Меню

Краски, лаки, химия

Тема: КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ
Описание: Лакокрасочные материалы, растворители, пропитки, другая строительная химия, технологии внутренних и наружных работ, опыт применения.
Зельцина Мария -> Всем, Организация строительства , Деревянные изделия, Пиломатериалы и еще 3 получателя
23.01.2016 13:36
Как быстро удалить краску с большой деревянной поверхности
Все, кому приходилось заниматься ремонтом деревянного дома, знают, что самое трудное в этом процессе является удаление старой краски, особенно, когда нужно очистить большие площади, такие, например, как фасады. Известные
из столярного дела способы снятия старой краски с деревянных изделий путем соскабливания циклей или металлической щеткой, обжига промышленным феном или применения шлифовальной машинки – это очень трудоемкие и малопроизводительные технологии. Но, решение есть. При больших ремонтных площадях целесообразно взять в аренду или даже купить специально предназначенный для снятия краски с деревянных
поверхностей электрический фрезер Метабо (Metabo) марки LF 724 S. На сегодняшний день я не знаю ни другого производителя, ни другой марки таких узкоспециализированных фрезеров. Вот какую площадь деревянного фасада (см. фото) удается очистить от многолетней краски фрезером Метабо всего за 20 минут:

Удаление краски с деревянного фасада электрическим фрезером Метабо

paint_remover_1.jpg

На такой объем работы при использовании других инструментов ушло бы не менее, чем  пол дня.
Метабо (Metabo) LF 724 S имеет и боковые ножи, которые позволяют хорошо обрабатывать фальцы.

Фрезер для удаления краски с деревянных поверхностей Метабо (Metabo) LF 724 S

paint_remover_2.jpg

При использовании столь производительного фрезера необходимо проделать следующую подготовительную работу:
  1. Просмотрите всю обрабатываемую поверхность на наличие торчащих гвоздей – их шляпки следует утопить.
  2. Отрегулируйте глубину обработки поверхности. Фрезер Метабо способен удалять достаточно большой слой дерева, поэтому, лучше сначала попробовать его действие на задней части дома, чтобы после снятия краски на поверхности не образовались разводы и шероховатости.
Вот собственно и все этапы работы, которую легко сделать качественно и очень быстро.

Анисимов Леон
Архитов Алекс написал:
Обыскался в Инете аренду этих фрезеров и ничего не нашел. Кто-нибудь ссылочку для Московского региона дайте п-ста
Искал и тоже не нашел. Есть только в Новосибирске
0 Ещё
Котежов Константин
Этот инструмент только для промышленного назначения, для профессионального. У дачника много других, более насущных расходов!
0 Ещё
Игнатов Серж
Круто, удобно, быстро, но оооочень дорого!!!
0 Ещё
Игнатов Серж -> Всем, Двери, Раздвижные перегородки , Краски, лаки, химия
23.12.2014 10:10
Как открыть замок зимой
На дворе морозная погода, и часто возникает проблема: замерзает механизм замка в гараже, автомобиле или двери калитки. Есть ли надежное средство для защиты?
Кто-то рекомендует аэрозоль WD – 40, но он может испортить алюминиевые детали механизма, если таковые имеются. Неплохой вариант – силиконовая смазка. Однако при ежедневном использовании замка она быстро стирается.
Многих выручает масло для швейной машинки, солидол, тосол – но они пачкают ключи и подходят не для всех видов замков.
Лучшей на сегодня считается аэрозольная литиевая проникающая смазка. Это универсальная защита для любых типов замков, в том числе электромеханических. Она не смывается водой, надежно защищает все детали от окисления и не проводит ток.
Вот, пожалуй самая дешевая на сегодня проникающая
литиевая смазка в баллончике объемом 520 мл: 3TON TC-523:

