пред. 1 2
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#