Меню

Ландшафт

Тема: АРХИТЕКТУРА и ДИЗАЙН
Описание: Ландшафтные работы, благоустройство участка.
Котежов Константин -> Всем, Веранды, Террасы, Беседки, Ландшафт
Как защитить детскую песочницу от котов и собак
Известная проблема детских площадок – песок любят не только дети, но и домашние животные и, при этом, вторые их используют исключительно, как отхожее место.
Как же одновременно и защитить песочницы от кошек и собак, и сделать легкодоступными для детей?
Идея «противокошачей» песочницы достаточно проста: скамейки по обе стороны песочницы с помощью дверных петель становятся складно-раскладными и в сложенном состоянии превращаются в крышку, закрывающую песочницу сверху.
Такую песочницу можно сделать самому, взяв за основу представленную ниже фотогалерею.

Песочница от кошек и собак

sandbox_1.jpg


Установка петель на скамьях песочницы

sandbox_2.jpg
А если сверху над песочницей сделать еще и навес, то и от «кислотных» дождей можно защитить песочек для своих чад :)

Навес над песочницей

sandbox_3.jpg

Выборнова СветаВыборнова Света
29.09.2017 10:570 Ещё
А если еще разукрасить такую скамейку-песочницу, то будет совсем здорово:

bench1.jpg  
Зельцина Мария -> Всем, Ландшафт, Веранды, Террасы, Беседкии еще 1 получатель
Навес для скамейки-качалки
Самым слабым местом у нашей (да, наверное и у всех) скамейки качалки оказался тентовый навес. Прослужил он лет пять, в итоге порвался и пришел в полную негодность. А сама скамейка-качалка, точнее ее металлическая основная часть (каркас) осталась в полном порядке, чуть проржавела, но не насквозь.
Стало жаль покупать новую и мы решили сделать стационарный навес над старой скамейкой. Использовали для этого уже ненужный металлических каркас для теплицы, который пролежал без дела в сарае лет семь. Воткнули стойки в землю, соединили их дугами, покрасили, весь этот каркас покрыли пластиковой зеленой сеткой - получился классный капитальный металлический навес, который стоит независимо от скамейки, сам по себе.. Посадили вокруг него вьюны, которые к середине лета покрывают весь каркас. Смотрится красиво и натурально! Смотрите фото:

Rocking_bench_1.jpg

Rocking_bench_2.jpg

Rocking_bench_3.jpg


Свидерский ИгорьСвидерский Игорь
26.09.2017 14:050 Ещё
Выглядит неплохо, но, по-моему, проблема в том, что этот навес становится навесом только к середине лета, когда полностью зарастет вьюном.
Анисимов Леон -> Всем, Ландшафт, Крыши, кровли, мансарды и еще 2 получателя
Зеленая крыша для дачных построек
Зеленые или, как их еще называют, грунтовые крыши, до сих пор применяются для различных построек в скандинавских странах. Их устраивают даже в жилых отапливаемых домах (см. подробную статью о том, как сделать такую крышу: «Зеленая кровля или сад на крыше»). Но, не думаю, что зеленую крышу уместно делать в жилом доме (хотя любители натуральных домов со мной наверняка поспорят), а вот для навесов, беседок и других садовых построек, такой наклонный газон будет очень уместен: он и ландшафт дачного участка украсит и прохладу под навесом в знойный день сохранит. Невзрачную крышу гаража, навеса для дров и любой
другой хозпостройки можно буквально преобразить в украшение участка с помощью зеленой грунтовой крыши:

Зеленые крыши – украшение дачного участка

green_roof_1.jpg

green_roof_2.jpg

green_roof_3.jpg

green_roof_4.jpg

Зельцина МарияЗельцина Мария
21.03.2015 15:440 Ещё
Смирнова Екатерина написал:
Ухаживать за такой крышей, наверное, сложновато...
Есть растения для таких зеленых крыш за которыми совсем не надо ухаживать
lola07lola07
21.03.2015 21:420 Ещё
Такие зеленые покрытия очень радуют глаз. Но самый значительный момент, кто будет убирать эту крышу,ограждения от увядшей зелени?
Выборнова СветаВыборнова Света
22.03.2015 15:140 Ещё
lola07 написал:
Но самый значительный момент, кто будет убирать эту крышу,ограждения от увядшей зелени?
Да очень просто - граблями с длиной ручкой.
Grass Natural -> Всем, Ландшафт
Газонная трава
Вас интересует газонная трава? Ваша дача в Подмосковье?
Тогда Вам сюда: naturalgrass.ru — отличный питомник рулонного газона из мятлика.

