Меню

Ворота, Заборы, Ограждения

Тема: ПОСТРОЙКИ и ПРИСТРОЙКИ
Описание: Конструкции, материалы, опыт установки и эксплуатации.
Свидерский Игорь -> Всем, Теплицы, Парники , Ворота, Заборы, Ограждения
29.07.2013 15:55
ТЕПЛИЦА-ЗАБОР
Выбирая место для строительства теплицы, остановились на северном углу участка. Т.е., получилось, что теплица с двух сторон ограждена металлическим (металлопрофиль) забором и практически является его составляющей частью.

ОБЩИЙ ВИД ТЕПЛИЦЫ У ЗАБОРА

greenhouse_fence_1.jpg

Вначале у жены были переживания по поводу того, что утром все ее посадки в теплице будут в тени забора и недополучат тепла. Но, оказалось, что металлический забор, обращенный темной внешней стороной на северо-восток, нагревается от ранних солнечных лучей так, что уже в 7 часов утра температура в теплице поднимается на 10 градусов выше, чем на открытом воздухе и несколько выше, чем в отдельно стоящей теплице.

Таким образом, прижав теплицу к забору, мы добились нескольких преимуществ:
  • сэкономили место на участке;
  • использовали несущую конструкцию забора для строительства теплицы (см. фото Теплица внутри);
  • сэкономили на поликарбонате;
  • увеличили значения температуры в теплице и их продолжительность в течение дня и, в итоге, сократили сроки созревания овощей и увеличили их урожайность;
  • получили право называть себя инноваторами энергоэффективных технологий, используя забор, как солнечную батарею (шутка).
Сегодня, после трехлетней эксплуатации нашей теплицы-забора, могу с уверенностью констатировать, что эксперимент удался и в строительном аспекте, и в овощеводческом - жена счастлива, стол полон.

В итоге, могу дать следующие советы:
  • если у Вас в северной части участка есть вдоль забора свободное пространство, то лучшего места для теплицы не найти;
  • лучше, когда забор сделан из тонких металлических листов и обращен темно окрашенной стороной наружу (к соседям или на улицу) – к утреннему солнцу.
ТЕПЛИЦА ВНУТРИ

greenhouse_fence_2.jpg


КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛИЦЫ К ЗАБОРУ

greenhouse_fence_3.jpg
Мила
Круто, моя мечта уговорить моего мужа сотворить что-то подобное, так как место мала на участке, а возле забора пару метров есть бесхозных.
1 ОтветитьЕщё
Мила
А я бы одну вещь добавила, это забор отделать таким фольгированным утеплителем, для большего освещения, ну и забор у нас лично деревянный, а значит продуваемый. Спасибо за Ваш труд, наглядно можно показать, что я имела в виду своему мужу.
1 ОтветитьЕщё
Понкратов Петр
у нас лично деревянный, а значит продуваемый
Ну, это легко исправить, закройте всю стенку забора чем-нибудь не продуваемым.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
Дачков Дмитрий -> Всем, Ворота, Заборы, Ограждения
23.10.2013 13:07
Как уменьшить щель под воротами
Завели на даче чудную собачку (померанского шпица Вальку) и сразу встал вопрос, как закрыть все щели под забором, чтобы он мог гулять по участку без особого нашего присмотра.
Собачка маленькая и, поэтому, щели должны быть не больше 5 см. С забором справились просто, а вот как закрыть щель под автоматическими раздвижными воротами высотой сантиметров 8-10, придумали не сразу.
Наконец, решили не мудрить и уменьшить щель, уложив и закрепив прямо под ворота толстую (5 см) хорошо прокрашенную доску. Теперь радуемся (в отличии от Вальки ) – граница на замке ))). Доска пролежала уже все лето и пока выдерживает колеса наших машин. Что будем делать с ней зимой, пока не знаю, может быть и убирать не придется, а если возникнут наледи, то доску легко и убрать на холодное время, а Вальку удержат на участке сугробы.


"Противособачий" барьер под воротами

Gate_crack_1.jpg


Ворота свободно двигаются вдоль преграды

Gate_crack_2.jpg


Валькино разочарование

Gate_crack_3.jpg
P.S. Доска уже лежит 8 лет! И ничего с ней не делается, главное это хорошо ее пропитать антисептиком.
Кстати на форуме появилась тема о заделке щели под воротами, там тоже много толковых советов, смотрите здесь.
Дерский Георгий -> Всем, Ворота, Заборы, Ограждения, Архитектура
15.12.2015 20:48
Оригинальные складные ворота
Эти оригинальные ворота могли появиться только при совместной работе архитектора, дизайнера и инженера-механика. И действительно, они прекрасно смотрятся в закрытом состоянии, удивляют своим видом в процессе открывания-закрывания и поражают воображение мудреным механизмом при взгляде изнутри.
Дом со складными по вертикали воротами расположен на холмах Сан-Франциско, на крутой улице, красиво вписавшись в каскад других частных домов.  
Оригинальность ворот обеспечивает идея составления их полотен из отдельных деревянных брусков, вращающихся при открытии-закрытии ворот вокруг центральной оси. Каждое из двух полотен похоже на расческу для волос, гребенки которых заходят друг в друга. Именно эта их конструктивная особенность несколько скрадывает размах полотен.    
Красиво, функционально, оригинально!

