Меню

Хозпостройки, Гаражи, Навесы

Тема: ПОСТРОЙКИ и ПРИСТРОЙКИ
Описание: Проекты, материалы, опыт строительства и эксплуатации.
Зельцина Мария -> Всем, Ландшафт, Веранды, Террасы, Беседки, Хозпостройки, Гаражи, Навесы
24.09.2017 13:44
Навес для скамейки-качалки
Самым слабым местом у нашей (да, наверное и у всех) скамейки качалки оказался тентовый навес. Прослужил он лет пять, в итоге порвался и пришел в полную негодность. А сама скамейка-качалка, точнее ее металлическая основная часть (каркас) осталась в полном порядке, чуть проржавела, но не насквозь.
Стало жаль покупать новую и мы решили сделать стационарный навес над старой скамейкой. Использовали для этого уже ненужный металлических каркас для теплицы, который пролежал без дела в сарае лет семь. Воткнули стойки в землю, соединили их дугами, покрасили, весь этот каркас покрыли пластиковой зеленой сеткой - получился классный капитальный металлический навес, который стоит независимо от скамейки, сам по себе.. Посадили вокруг него вьюны, которые к середине лета покрывают весь каркас. Смотрится красиво и натурально! Смотрите фото:

Rocking_bench_1.jpg

Rocking_bench_2.jpg

Rocking_bench_3.jpg


Свидерский Игорь
Выглядит неплохо, но, по-моему, проблема в том, что этот навес становится навесом только к середине лета, когда полностью зарастет вьюном.
0 Ещё
Анисимов Леон -> Всем, Ландшафт, Крыши, кровли, мансарды и еще 2 получателя
07.04.2017 12:44
Зеленая крыша для дачных построек
Зеленые или, как их еще называют, грунтовые крыши, до сих пор применяются для различных построек в скандинавских странах. Их устраивают даже в жилых отапливаемых домах (см. подробную статью о том, как сделать такую крышу: «Зеленая кровля или сад на крыше»). Но, не думаю, что зеленую крышу уместно делать в жилом доме (хотя любители натуральных домов со мной наверняка поспорят), а вот для навесов, беседок и других садовых построек, такой наклонный газон будет очень уместен: он и ландшафт дачного участка украсит и прохладу под навесом в знойный день сохранит. Невзрачную крышу гаража, навеса для дров и любой
другой хозпостройки можно буквально преобразить в украшение участка с помощью зеленой грунтовой крыши:

Зеленые крыши – украшение дачного участка

green_roof_1.jpg

green_roof_2.jpg

green_roof_3.jpg

green_roof_4.jpg

Зельцина Мария
Смирнова Екатерина написал:
Ухаживать за такой крышей, наверное, сложновато...
Есть растения для таких зеленых крыш за которыми совсем не надо ухаживать
0 Ещё
lola07
Такие зеленые покрытия очень радуют глаз. Но самый значительный момент, кто будет убирать эту крышу,ограждения от увядшей зелени?
0 Ещё
Выборнова Света
lola07 написал:
Но самый значительный момент, кто будет убирать эту крышу,ограждения от увядшей зелени?
Да очень просто - граблями с длиной ручкой.
0 Ещё
Котежов Константин -> Всем, Хозпостройки, Гаражи, Навесы , Как я строил дом
27.03.2015 15:50
Как сделать простую и удобную клетку для кроликов своими руками
Первое с чем я столкнулся, решив разводить на загородном участке кроликов, была задача правильной организации их жизненного пространства, а точнее, выбор формы, размеров и материалов для простой в изготовлении своими руками и удобной в эксплуатации клетки для кроликов. И вот на какой конструкции я остановился: клетка имеет форму треугольной призмы, размеры основания клетки 1200 х 900 мм, а двух боковых граней – 1200 х 600 мм.

