Меню

Соединение арматуры

Страницы: 1
RSS
Соединение арматуры, Как лучше соединять арматурные прутья по длине
 
Армируем монолитное перекрытие, но осталась только короткая арматура (около 3 м), т.е. нужно соединять арматурины в один прут по длине. Как бы это понадежнее сделать, ведь известно, что арматура в перекрытиях принимает на себя основные растягивающие силы? Т.е. нужен способ соединения прутьев арматуры по длине, который бы давал прочность на растяжение в узле соединения не меньшую, чем прочность самой арматуры.
 
Можно нарезать резьбы: на арматуре внешнюю ,а на соединительных трубочках внутреннюю, вот так:

 
 
Цитата
cottager написал:
Можно нарезать резьбы: на арматуре внешнюю ,а на соединительных трубочках внутреннюю
Спорное решение. Так вроде все красиво, но будет ли такое резьбовое соединение равно по прочности на растяжение самому стержню арматуры? А не проще ли просто внахлест друг на друга уложить стержни?
 
Цитата
Петр Понкратов написал:
А не проще ли просто внахлест друг на друга уложить стержни?
Ну, тогда бы лучше еще и сварить стержни между собой. А  прочность резьбового соединения зависит от резьбы, можно сделать и более прочное, чем сама арматура.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
осталась только короткая арматура (около 3 м)
Три метра это не такая уж и короткая арматура. Если у вас пролет 6 м, то бросьте по три арматурины с перехлестом в один метр, просто перевязав их проволокой и будет прочнее, чем один прут.
 
Самый простой способ соединить прутья арматуры это связать их проволокой, примерно вот так:

 
 
Да нечего тут мудрить. Два стержня внахлест длиной не меньше, чем 40 диаметров стержня. Т.е., например, при диаметре арматуры 12 мм, нахлест лучше сделать не меньше 480 мм.  
 
Читайте РУКОВОДСТВО ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА  (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ) МОСКВА СТРОЙИЗДАТ 1978
Страницы: 1