Как выбрать саморезы

Страницы: 1
RSS
Как выбрать саморезы, Какие виды саморезов существуют и для чего они предназначены
 
Сегодня был на рынке и поразился разнообразию всяких шурупов, саморезов, гвоздей. Не все продавцы могут дать толковое разъяснение по тому, как и где каждый вид саморезов лучше использовать. Вот мне, например, нужно в одном месте плиты ДСП прикрутить, а в другом листы гипсокартона и что я должен покупать два вида саморезов или можно каким-нибудь одним обойтись?
 
Почитайте статью "Как выбрать саморезы"
 
Видов саморезов действительно много, но я бы различал только два: по дереву (с крупной резьбой) и по металлу (с мелкой). Для мягких материал применяйте саморезы по дереву, а для твердых - по металлу, вот и вся премудрость.
 
Можно добавить еще саморезы по металлочерепице, они стоят особняком от общей классификации, т.к. им нужно и металлический лист прорезать, и в деревянном стропиле закрепиться, и проделанное отверстие герметизировать:

 
 
Хорошо бы взять с собой на рынок шуропуверт и доску и пробовать саморезы на прочность. Закручивайте до упора и смотрите, как ведет себя головка. Очень часто китайские саморезы делают из слабого металла и головки легко сминаются.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
Хорошо бы взять с собой на рынок шуропуверт и доску и пробовать саморезы
А я бы рекомендовал еще и кусок профлиста брать. Это для проверки саморезов со сверлом для металлочерепицы. Дело в том, что бывают очень плохие саморезы ,которые совсем не берут металл. Один раз попалась такая партия, так измучился пока кровлю отремонтировал, пришлось на одно место два-три самореза тратить - такие слабые (не острые) у них были наконечники.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
взять с собой на рынок шуропуверт и доску и пробовать саморезы на прочность
Человек собирается использовать саморезы для ДСП и гипсокартона, а не для металла, так что проверять их головки на прочность нет никакого смысла - быстрее ДСП рассыпится, чем головка самреза провернется
 
Для ДСП и гипсокартона, если их плиты нужно крепить к деревянному каркасу, лучше всего применять саморезы с неполным нарезанием по длине и гладким стержнем в верхней части, чтобы не повредить хрупкие плиты:

 
Страницы: 1
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#