Клетка для кроликов

rabbit_hutch_1.jpg

rabbit_hutch_2.jpg

rabbit_hutch_4.jpg

Кроме того, что клетки в форме треугольной призмы очень устойчивы и прочны, их достаточно легко сделать самому. Для работы Вам понадобиться всего четыре основных материала:
  • деревянный брусок сечением 50 х 50 мм (из него делается каркас клетки);
  • водонепроницаемый листовой материал для крыши закрытой части клетки (норки);
  • фанера или ОСБ для треугольных перегородок;
  • оцинкованная металлическая сетка с ячейкой 50 х 50 мм для крыши и пола открытой части клетки.
Деревянные бруски каркаса и перегородки следует покрыть антисептическим составом. Переднюю и заднюю треугольные стенки необходимо установить на петли в нижней их части, чтобы они открывались (откидывались) и был доступ в закрытую (норка) и открытую (под сеткой) части клетки.
Ориентируйтесь на представленные ниже схемы и у Вас не должно возникнуть проблем в изготовлении своими руками клетки для кроликов.

Основные размеры каркаса клетки для кроликов

rabbit_hutch_5.jpg

Покрытие боковых граней и днища клетки металлической сеткой

rabbit_hutch_7.jpg

rabbit_hutch_9.jpg

Покрытие закрытой части (норки) клетки водонепроницаемым материалом

rabbit_hutch_8.jpg

А если кого-то интересуют курятники, то смотрите статью:
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕНОСНОЙ МИНИ-КУРЯТНИК
Солонова Ольга
А мне все же кажется что нужно еще больше места для животного. Но при таком варианте я так понимаю площадь легко можно увеличить.
0 Ещё
Marina
Надо будет попробовать использовать эту идею. Понравилось простота изготовления клеток.Хорошая идея освещенности, доступа чистого воздуха и большого места для животных. Очень удобно давать корм и воду.
0 Ещё
Irina
raskras, а вы не подумали, что клетки можно занести в теплое помещение, чтобы животные не замерзли?
0 Ещё
Понкратов Петр -> Всем, Как я строил дом , Хозпостройки, Гаражи, Навесы
22.01.2016 14:01
Как из старого сарая сделать уютный домик
Если на загородном участке стоит старый неиспользуемый сарай, то не спешите его убирать, ведь он может стать «гвоздем» Вашего домовладения - красивым и удобным гостевым уютным домиком или кабинетом, или дополнительной спальней для повзрослевших детей.
Конечно, перед началом столь существенной реконструкцией, важно убедиться, что основные конструкции сарая: фундаменты, элементы каркаса, перекрытие остаются  крепкими и надежными. Ну, а дальше, все зависит от умелости Ваших рук и в высоты полета Вашей фантазии.
Посмотрите только, что с подобной развалюхой сделал дизайнер, стилист и художник Пейдж Морс (Paige Morse) из Далласа (США). Из ветхого сарая во дворе своей резиденции он создал очаровательный домик с прекрасным фасадом и уютнейшим интерьером.

Старый сарай превращается … в уютный домик (до и после)

feral_shed_1.jpg

feral_shed_2.jpg

feral_shed_3.jpg

feral_shed_4.jpg

Агишев Ренат
Внешне очень красиво получилось. Только если заниматься отделкой, то хорошо бы и теплоизоляционные работы сделать. Например, под сайдинг утеплитель положить, а также мансарду или перекрытия теплоизолировать. Кстати фотографии ничего не говорят по поводу кровли. С ней какие- нибудь восстановительные работы проводились?  
0 Ещё
Павлов Олег
Действительно смотрится восхитительно! А почему бы и нет, главное чтоб руки росли из того места и не обязательно использовать дорогостоящие материалы. Тут ведь главное внешнее оформление, то есть покраска... да укрепить или добавить пару досок + декор, все материалы даже на самом участке могут  валяться в изобилии и без дела... только краску купить.
0 Ещё
Martinov Sergey
Полагаю, что лучше уж построить что-то новое, чем переделывать из старого. Хотя такая идея тоже имеет право на существование, ведь у людей получилось и даже очень неплохо, но думаю, что затратно вышло.
0 Ещё
Понкратов Петр -> Всем, Как я строил дом , Хозпостройки, Гаражи, Навесы , Интерьеры
11.08.2015 13:00
Как из гаража сделать мини дом
Этот крошечный коттедж когда-то был простым гаражом, переоборудовав который, хозяевам из г. Портленда штата Орегон (США) удалось сделать симпатичный мини дом. Для трансформации холодного в прямом и переносном смыслах гаражного пространства в уютную жилую среду потребовалось следующее:
  • установили окна;
  • ворота заменили широкими панорамными входными дверями;
  • внутри соорудили антресоль для спального места;
    отделали фасад и интерьер красивыми материалами.
Общий вид мини дома

