Высота забора

Страницы: 1
RSS
Высота забора, Ограничения по высоте заборов
 
Сегодня в новостях услышал, что в Московской области собираются ввести ограничения на высоту заборов на загородных участках. Кто-то знает подробности?  
 
С 20.05.2011 действует СП 53.13330.2011, в котором ограничение на высоту забора снято, а материал - по обоюдному согласию соседей.
 
Мособлдума планирует в 2018 году объявить борьбу с высокими заборами в СНТ и ДНТ. Вроде, где-то в законе «О благоустройстве» Московской области прописаны требования к размерам заборов.
Не понятно, почему только в 2018 году и что им мешает следить за выполнением закона (если он такой есть ) уже сейчас!? Опять компанейшина, пройдет и все вернется на круги своя.
 
Да, есть такой Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».
А в нем следующее:
Статья 27. Требования к установке ограждений (заборов)
.........................................................
4. Высота ограждений не должна превышать двух метров. При наличии специальных требований, связанных с особенностями эксплуатации и (или) безопасностью объекта, высота может быть увеличена.
...........................................................
6. На территории населенных пунктов ограждения соседних участков индивидуальных жилых домов и иных частных домовладений, выходящие на одну сторону центральных дорог, магистралей и влияющие на формирование облика улицы, должны быть выдержаны в едином стилистическом решении, единой (гармоничной) цветовой гамме, схожи по типу, высоте и форме.
7. Установка ограждений из бытовых отходов и их элементов не допускается.
..........................................................
9. Установка ограждений в виде сплошной кладки строительного кирпича и строительных блоков (бетонных, гипсовых, цементных и др.) без чередования с вертикальными столбами или опорами не допускается. При использовании во внешней отделке ограждения строительного кирпича или строительных блоков необходимо производить их оштукатуривание и окраску, при этом столбы и секции ограждения должны различаться по цвету (тону). Для внешней отделки ограждения рекомендуется использование облицовочного кирпича. Окраска ограждения из облицовочного кирпича не допускается.

Вот, собственно, и все о заборах в этом законе и все эти требования о заборах в поселках и городах, а не в СНТ и ДНТ.  
 
Цитата
Серж Игнатов написал:
Вот, собственно, и все о заборах в этом законе и все эти требования о заборах в поселках и городах, а не в СНТ и ДНТ.
А у нас СНТ находится внутри населенного пункта - деревни. Да еще граница очень между нами извилистая. И вот какие требования будут к нашим заборам?
 
Цитата
Света Выборнова написал:
А у нас СНТ находится внутри населенного пункта - деревни. Да еще граница очень между нами извилистая. И вот какие требования будут к нашим заборам?
Если забор будет выходит на муниципальную дорогу (улицу), то решать будут чиновники населенного пункта, а если на внутреннюю улицу СНТ, то правление СНТ.
 
Забор на улицу надо делать по правилам поселения (деревня или СНТ, не важно), а заборы между соседями, если очень высокий (больше 2 метров), по согласованию с ними.  
Страницы: 1
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#