Меню

Полы, половые покрытия

Тема: КОНСТРУКЦИИ и МАТЕРИАЛЫ
Описание: Типы, конструктивные решения, материалы, изделия и технологии устройства полов.
Дерский Георгий -> Всем, Как я строил дом , Кирпич, Блоки, Камень, ЖБИи еще 2 получателя
Фиксаторы для арматуры при изготовлении конструкций из монолитного железобетона
Кто пытался что-либо делать из монолитного железобетона (пол, фундамент, перекрытие) наверняка сталкивался с проблемой фиксации арматуры в ее проектном положении перед заливкой бетона.  Столкнулся с этим и я, когда собрался бетонировать основание пола в гараже. Поискал по Интернету решение вопроса о фиксации арматуры и вот что нашел.
Некая американская компания Newark Recycled Paperboard Solutions предлагает для фиксации арматуры при производстве работ по заливке монолитного бетона, ни что-нибудь, а картонные фиксаторы!!!

Картонные фиксаторы для арматуры

clamps_fittings.jpg

Идея вроде красивая, но не ослабят ли эти картонки конструкцию после того, как она будет готова, ведь, как я понимаю, фиксаторы так и остаются в бетоне навсегда!?
Свидерский ИгорьСвидерский Игорь
17.04.2014 12:311 ОтветитьЕщё
Наверняка эти картонки в итоге ослабят конструкцию! Лучше в Вашем случае просто подложить кирпичи или бетонные блоки под арматуру, т.е. что-то такое, что близко по своим свойствам и прочности самому бетону.
*
 
*
Анисимов Леон -> Всем, Бани, Бассейны, Краски, лаки, химия и еще 1 получатель
Чем очистить швы между керамическими плитками
Долго не были на даче и за два месяца швы между керамическими плитками на полу в ванной покрылись черной плесенью. Сосед подсказал хороший и простой рецепт состава который ее выводит. Попробовали и все отлично очистилось. Вот этот рецепт для отбеливания почерневших швов:
1. Семь стаканов воды;
2. Пол стакана пищевой соды;
3. Треть стакана лимонного сока;
4. Четверть стакана уксуса.
Все смешать, надеть резиновые перчатки и протереть грязные швы. Эффект на лицо:

seams_tiles.jpg
Архитов Алекс -> Всем, Деревянные изделия, Пиломатериалы , Полы, половые покрытия
Как одна половая доска испортила весь пол
Ничего в данной истории особенного нет, но решил написать этот пост, чтобы другие не «зевнули» описанный момент при настиле досчатых полов. Дело было во время строительства бани, половые доски были хорошие, соединялись легко, и ничего не предвещало проблем. Заканчивали (я и двое помощников) очередной этап настилки полов к вечеру и не заметили при плохом освещении, что одна доска, которая лежала на улице в стопке сверху, чуть потемнела от солнца. Не очень обратили на это внимание и на следующие дни, уже, когда доска была уложена на пол. Все проявилось в полной мере после покрытия пола лаком – эта самая, чуть потемневшая доска, оказавшаяся, как назло, прямо по центру комнаты отдыха, еще больше потемнела и стала сильно выделяться среди других:

Doska dark.JPG  
Вот такая ассиметричная картина. Не знаю, как другим, но мне режет глаз уже несколько месяцев – не могу привыкнуть, а поправить уже очень сложно.
Дерский ГеоргийДерский Георгий
28.02.2013 14:261 Ещё
Шлифаните эту одну доску и покройте тем же лаком - и вся недолгая!
#WORK_AREA#