garage_tiny_cottage_1.jpg

И кухня, и диван, и лестница - все компактно

garage_tiny_cottage_2.jpg

Спальня-антресоль – уютный закуток

garage_tiny_cottage_3.jpg

Вид с антресоли на гостиную

garage_tiny_cottage_4.jpg

garage_tiny_cottage_5.jpg

Так что, если жизнь потребует от Вас расширения дачной жилплощади, то резерв всегда есть – это домик железного коня. А Конь и на улице пожить может :)

Архитов Алекс
Схема объемно-планировочного решения у всех мини домов одна: общий объем с антресолью для спального места. Другого чего-либо пока не придумали, разница только в дизайне интерьера и конструкции лестницы на антресоль.
0 Ещё
Котежов Константин
Архитов Алекс написал:
Схема объемно-планировочного решения у всех мини домов одна: общий объем с антресолью для спального места
Ну почему? Можно уложиться и в один этаж, правда это уже будет микро дом  :)

8.jpg  
0 Ещё
Анисимов Леон
Котежов Константин написал:
Ну почему? Можно уложиться и в один этаж, правда это уже будет микро дом
А можно в обще без этажей ((( - в землянке
0 Ещё
Дерский Георгий -> Всем, Хозпостройки, Гаражи, Навесы
25.01.2015 17:38
Стильный сарайчик у стены своими руками
Не на каждом загородном участке найдется место для большого, основательного сарая, а садовых и других хозяйственных инструментов на даче всегда изобилие. Хорошим решением проблемы их хранения может стать сарайчик, пристроенный к стене дома, который легко сделать и своими руками. Однако, при таком видном положении сарайчик должен выполнять не только утилитарную функцию, но и выглядеть под стать фасаду дома, а еще лучше – быть его стильным украшением. Вот, например, как этот:

Конструкция стильного сарайчика у стены дома

small_shed.jpg  

Как вы можете видеть из представленной схемы, это не просто коробка из дерева, но прочная структура, которая рассчитана на погодные воздействия и, в тоже время, не лишена изящества. Такой пристенный сарайчик можно сделать и большего размера в зависимости от потребностей. по Вашему желанию.
Петрова Елена
Идея отличная! Многие здесь пишут, что нужно побольше, двери другие и т.д. Так ведь никто ж не заставляет в точности такой же у себя делать. Увидели здесь, а дальше работа мысли и полет фантазии. По мне - так очень удобно.
0 ОтветитьЕщё
Маслова Карина
Мне кажется пристройка очень даже стильная, а если вы не хотите портить общий вид дома, то можно сделать 2 пристройки, с обеих сторон. Главное что бы она выглядела как продолжение дома, его часть.
0 ОтветитьЕщё
Никитина Анна
Как же вовремя мне попалась эта статья, мы как раз с мужем собираемся пристроить сарайчик к своей даче. Воспользуемся этим макетом, очень даже аккуратно и стильно смотрится.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
Свидерский Никита -> Всем, Архитектура, Крыши, кровли, мансарды , Хозпостройки, Гаражи, Навесы
23.02.2014 16:38
Гараж на крыше
Настоящий дом-корабль, плывущий вдоль холма. Здесь наверняка понравилось бы жить любителям книг о фантастических путешествиях, а также ценителям нестандартных архитектурных и дизайнерских решений.

 image001.jpg
Удивительный дом располагается посреди пустыря. Жилая площадь находится под навесом, соединяющим все строение с землей. Следует подчеркнуть, что это архитектурное чудо вызывает немалое удивление практически у всех, кто его впервые видит. Это связано с тем, что по большому счету оно не соответствует тем строительным нормам, к которым все уже давно привыкли. В частности, речь идет о месте парковки автомобиля. Тогда как в обычных домах гараж располагается непосредственно под зданием, здесь он примыкает к потолку.