mowing.jpg
Свидерский ИгорьСвидерский Игорь
07.03.2017 13:070 Ещё
Новый получатель: Ландшафт
Есикова Ольга -> Всем, Кирпич, Блоки, Камень, ЖБИ, Ландшафт
Уникальные изделия для загородной жизни
Сегодня на рынке присутствует большое количество отделочных материалов. И многие эксперты отмечают, что такой материал как искусственный акриловый камень имеет ряд преимуществ, и занимает лидирующие позиции для изготовления изделий из него.
Производство акрилового камня началось еще в середине прошлого века с изобретения американской компании DuPont. Это универсальный высокотехнологичный материал, который на сегодняшний день является одним из лучших в строительстве. В его составе имеются минеральные природные элементы, связанные акриловыми смолами высокого качества, благодаря которым камень экологичный, прочный, пластичный, долговечный. Он включает в себя все положительные свойства натурального камня, дерева, нержавеющей стали, ламината, кафеля, жидкого камня, эмалированного покрытия, и в то же время в нем минимизированы все недостатки, которые есть в вышеперечисленных материалах.

Искусственный акриловый камень не выделяет в окружающую среду вредных соединений, запахов, а также не вступает в химическую реакцию с другими веществами. Натуральные камни имеют свойство повышенного радиационного фона, в случае с акриловым камнем – это исключено, что еще раз подтверждает его экологичность. Он обладает высокой прочностью, однородностью, поэтому внешние воздействия для него не страшны и он стойкий к повреждениям. Камень не впитывает влагу, что исключает возможность развития бактерий, грибков и плесени.

Акриловый камень добавляет уникальное стилистическое превосходство благодаря своим характеристикам. Его очень часто используют для создания нестандартных изделий, ка по функционалу, так и по стилистике.

Например,
Ладья из акрила PEBBLE. Петербургский дизайнер Михаил Беляев создал необычную идею для интерьера. Реализован проект: компанией KARAT.  Скамья-качалка Pebble была изготовлена из акрилового камня Staron. Этот необычный предмет интерьера стал ярким украшением для многих. Ладья стала уникальна в своем использовании: она может быть размещена как в доме, так и во дворе. И может являть ся как декоративной частью, так и функциональной.  

img_9723.jpg
Свидерский ИгорьСвидерский Игорь
09.11.2016 12:560 Ещё
Свидерский Игорь -> Всем, Ландшафт
Сделаем мусору «Нет!»
В названии этого поста не ошибка, именно "сделаем", а не "скажем"!
Хочу поделиться одной простой, но обнадеживающей историей.
Дорогие дачники, ответьте мне на один простой вопрос: "Видели ли Вы где-нибудь на подъезде к своему поселку стихийную свалку мусора, где-нибудь прямо на обочине дороги?".  Уверен, что подавляющее большинство из Вас ответят на этот вопрос, к сожалению, положительно. Как правило, одна большая свинья бросает первый мешок с мусором, а затем и другие поросята присоединяют к ней, и бессовестно, но с самооправданием, типа «Не я же первый начал», оставляют отходы своей дачной жизнедеятельности, как говорится «до кучи».
Вот и у нас образовалась такая свалка, прямо в 300 метрах от поселка, прямо на красивом повороте подъездной лесной дороги. Мы с женой и отцом долго возмущались, рассуждали о нашем российском неисправимом, испорченном историческими катаклизмами менталитете и безнадежности борьбы с ним. Вначале в шутку, а потом и в серьез жена предложила повесить плакат с наставляющей надписью типа «Не будьте свиньями». Я сомневался, что это подействует и что плакат провесит не больше часа, но не поленились и сделали.

garbage.jpg

Плакат, как видите, корявенький незатейливый, но каково же было мое удивление, и которое до сих пор возрастает изо дня в день, когда вот уже месяц никто наш плакатик не сорвал, и, что самое важное, никто не бросает мусор!
Друзья, работает! Работает, даже так простенько реализованное неравнодушие. Ключевое слово здесь «РЕАЛИЗОВАННОЕ». Попробуйте и Вы.
P.S. А если сорвут, то повесим опять! Ведь только так со свинством и борются во всем мире.
MiraxMirax
18.12.2014 17:310 ОтветитьЕщё
Отличная идея, Вы молодцы! Даже не думал, что такой прием будет работать, хотя уверен, что есть такие, которых это "не берет". Но если после того, как я повешу подобный плакат, количество выбрасываемого мусора сократится хотя бы на треть - я буду безмуно рад!
*
 
