Меню

Законы и налоги

Тема: СВОЙ ДОМ. НАЧАЛО
Описание: Юридические аспекты строительства, приобретения и оформления в собственность загородной недвижимости, вопросы налогообложения.
Иванов Олег -> Всем, Законы и налоги, Как сэкономить
29.07.2013 21:10
Опять нет ясности с налогами на землю и имущество

РБК daily пишет : «Одна из последних, обозначенных Дмитрием Медведевым задач по завершению работы над введением единого налога на недвижимость до конца текущего года, похоже, не сможет быть реализована в премьерский срок. Восьмилетней мечте правительства мешают до сих пор не завершенная кадастровая оценка и пока слишком сырой законопроект. Более того, при существующем состоянии кадастра риски для будущих налогоплательщиков остаются слишком высокими, предупреждают эксперты.

Единый налог на недвижимость должен заменить существующие налог на имущество физических лиц и земельный налог, ставки которых определяют муниципалитеты. Неудобство в применении раздельной налоговой схемы заключается в том, что налог на имущество (ставка 0,1—2%) рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объекта, которая на практике может быть ниже рыночной в 10—20 раз. При этом земельный налог (ставка 0,3—1,5%) считают исходя из кадастровой стоимости земли. Предполагается, что единый налог на недвижимость будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты».
   
Возникает вопрос: Хороша ли эта неразбериха в правительстве и затяжка с повышением налога на загородные домовладения для собственников? Вроде бы да, т.к. пока платим, в общем-то, копейки, но, с другой стороны, хочется ясности, порядка и справедливости. Такой справедливости, чтобы, например, «шестисоточники» были бы вообще освобождены от налогов, а лэнд-бароны пошевелились с освоением своих бескрайних полей. Глядишь и цены бы тогда упали на загородную недвижимость.
Архитов Алекс
Честно говоря надоела уже эта неразбериха с налогами. Где обещанная стабильность!?
1 ОтветитьЕщё
Свидерский Игорь
На днях прошло сообщение, что уже отказались от единого налога. Чехарда продолжается!
0 ОтветитьЕщё
Петрованова Алла
Мне кажется, пока определенным людям выгодно "ловить рыбку в мутной воде": видимо, пока не все готовы платить больше за свои владения. Однако, надо "радоваться" - пока не задрали ставки... Но, как всегда - порядка нет.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*