Благодаря подобному решению первый этаж, который также традиционно находится наиболее близко к земле, в данном случае перемещается на крышу, напоминающую корму настоящего корабля. Приезжая к себе домой, можно парковаться прямо на крыше. Поначалу это в действительности может казаться весьма сюрреалистичным.

  image002.jpg
Крыша может использоваться точно так же, как и места на палубе. С нее беспрепятственно открывается удивительный вид на горы Сан-Габриэль, которые располагаются на северо-востоке Лос-Анджелеса.

Благодаря горному рельефу создается иллюзия, что здание плывет над склоном. Таким образом, максимально сокращается площадь основания, необходимого для устойчивости всего строения. Следовательно, попасть в дом можно только единственным способом – через гараж на крыше.

Проект был разработан Anonymous Architects. Группа дизайнеров осуществляет свою деятельность под девизом «Этот дом сложно обнаружить. И это тот путь, который нам нравится». Они утверждают, что всегда учитывают пожелания своих клиентов, адаптируясь под них. Специалисты обещают гарантировать индивидуальный подход, а также соответствие бюджету и месту возведения дома.

 image003.jpg
Подобно тому, как в природе не существует двух абсолютно одинаковых предметов, так и для Anonymous Architects нет двух одинаковых домов, поскольку все клиенты разные. Реализуя каждый новый проект, дизайнеры стремятся создать индивидуальное решение соответствующее месту, бюджету и, конечно же, пожеланиям клиентов.

Создатели этого уникального строения принимают во внимание особенности заказчика и его окружения. Поэтому в конечном итоге возникает новое единое пространство, которое всегда достаточно гармонично смотрится.
Петрованова Алла
Отличное решение пространства! Жаль даже, что у нас нет, пожалуй, таких склонов, где можно было бы так же обустроиться. И не принято. Типовое мышление, воспитанное хрущёбами напрочь, по-моему, убило в людях креативный подход к обустройству своего жилища.
0 Ещё
Дачков Дмитрий -> Всем, Архитектура, Интерьерыи еще 2 получателя
04.09.2014 13:06
Переделка гаража в удобный … жилой дом
Главное качество гаража – большое единое пространство, которое обычно используется для хранения автомобиля или как склад для хозяйственных нужд. Но, когда потребность в жилой площади становится более актуальной, чем хранилище для «железного коня» или «старьевая  лавка», гараж можно переделать в милый небольшой дом. Преобразование  гаража в жилой домик – непростая задача, но то, как с такой модернизацией справились французские архитекторы из бюро Fabre de Marien, что в Бордо, вдохновляет на решительные действия. Домик оборудован всем, что необходимо для повседневной жизни и, кроме того, пространство старого гаража превратилось в уютный интерьер с современным дизайном.

И гараж превращается ... в жилой дом

garage_apartment_11.jpg


А это все после

garage_apartment_5.jpg


garage_apartment_6.jpg


garage_apartment_8.jpg


garage_apartment_9.jpg


garage_apartment_7.jpg


garage_apartment_10.jpg

Mirax
Невероятно! Мне бы даже в голову не пришло, что это был гараж. Как по мне, получилось очень достойно. Немного смущают стеклянные стены, но, я так понимаю, что без них в этом домика была бы темень.
0 Ещё
V1ngelot
Просто потрясающая работа! Никогда бы не подумал, что раньше этот уютный домик был гаражом. У самого есть гараж и меня хватило только приспособить его под свой собственный спортзал. Правда, особых усилий для этого не потребовалось.
0 Ещё
Дерский Георгий -> Всем, Хозпостройки, Гаражи, Навесы , Системы связи и безопасности, «Умный дом»
16.10.2014 16:29
«Умный» курятник класса «Люкс»
Про «Умные» дома слышали почти все, а вот об «умных» курятниках мало кто знает. Но, если Вы любите своих курочек, то почему бы не побаловать их 5-звездочным автоматизированным курятником, как это сделал любитель домашней птицы из Ванкувера!
1. Этот роскошный курятник автоматизирован лучше, чем большинство жилых домов! Обратите внимание на зеленую крышу и солнечную батарею на ней.