lock_ice.jpg  
Давыдова Элина
Муж постоянно ей пользуется, она вроде как или не она не помню еще брызгают какую то вдэшку в движок для лучшего запуска авто, что то я такое слышала, хз  может и неправда, но все же спасибо за совет, кстати с помощью нее еще можно гайки легко откручивать.  
0 Ещё
Говоров Роман
Нет-нет, WD-40 - это именно смазка. Годится для смазывание петель межкомнатных дверей и дверей и замков автомобиля. Не рекомендуется вообще смазывать навесные и дверные замки, так как на смазку налипнет грязь, что приведет к поломке замка.
0 Ещё
Петрованова Алла
Рекомендую не пренебрегать таким средством в хозяйстве! У нас частенько примерзает автомобильная дверь, так что только подобным средством и спасаемся! И действительно, не нужно использовать для этих целей смазки! Только замки испортите.
0 Ещё
Выборнова Света -> Всем, Краски, лаки, химия , Интерьеры
21.11.2014 17:23
Как кардинально изменить интерьер только с помощью цвета
Вы можете не поверить, но на этих парах фотографий показаны одни и те же помещения. Разница между ними только в цветовом решении интерьера. Создается впечатление, что произведен капитальный ремонт, однако, это всего лишь удачно подобранный цвет стен, потолков, пола и мебели.

1. Изменения этой кухни кажутся гораздо более значительными, чем просто покраска ее в белый цвет:

paint_room_makeover_1.jpg

2. Из традиционно розовой, цветовую гамму спальни маленькой девочки изменили на золотистую, и теперь, этот интерьер гораздо больше соответствует ее подростковому возрасту:

paint_room_makeover_2.jpg

3. За счет белого цвета маленькая гостиная смотрится гораздо уютнее:

paint_room_makeover_3.jpg

4. Огромное окно и темная мебель делали эту кухню мрачной и дискомфортной. Цвет «слоновая кость» изменил все пространство:

paint_room_makeover_4.jpg

5. Стены туалета ржавого цвета создавали ощущение неопрятности и запущенности, но стоило их перекрасить в белый и из «коммунального» этот санузел превратился в эксклюзивный:

paint_room_makeover_5.jpg

6. И опять белый! Трудно сразу поверить, что это одна и та же гостиная!

paint_room_makeover_6.jpg

belka
Я лично люблю помещения, оформленные в светлых оттенках. Такие цвета всегда способны визуально увеличить комнату, что для меня просто необходимо. Тёмные оттенки точно не для меня, не люблю мрачные комнаты.
0 Ещё
Миронова Татьяна
Да туалет действительно изменился) Конечно, в комнатах меняли не только цвета но и предметы интерьера, но всё таки такие статьи отлично мотивируют к переменам, вроде и не капитальный ремонт, а такое преображение) Мне ещё золотая спальня понравилась, а вот кухня мне больше в тёмном цвете по душе.
0 Ещё
Николаев Игорь
Действительно, на первый взгляд кажется, что в помещениях произведен ремонт, такая разница между тем, что было и получилось. Особенно большой контраст между старым и новым туалетом, белый цвет буквально оживил унылый интерьер.
0 Ещё
Архитов Алекс -> Всем, Кирпич, Блоки, Камень, ЖБИ, Краски, лаки, химия , Ландшафт
15.10.2014 15:05
Как продлить жизнь садовым дорожкам из некачественной брусчатки
В это лето убедился, что бывает цементная брусчатка с крайне малой долговечностью.  Всего года три назад на загородном участке уложил красивыми искусственными камнями  садовые дорожки и въездную площадку перед домом, и вот, во что стали превращаться эти цветные кирпичики, по которым не так уж интенсивно ходили и ездили:

Разрушение цементной брусчатки

stone_cement_11.jpg
На лицо последствия очень низкой морозостойкости камней. Конечно, наверняка не все тротуарные искусственные камни на цементной основе такого плохого качества, мне просто не повезло, а точнее, сам виноват, что позарился на низкую цену и купил камни не заводского изготовления, а в ближайшем кустарном производстве, которых сейчас развелось, как грибов после дождя. Они абсолютно не соблюдают технологию:
  • используют плохой цемент;
  • плохо размешивают смесь;
  • плохо ее уплотняют;
  • не добавляют гидрофобизаторы (водоотталкивающие составы).
Первых три причины низкого качества брусчатки изменить уже было невозможно, а вот повысить ее морозостойкость путем покрытия гидрофобизирующим составом – единственный оставшийся шанс. Что я и сделал. Сейчас гидрофобизаторов в продаже много (см. инфо о гидрофобизаторах здесь), купил самый дешевый и покрыл им все дорожки и площадки, а затем испытал. На фото слева камни еще не покрыты гидрофобизатором, и вода впитывалась в них, как в губку. А справа, покрытые гидрофобизирующим составом камни абсолютно не смачиваются водой, которая собирается в большие капли, как ртуть. Вот такой наглядный эффект:

Водоотталкивающий эффект гидрофобизатора

stone_cement_12.jpg
Надеюсь, что принятые меры, значительно увеличат морозостойкость, а значит и долговечность моей брусчатки.
О защите садовых дорожек и других мест из искусственных камней и плит подробно описано здесь: Как защитить бетонную тротуарную плитку.
Анисимов Леон
Есть еще составы с эффектом мокрого камня, они создают поверхностную пленку и камни, даже в сухую погоду выглядят, как мокрые и их цвет становится контрастней.
1 Ещё
Котежов Константин
Надо брать самый дешевый советский ГКЖ-11 - гидрофобизатор кремнеорганический жидкий. Все современные дорогие составы все равно сделаны на кремнеорганической основе
0 Ещё
Дачков Дмитрий
Покрывая гидрофобизатором, нужно только помнить, что уже после него ничем покрыть не удастся, ничто не пристает.
0 Ещё
Анисимов Леон -> Всем, Внутренняя отделка , Интерьерыи еще 2 получателя
23.09.2014 16:46
Нанотехнологии в интерьере!
Самоочищающиеся фасады, отталкивающая пятна мебель, освещающие помещение шторы, улучшающие микроклимат ковры, «вечные» обои, пластичные стулья, да что там стулья, целая «живая» кухня – все это результаты решения строительных и интерьерных задач с помощью наноматериалов.

Фасадная нанокраска, повторяющая «эффект лотоса»

nanomaterials_1.jpg
«Эффект лотоса» - способность к самоочищению, имеющаяся у некоторых растений, был открыт всего 40 лет назад, а уже сегодня это их свойство взяла на вооружение научная лаборатория американской компании Sto Corp, недавно выпустившая в продажу серию  фасадной краски Lotusan, пыль и грязь с которой легко смывается дождевой водой.

Наноткань, отталкивающая любые жидкости

nanomaterials_2.jpg

Выглядящая, как обычная ткань - Nano-Tex, тем не менее, может воплотить в жизнь  вожделенную мечту всех домохозяек и экстремалов – не требующую чистки мягкую мебель и одежду. Дело в том, что Nano-Tex не смачивается не только водой но и другими и жирными, и менее вязкими, чем вода, жидкостями.

Светящаяся наноткань

nanomaterials_3.jpg
Наноткань RadianFab имеет вплетенные в нее фотонные волокна, начинающие светиться  при их подключении к электричеству небольшой мощности (батарейкам). Если изначально RadianFab использовали только для пошива экстравагантной одежды, то теперь пришла пора внедрять ее и в интерьерах, например, при пошиве штор.

Нанообои

nanomaterials_4.jpg
Обои с нанокерамическим покрытием Ccflex, разработанные компанией Degussa, устойчивы не только к воде, но и к механическим и химическим воздействиям, и, даже, не боятся огня. При этом, они прекрасно пропускают воздух.

Гибкий стул

nanomaterials_5.jpg
Пластичным, чтобы принять форму Вашей спины, и прочным, чтобы удобно удерживать ее, сделали стул Myoto Chair особые наночастицы. На нем легко расслабиться и очень удобно сидеть. Этот стул разработал дизайнер Константин Грчик (Konstantin Grcic).