*
Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры, Ландшафти еще 1 получатель
Когда бочка – больше, чем бочка
Когда Ваш образ мысли не ориентирован на продление жизни и придание нового качества старым вещам, то простая металлическая бочка годится всего лишь для сбора дождевой воды. Но если включить фантазию, то варианты  чудесной трансформации бывших в употреблении бочек могут удивить своей оригинальностью. Коллекция идей, которую Вы можете взять на вооружение для обустройства загородного дома и участка,  представлена ниже. Здесь и диван, и стул, и кабинет, и бар, и гриль, и светильник, и даже велосипедная стойка! И все из старых переделанных бочек! Уверен, что это далеко не все функциональные и декоративные возможности классических емкостей, которые можно купить на любом хозяйственном рынке по себестоимости металлолома. Так что дерзайте, в этом вопросе еще наверняка остался большой простор для творчества.

Старые бочки в новое дело

barrels_1.jpg

barrels_2.jpg

barrels_5.jpg

barrels_3.jpg

barrels_6.jpg

barrels_4.jpg

barrels_7.jpg

barrels_8.jpg

barrels_9.jpg

barrels_11.jpg

barrels_10.jpg

barrels_12.jpg

barrels_13.jpg

Теги:
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
13.10.2014 20:460 Ещё
Можно еще красивее сделать:

bidon.jpg
Петрованова АллаПетрованова Алла
18.12.2014 18:580 Ещё
Отличный пример второй жизни изделий. Для загородного дома, студии, решения интерьера клуба или бара - просто находка! Диву даюсь, как дизайнеры видят новые формы, под час невероятные, в совершенно заурядных вещах!
Сергеева АннаСергеева Анна
18.12.2014 19:170 Ещё
Никогда бы не подумала, что такое возможно сделать из обычной бочки. Интересные вещи получаются. Столько замечательных идей, захотелось сделать что-нибудь подобное, бочек полно на даче.
Котежов Константин -> Всем, Ландшафт
Обрезка больших ветвей
Иногда возникает необходимость на дачном участке обрезать большие ветви у деревьев. И на первый взгляд ничего мудреного в этой процедуре нет: взял ножовку и отпилил ненужную ветвь, при этом, отпилил сверху, чтобы пилу не зажимало весом отвисающей ветви. Но, кто делал именно так, наверняка столкнулся с проблемой обрыва коры снизу на оставшейся части ветки и вплоть до самого ствола, что, конечно, очень не желательно для здоровья дерева. Как же избежать столь неприятного повреждения коры? Решение есть, и достаточно простое: большую и тяжелую ветвь следует отпилить в три разреза:
  1. Разрежьте ветвь сверху до половины ее толщины на удобном расстоянии от ствола дерева.
  2. Разрежьте ветвь снизу до половины ее толщины на несколько меньшем расстоянии от ствола дерева, чем первый разрез и обломите ветвь. Ветвь обломится горизонтально посередине своей толщины между совершенными разрезами и не потянет за собой кору с оставшегося сучка.
  3. Отрежьте оставшийся сучок поближе к стволу, но, не повреждая, сформировавшийся в процессе роста дерева, рубец из коры.
Вот и вся премудрость – просто и дерево на Вас не обидится  :)

brashing.jpg  

Зельцина МарияЗельцина Мария
22.06.2015 14:590 Ещё
Я так уже давно делаю, только еще проще: первый рез снизу, а второй сверху, но точно над первым и все это рядом со стволом и, поэтому, третий рез не нужен совсем.
Выборнова СветаВыборнова Света
23.06.2015 13:050 Ещё
Зельцина Мария написал:
Я так уже давно делаю, только еще проще: первый рез снизу, а второй сверху, но точно над первым и все это рядом со стволом и, поэтому, третий рез не нужен совсем.
Так гораздо сложнее, мы пробовали тоже. Остается некрасивый срез, который все равно надо потом подравнивать.
Дерский ГеоргийДерский Георгий
24.06.2015 22:100 Ещё
А я обрезал по маленьким кусочкам и в итоге остается небольшой сучок, который обрезается без последствий для коры.
Понкратов Петр -> Всем, Ландшафт, Интерьеры
Как холодные дикие камни сделать теплыми и домашними, декоративными и веселыми
Каменные декоративные инсталляции, представленные в этой фотогалереи, несложно сделать и самому. Для этого потребуется только соответствующие камни, разнообразные краски и изрядная доля фантазии.
Ваш дом и сад могут получить оригинальные каменные проекты, которые станут неотъемлемой частью интерьера помещений и ландшафтного дизайна загородного участка.
В основном для такого «каменного» творчества подходят морские или речные окатыши, а также плоские большие камни. Диапазон каменных поделок практически бесконечен. Это и чисто декоративные настенные, настольные или
напольные мозаики, и детские игрушки, и даже мебель, как домашняя, так и садовая.