chicken_coop_lux_1.jpg

2. Внутренняя часть курятника до окраски. Обратите внимание на раздвижную дверь и пространство для насеста.


chicken_coop_lux_2.jpg

3. Курятник почти готов. Пора красить. Обратите внимание на крышу, имеющую форму емкости для устройства зеленой кровли.


chicken_coop_lux_3.jpg


4. Люксовый курятник готов и установлен на «проектное» место.

chicken_coop_lux_4.jpg


5. Это двигатель для автоматической двери, который сделан из старого автомобильного стеклоочистителя. Двигатель автоматически открывает и закрывает дверь по команде запрограммированного таймера.


chicken_coop_lux_5.jpg

6. Автоматическая раздвижная дверь. Дверь открывается в 7:30 и закрывается в 22:30. Слева установлено вентиляционное окошко.

chicken_coop_lux_6.jpg

7. Открытая площадка и пылевая ванночка, которую птицы используют для очистки перьев от всевозможных паразитов. Обратите внимание на поворачиваемую ось с колесами для  перемещения курятника по двору.

chicken_coop_lux_7.jpg

8. Батарея и таймеры/выключатели для автоматической двери и света. Энергоснабжение курятника полностью автономно, т.к. батарея заряжается от солнечного генератора.

chicken_coop_lux_8.jpg

9. Бак с водой и с клапанами, которые открываются при нажатии птичьими клювами.

chicken_coop_lux_9.jpg


10.  Устройства для прикорма птицы кальцием: яичной скорлупой или раковинами моллюсков.

chicken_coop_lux_10.jpg

Думаю такой «умный» курятник может сделать каждый и в нашей глубинке, и для этого не нужно лететь в далекий Ванкувер. Достаточно желания и немного смекалки.
Архитов Алекс
Может этот курятник и умный,  а вот до такого люкса ему далеко:

coop.jpg
0 ОтветитьЕщё
Дачков Дмитрий
Не ясно какой внутренний план у этого курятника, где что?
0 ОтветитьЕщё
Шапарева Марина
А мне нравится. И вроде в реализации все достаточно несложно. И птичкам должно быть удобно - воду клювом открывают, кальций получают, еще и пылевые ванны принимают) Люблю озеленение крыш, но вот озеленение курятника впервые вижу!
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий -> Всем, Как я строил дом , Архитектураи еще 3 получателя
12.08.2014 13:57
Реконструкция жилого дома с гаражом
Бывает так, что встроенный в загородный дом гараж не используется по прямому назначению и, как следствие, постепенно превращается в склад всякого хлама. Согласитесь, что это не самое рациональное использование площади дома! Так и решил предприимчивый домовладелец из Принстона (Нью-Джерси, США) и переделал свой большой внутренний гараж на две машины в шикарную гостиную, а подъездную  площадку - в уютное патио.
Бревенчатый дом 1960-ых годов постройки преобразился, как внутри, так и снаружи. Ворота заменили на широкие французские двери (двери со светопрозрачными переплетами), а над ними и основным входом снаружи установили широкий навес. Получилось красиво и, главное, жилая площадь дома увеличилась почти на треть (со 120 кв.м до 160 кв.м), а во дворе появилось прекрасное патио на 80 кв.м.

Бревенчатый дом со встроенным гаражом до реконструкции

garage_house_1.jpg

Бревенчатый дом с большой гостиной и патио после реконструкции

garage_house_2.jpg

Внутренний гараж до реконструкции

garage_house_3.jpg

Гостиная комната вместо гаража после реконструкции

garage_house_4.jpg