Пахнет из канализации

Страницы: 1
RSS
Пахнет из канализации, Плохой запах из слива душевой кабины
 
Периодически появляется плохой запах из душевой кабины, похоже, из канализационного слива. Как бы этот запах убрать, почему он появляется?
 
А часто пользуйтесь душевой кабиной? Если редко, то у Вас, судя по всему, просто пересыхает гидрозатвор и грязный воздух из стояка получает доступ в помещение.  
 
Одно из двух: либо, как описал Петр Понкратов, пересыхает гидрозатвор, либо у вас нет вентиляции канализационного стояка.
 
Цитата
Серж Игнатов написал:
пересыхает гидрозатвор
Вот схема для наглядность, как должно и как не должно быть с уровнем воды в гидрозатворе:

 
 
Цитата
Света Выборнова написал:
Периодически появляется плохой запах из душевой кабины, похоже, из канализационного слива.
Вопрос: а на каком этаже у вас душевая кабина.? Дело в том, что, если на первом, то может быть засорились горизонтальные участки канализационных труб и при сливе унитаза или чего другого, стоки не успевают быстро уходить и происходит их заброс в душевую кабину, т.к. у нее очень низкий и маленький гидрозатвор. Короче, проверьте  трубы на засор.
 
Цитата
Алекс Архитов написал:
происходит их заброс в душевую кабину, т.к. у нее очень низкий и маленький гидрозатвор
Вот-вот, проблема в том, что у душевых кабин очень невысокий гидрозатвор и он очень быстро высыхает или в обще не заполняется. И все о того, что низ поддона кабины стоит почти на полу. Чтобы гидрозатвор лучше работал, нужно всю кабину поднять повыше над полом. Посмотрите блог  Как обеспечить надежный сток из душевой кабины
 
Цитата
Мария Зельцина написал:
Вот-вот, проблема в том, что у душевых кабин очень невысокий гидрозатвор и он очень быстро высыхает или в обще не заполняется. И все о того, что низ поддона кабины стоит почти на полу. Чтобы гидрозатвор лучше работал, нужно всю кабину поднять повыше над полом
Поднимать душевую кабину нужно бы, но не для того, чтобы гидрозатвор лучше работа - ведь он от подъема кабины сам по себе не увеличится. Поднимать кабину нужно, чтобы сток из нее стал лучше, а ее маленький штатный гидрозатвор, как пересыхал быстро, так и будет пресыхать с той же скоростью.
А вот поднять кабину, и воспользоваться увеличенным пространством под ней для замены штатного мелкого гидрозатвора на больший - с увеличенной высотой - это правильное решение.
 
А фановые трубы у вас есть, т.е. есть ли вентиляция канализационных стояков? Она необходима для нормальной работы канализации. См. статью Вентиляционные стояки загородного дома
Страницы: 1
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#