Декоративные камни в доме и на участке

nice_stone_4.jpg

nice_stone_1.jpg

nice_stone_2.jpg

nice_stone_5.jpg

nice_stone_7.jpeg

nice_stone_8.jpg

nice_stone_9.jpg

nice_stone_12.jpg

nice_stone_15.jpg

nice_stone_3.jpg

nice_stone_6.jpg

nice_stone_10.jpg

nice_stone_11.jpg

nice_stone_13.jpg

nice_stone_14.jpg

Смирнова ЕкатеринаСмирнова Екатерина
02.04.2015 12:520 Ещё
А какие краски лучше подходят? Думала насчет акриловых, но не уверена. Очень понравилась композиция со ступнями, а ребенок захотел божьих коровок)
Выборнова СветаВыборнова Света
10.04.2015 12:271 Ещё
А как Вам такая красота Австралийской художницы Элспет Маклин

stone.jpg  
Архитов АлексАрхитов Алекс
13.04.2015 13:470 Ещё
Смирнова Екатерина написал:
А какие краски лучше подходят? Думала насчет акриловых, но не уверена.
Вот как раз акриловые и подойдут.
Анисимов Леон -> Всем, Ландшафт, Металлические изделия и еще 1 получатель
Как украсить забор из сетки рабица
С технической точки зрения, изобретенная в позапрошлом веке немцем Карлом Рабицем (Carl Rabitz) сетка рабица – это простой, удобной и дешевый материал для установки металлического забора. Но вот с художественной стороны, такое ограждение получается скучным, грустным и некрасивым.

Забор из сетки рабица

decorated_fences_0.jpg

Можно ли привести забор из сетки рабица к техническо-художественной гармонии, как-то украсить его, сделать более привлекательным, добавить к его чисто утилитарному виду  оригинальные штрихи?  Положительные ответы на эти
вопросы дают дизайнеры из разных частей света.

Украшение забора

1.Голландские дизайнеры студии Demakersvan украсили забор из сетки рабица белыми нитями, создав настоящие масштабные тюлевые узоры.

decorated_fences_1.1.jpg


2. Художница Кэти Дениэлс (Daniels) из Нью-Йорка для украшения заборов из сетки рабица  использовала пластиковые полоски всевозможных ярких цветов, вплетая их в ячейки сетки.

decorated_fences_2.1.jpg

decorated_fences_2.2.jpg

decorated_fences_2.3.jpg

decorated_fences_2.4.jpg

decorated_fences_2.5.jpg


3. Другая американка пошла еще более простым путем и украсила забор компакт-дисками. Они красиво мерцают на солнце и кроме декоративной роли еще выполняют и роль пугала для птиц.

decorated_fences_3.2.jpg

decorated_fences_3.1.jpg


4. А эти маленькие «плавающие» сердца из пряжи сделали жители столицы Новой Зеландии г. Веллингтона. Кажется, что они просто зависли в воздухе!

decorated_fences_4.1.jpg

decorated_fences_4.2.jpg


5. Эскизы и их реальное воплощение на сетке рабица в г. Денвере (штат Колорадо, США) выполнили победители конкурса по украшению заборов в рамках проекта Flower Garden.

decorated_fences_5.1.jpg

decorated_fences_5.2.jpg


6. Пожалуй, самым простым способом украшения заборов  являются вертикальные сады. Может быть сад – это слишком громкое слово, но некоторое озеленение с использованием пластиковых бутылок забору из сетки рабица точно не помешает.

decorated_fences_6.2.jpg

decorated_fences_6.1.jpg

Игорь7Игорь7
01.04.2015 09:220 Ещё
Сидина Светлана написал:
У нас в одном месте около такой сетки посажен дикий виноград
На сегодняшний день у меня аналогичное решение - дикий (девичий) виноград. Смотрится неплохо - настоящая живая изгородь. Но за несколько лет уже приелось... Судя по всему, остановлюсь на разноцветных пластиковых полосках - и практично, и красиво.
Иван42Иван42
01.04.2015 15:260 Ещё
Я даже не подозревал, что сетку рабицу можно как-то украсить. Первый вариант дизайна самый оригинальный.
Дудник ЖаннаДудник Жанна
01.04.2015 17:410 Ещё
Отлично придумали. У меня и в мыслях такого не было, как то украсить рабицу. Теперь буду собирать компакт диски, потеплеет тоже украшу.