Общий вид оригинальных складных ворот

garage_door_4.jpg
Складные ворота в процессе открывания-закрывания

garage_door_3.jpg
 Механизм оригинальных складных

garage_door_2.jpg

Выборнова Света
Ворота-жалюзи, а что, идея!
0 ОтветитьЕщё
Дачков Дмитрий
Плотно пригнать деревянные бруски не удастся, со временем они рассохнуться и будут скрипеть, и будут щели. Короче, абсолютно нерациональная, нежизненная конструкция, тем более, в наших климатических условиях.
0 ОтветитьЕщё
Дерский Георгий
Константин Котежов, Красота требует жертв)))
0 ОтветитьЕщё
Анисимов Леон -> Всем, Ландшафт, Металлические изделия , Ворота, Заборы, Ограждения
29.03.2015 16:04
Как украсить забор из сетки рабица
С технической точки зрения, изобретенная в позапрошлом веке немцем Карлом Рабицем (Carl Rabitz) сетка рабица – это простой, удобной и дешевый материал для установки металлического забора. Но вот с художественной стороны, такое ограждение получается скучным, грустным и некрасивым.

Забор из сетки рабица

decorated_fences_0.jpg

Можно ли привести забор из сетки рабица к техническо-художественной гармонии, как-то украсить его, сделать более привлекательным, добавить к его чисто утилитарному виду  оригинальные штрихи?  Положительные ответы на эти
вопросы дают дизайнеры из разных частей света.

Украшение забора

1.Голландские дизайнеры студии Demakersvan украсили забор из сетки рабица белыми нитями, создав настоящие масштабные тюлевые узоры.

decorated_fences_1.1.jpg


2. Художница Кэти Дениэлс (Daniels) из Нью-Йорка для украшения заборов из сетки рабица  использовала пластиковые полоски всевозможных ярких цветов, вплетая их в ячейки сетки.

decorated_fences_2.1.jpg

decorated_fences_2.2.jpg

decorated_fences_2.3.jpg

decorated_fences_2.4.jpg

decorated_fences_2.5.jpg


3. Другая американка пошла еще более простым путем и украсила забор компакт-дисками. Они красиво мерцают на солнце и кроме декоративной роли еще выполняют и роль пугала для птиц.

decorated_fences_3.2.jpg

decorated_fences_3.1.jpg


4. А эти маленькие «плавающие» сердца из пряжи сделали жители столицы Новой Зеландии г. Веллингтона. Кажется, что они просто зависли в воздухе!

decorated_fences_4.1.jpg

decorated_fences_4.2.jpg


5. Эскизы и их реальное воплощение на сетке рабица в г. Денвере (штат Колорадо, США) выполнили победители конкурса по украшению заборов в рамках проекта Flower Garden.

decorated_fences_5.1.jpg

decorated_fences_5.2.jpg


6. Пожалуй, самым простым способом украшения заборов  являются вертикальные сады. Может быть сад – это слишком громкое слово, но некоторое озеленение с использованием пластиковых бутылок забору из сетки рабица точно не помешает.

decorated_fences_6.2.jpg

decorated_fences_6.1.jpg

Игорь7
Сидина Светлана написал:
У нас в одном месте около такой сетки посажен дикий виноград
На сегодняшний день у меня аналогичное решение - дикий (девичий) виноград. Смотрится неплохо - настоящая живая изгородь. Но за несколько лет уже приелось... Судя по всему, остановлюсь на разноцветных пластиковых полосках - и практично, и красиво.
0 Ещё
Иван42
Я даже не подозревал, что сетку рабицу можно как-то украсить. Первый вариант дизайна самый оригинальный.
0 Ещё
Дудник Жанна
Отлично придумали. У меня и в мыслях такого не было, как то украсить рабицу. Теперь буду собирать компакт диски, потеплеет тоже украшу.
0 Ещё
Зельцина Мария -> Всем, Архитектура, Фасады, Ворота, Заборы, Ограждения
17.11.2014 14:23
Как сделать гаражные ворота визитной карточкой дома
Гаражные ворота имеют самую большую площадь из всех закрывающихся проемов в загородном доме. Именно поэтому, и, особенно, когда гараж встроен в дом, ворота из чисто утилитарного приспособления превращаются чуть ли не в основной элемент фасада, во многом определяя общий вид дома. Недооценивая значимость уровня отделки ворот, их цветового решения, рисунка структуры и наличия/отсутствия светопрозрачных вставок, можно значительно занизить привлекательность и солидность дома в целом. Наглядным подтверждением сказанного могут служить два примера смены ворот у встроенных гаражей с простых сплошных чисто белых ворот на красивые, гармонирующие с внешней отделкой дома, солидные ворота с изящными окошками сверху.