Чистящий ковер

nanomaterials_6.jpg
Ковер, который ни то чтобы чистить не надо, а даже наоборот, он сам очищает воздух – это мечта любой хозяйки. И такой чудо-ковер уже есть! Немецкая фирма Dura Tufting GmbH, предлагает ковер из нанонитей, который и пыль не собирает, и воздух от неприятных запахов и вредных испарений избавляет.
Все перечисленные наноматериалы – это вполне реальные и даже поступившие в продажу вещи! То ли еще будет!?
Архитов Алекс
Фасадная краска и ковер - это действительно полезные вещи!
0 Ещё
Дачков Дмитрий
Вот на это Чубайс 100 миллиардов из бюджета и просил наверное :)
1 Ещё
Котежов Константин
Я бы, конечно, чистящий ковер купил!
0 Ещё
Анисимов Леон -> Всем, Бани, Бассейны, Краски, лаки, химия , Полы, напольные покрытия
26.01.2014 14:53
Чем очистить швы между керамическими плитками
Долго не были на даче и за два месяца швы между керамическими плитками на полу в ванной покрылись черной плесенью. Сосед подсказал хороший и простой рецепт состава который ее выводит. Попробовали и все отлично очистилось. Вот этот рецепт для отбеливания почерневших швов:
1. Семь стаканов воды;
2. Пол стакана пищевой соды;
3. Треть стакана лимонного сока;
4. Четверть стакана уксуса.
Все смешать, надеть резиновые перчатки и протереть грязные швы. Эффект на лицо:

seams_tiles.jpg
Архитов Алекс -> Всем, Внутренняя отделка , Интерьеры, Краски, лаки, химия
27.11.2013 21:58
Эмоции от цвета
Не смог пройти мимо такой интересной иллюстрированной подборки, описывающей зависимость наших эмоций от окружающего нас цвета. Очень полезно будет учитывать эти закономерности психологии цвета в формировании, в частности, интерьера загородного дома. Выбирайте цвет и формируйте свои эмоции:

Противоречия цвета

color_psikholgiya_1.jpg

Эмоции белого цвета


color_psikholgiya_2.jpg

Гармония зеленного цвета

color_psikholgiya_3.jpg

Страсти красного цвета

color_psikholgiya_4.jpg

Тепло желтого цвета

color_psikholgiya_5.jpg

Свежесть синего цвета

color_psikholgiya_6.jpg

Магия черного цвета

color_psikholgiya_7.jpg

Энергия оранжевого цвета

color_psikholgiya_8.jpg
Иванов Олег -> Всем, Краски, лаки, химия , Стеныи еще 3 получателя
29.07.2013 15:54
Эластичный герметик для заделки швов в деревянных домах

После того, как в моем, построенном из бруса доме, через год в стенах на месте швов между венцами появились широкие (около 1 см) щели, хотя в швах и был проложен льноватин, решил изучить причины образования этих щелей, способы предотвращения их появления и технологии заделки.

Этот пост о наиболее эффективных и современных, на мой взгляд, материалов для заделки (герметизации)  швов и трещин в брусовых и бревенчатых стенах – эластичных герметиках.

Я давно знал о существовании эластичных герметиков для деревянных конструкций, но впервые внимательно познакомился с ними на выставке «Деревянное домостроение / Holzhaus» в Москве осенью 2012 г. Честно скажу, впечатляет.
Шов наружных стен всегда был в строительстве «узким местом», в нем происходит концентрация всех отрицательных воздействий внешней и внутренней среды. Состояние шва определяет многие характеристики стен вообще и деревянных (брус, бревно) в особенности – это и теплозащитные свойства, воздухо- и водопроницаемость, и  состояние фасада, и уровень внутренней отделки. Так вот, представленный на выставке эластичный герметик Weatherall на основе акрилового латекса, как в прочем, и многие другие современные эластичные акрил-каучуковые герметики, блестяще «работает» на всех указанных направлениях.

ЗАДЕЛКА ШВОВ МЕЖДУ БРЕВНАМИ ЭЛАСТИЧНЫМ ГЕРМЕТИКОМ


Germetik_Sh.jpg

Швы получаются красивыми, долговечными, надежными, прочными, технологичными. Короче, все прелести в одном флаконе! И, что еще очень важно, применять эластичные герметики  можно, как во время строительства дома, так и в любое время после завершения всех работ.

Короче, для заделки швов в деревянных домах, на сегодняшний день, трудно найти более подходящий материал, чем  эластичные акрил каучуковые герметики. Выбор фирм, производящих этот материал, много – проблем с поиском не будет.
Свидерский Игорь
Думаю дороговато такое удовольствие. Но, конечно, очень красиво, и, похоже, надежно.
1 ОтветитьЕщё
*
 
*