Меню

Обмерзает коаксиальный дымоход

Страницы: 1
RSS
Обмерзает коаксиальный дымоход, Зимой постоянно обмерзает оголовок коаксиального дымохода
 
Как только наступают холодные дни (ниже -10) начинает обмерзать коаксиальный дымоход газового котла. Отбиваю лед, когда приезжаю на дачу, но боюсь, что в один прекрасный момент дымоход совсем забьется льдом и котел остановится, система отопления и водоснабжения разморозится. Что делать, в чем причина, как избежать обмерзания дымохода? А может зря беспокоюсь и лед это штатное состояние дымохода в холодную погоду?
 
Лед на дымоходе газового котла - это, конечно, нештатное его состояние, это непорядок. Очевидно у Вас состав газа плохой, с большим содержанием водяных паров, вот и конденсируется выхлоп на холодной наружной части дымохода.
 
Штатный коаксиальный дымоход устроен так, что газы (дым) выходят на улицу там же, где и засасывается свежий воздух к котлу, , т.е. на одном срезе дымохода. От этого конденсат на конце дымохода и образуется. Нужно всего-навсего удлинить внутреннюю трубу по которой выходит дым, оставив внешнюю трубу для наружного воздуха той же длины ,что и была. Т.е. нужно развести на некоторое расстояние горячий влажный дым с засасываемым холодным воздухом.
 
Можно еще обогревающий кабель обмотать вокруг внутренней (дымовой) трубы.
 
Цитата
Серж Игнатов написал:
Нужно всего-навсего удлинить внутреннюю трубу по которой выходит дым, оставив внешнюю трубу для наружного воздуха той же длины ,что и была. Т.е. нужно развести на некоторое расстояние горячий влажный дым с засасываемым холодным воздухом.
Очень сомневаюсь ,что это уменьшит образование конденсата., а то еще и хуже будет - конденсат будет прямо в выхлопной трубе образовываться, там, где обрез втягивающей наружной трубы.
Страницы: 1