Дома с
встроенным гаражом: до и после смены ворот

garage_door_1.jpg

garage_door_2.jpg
ALEXSA
Со сменой ворот экстерьеры домов выигрышно изменились. Дом на верхнем снимке получит легкость, воздушность. А домик на нижнем фото приобрел ретро-колорит, который ему "к лицу".  
0 Ещё
Давыдова Элина
Хехе весьма красивое изменение, вот не зря говорят, каждая мелочь, но все же вносит свой вклад и судя по фото это правда, ворота просто прекрасно подходят под каждый тип домов, хорошая задумка)).  
0 Ещё
Николаев Игорь
Интересное дизайнерское решение в обоих случаях. В первом случае безликие гаражные ворота превратились в дополняющий дизайн дома элемент фасада. Во втором случае плавно вписались в окружающий пейзаж.
0 Ещё
Анисимов Леон -> Всем, Ворота, Заборы, Ограждения, Веранды, Террасы, Беседкии еще 2 получателя
30.08.2014 22:10
Как старый велосипед сделать дизайнерским проектом
Не выбрасывайте старые велосипеды и даже оставшиеся от них отдельные детали – этот металлолом может стать изюминкой ландшафта или интерьера Вашего загородного домовладения. Достаточно проявить немного фантазии и труда и сломанные ржавые рамы, цепи, колеса и звездочки превратятся в оригинальные декоративные инсталляции,  вполне функциональные заборы, удобную мебель и даже в целые садовые постройки.
Особенно, меня, как инженера, впечатляет полусферическая беседка из ободов велосипедных колес. Соединенные между собой, каждое в пяти точках, колеса создают легкую прочную объемную структуру, наподобие геодезического купола Фуллера – удивительное решение!

Старые велосипеды источник оригинальных, красивых и полезных вещей

bicycle_repurpose_1.jpg

bicycle_repurpose_7.jpg

bicycle_repurpose_2.jpg

bicycle_repurpose_11.jpg

bicycle_repurpose_3.jpg

bicycle_repurpose_4.jpg

bicycle_repurpose_6.jpg

bicycle_repurpose_8.jpg

bicycle_repurpose_5.jpg

bicycle_repurpose_9.jpg

bicycle_repurpose_10.jpg

bicycle_repurpose_12.jpg  

Сергеева Анна
Какие интересные варианты! Обычно отслуживший свой век велосипед выбрасывают на помойку, а оказывается, столько всего оригинального можно сделать. Можно взять на заметку и при возможности воплотить идеи.
0 Ещё
Архитов Алекс -> Всем, Ворота, Заборы, Ограждения, Ландшафт
18.06.2014 18:37
Калитки и ворота – это характер Вашего домовладения
Ворота и калитка стопроцентно функциональные элементы загородного участка, но это не значит, что они не должны быть красивыми. Более того, эти ограждения первое, с чем сталкивается сам хозяин, его прошеные и непрошеные гости, а поэтому, общее настроение и первое суждение во многом определяются по калиткам, заборам и дверям! Итак, хотите произвести хорошее впечатление – сделайте симпатичным вход в свои владения!
Стилей и вариантов устройства и украшения калиток и ворот бесконечно много и, поэтому, этот пост не претендует на всеохватывающий обзор, но натолкнуть Вас на интересную идею я надеюсь.

Романтический стиль калиток смягчит даже сердитого соседа

gates_garden_1.1.jpg

gates_garden_1.2.jpg

gates_garden_1.jpg
Деревянные калитки говорят о радушии хозяев

gates_garden_2.jpg

gates_garden_2.1.jpg


Здесь живет спортивная семья

gates_garden_3.jpg

Мистический стиль калитки и ворот обещает вход в волшебный мир

gates_garden_4.jpg

А на этом участке наверняка много детей

gates_garden_5.jpg


Брутальный стиль – здесь не расслабишься

gates_garden_6.jpg
Немного юмора не помешает и калиткам

gates_garden_7.jpg
Предлагаю всем желающим дополнить этот пост своими фотографиями и рассказами о красивых и необычных калитках и воротах. Регистрируйтесь на сайте и пишите комментарии к этому посту или создавайте свой блог или фотогалерею. Украсим наши дома, начиная с калитки!

Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры, Кирпич, Блоки, Камень, ЖБИи еще 4 получателя
04.06.2014 14:08
Сухая каменная кладка - технология на все времена!
Технология «сухая каменная кладка» была известна с давних времен.  Суть такой кладки – это полное отсутствие какого-либо раствора, связующего камни. Сцепление отдельных элементов в такой кладке обеспечивается исключительно силой трения между ними, которая, в свою очередь,  усиливается за счет силы тяжести.
Сухую кладку может освоить каждый, достаточно соблюдать ее основные принципы:
  • плотная подгонка камней друг к другу;
  • достижение устойчивости всей конструкции в целом путем обеспечения ее работы только на сжатие;
  • обеспечение надежного основания для конструкции.
Ну, и, конечно, главное условие – это наличие оригинальных по цвету и форме натуральных или искусственных камней.
Вот интересная подборка разнообразных садовых сооружений, возведенных методом сухой кладки. Думаю, это очень вдохновляющая подборка!
Используйте «каменный замок» для создания красивых арок
dry_masonry_1.1.jpg

dry_masonry_1.2.jpg
Каменное панно
dry_masonry_2.1.jpg

dry_masonry_2.2.jpg

dry_masonry_2.3.jpg
Каменные патио
dry_masonry_3.1.jpg

dry_masonry_3.2.jpg
Используя сухую кладку, можно сооружать целые дома!
dry_masonry_4.1.jpg

dry_masonry_4.2.jpg

dry_masonry_4.3.jpg
Солидные заборы с помощью сухой кладки
dry_masonry_5.1.jpg

dry_masonry_5.2.jpg

dry_masonry_5.3.jpg

Сухая кладка в ландшафтном дизайне
dry_masonry_6.1.jpg

dry_masonry_6.2.jpg

dry_masonry_6.3.jpg
Сухая кладка в Интерьере
dry_masonry_7.1.jpg

dry_masonry_7.2.jpg  
Архитов Алекс -> Всем, Ворота, Заборы, Ограждения, Ландшафт
21.05.2014 21:08
Хороший забор для хороших соседей
Известный американский поэт Robert Frost в своем стихотворении «Ремонт забора» в уста недоброжелательного соседа по земельному участку вкладывает фразу: "Сосед хорош, когда забор хорош", которую наверняка разделяют многие наши дачники. Но, я бы хотел смягчить это соседское противостояние концепцией: «Хороший забор для хороших соседей», а еще лучше: «Красивый забор на радость соседям».
Особенно, на мой взгляд, проблема серых, некрасивых, враждебных заборов актуальна для нашего российского менталитета, в котором образ крепкого и высокого ограждения заменяет веру в незыблемость частной собственности и является лучшей и единственной защитой от злоумышленников.
Эта фотогалерея для тех, кто устал от лабиринта невзрачных «сторожевых стен» в своем дачном поселке и готов преобразить забор-ограждение в забор-украшение.

Оригинальные заборы

fences_1.1.jpg

fences_1.2.jpg

fences_1.jpg



Заборы из бамбука

fences_2.2.jpg

fences_2.3.jpg



Забор «Живая изгородь»

fences_4.jpg

Каменные заборы

fences_5.1.jpg

fences_5.2.jpg

fences_5.3.jpg

fences_5.jpg


Забор из чурок

fences_8.jpg

Плетеный забор

fences_10.jpg



"Зеленый" забор

fences_9.jpg
Ну, а это заборы для соседей, с которыми так и не удалось наладить добрососедских отношений :cry:

fences_11.1.jpg

fences_11.jpg
Анисимов Леон -> Всем, Ворота, Заборы, Ограждения, Ландшафт
13.05.2014 22:13
Зеркальный забор – забор невидимка – забор хамелеон
Этот креативный зеркальный забор сделал американский художник Элисон Шоц в парке скульптур (Лонг-Айленд-Сити, США). Длина забора 42 м, а размер зеркальных планок: 90 x 10 см. Забор сделан из акрила, дерева и алюминия.
Зеркальность забора создает потрясающие визуальные эффекты, а при некоторых углах зрения он вообще невидим.  Он подобно хамелеону в различные сезоны и в различное время суток принимает цвета окружающей природы, растворяясь в ней.
Зеркальный забор весной

mirror_fence_1.jpg


Зеркальный забор при определенных углах зрения становится совсем невидимым

mirror_fence_2.jpg


Зеркальный забор весной

mirror_fence_3.jpg


Зеркальный забор осенью

mirror_fence_4.jpg


Зеркальный забор зимой

mirror_fence_5.jpg

Такой «ненавязчивый» забор, конечно, не вписывается в менталитет россиян, для которых забор до сих пор является чуть ли не единственным гарантом неприкосновенности их добра и «документом» на право владения земельным участком. Но, в организованных охраняемых поселках, такой заборчик вполне применим и может придать домовладению особый шик.