Меню

Дачков Дмитрий

Звание: АкаДОМик
Дачков Дмитрий -> Всем, Архитектура, Организация строительства и еще 1 получатель
Строительный 3D-принтер - дом за 24 часа!
Пожалуй, уже можно говорить о начале Новой эры в архитектуре и строительстве – печати домов 3D-принтерами! Хотите, верьте, хотите, нет, но сегодня можно печатать не только пластиковые игрушки и мыльницы, но и целые здания!
Один из первых в мире реальный строительный 3D-принтер разработала команда американских специалистов Центра Быстрых Автоматизированных Технологий (CRAFT) во главе с профессором Бехрохом Хошневисом (Behrokh Khoshnevis).
Принтер домов представляет собой что-то вроде козлового крана, доставляющего печатную головку в любое место, между своими двумя рельсами, в соответствии с конкретным оцифрованным проектом. Стены здания формируются последовательно укладываемыми слоями специального бетона. Разработчики обещают, что дом любой, даже самой сложной архитектуры, площадью 230 кв.м может быть возведен по такой технологии за одни рабочий день. А если необходимо изменить проект дома, то достаточно внести в компьютер, управляющий 3D-принтером, другие данные.
Особенно эффективным, применение строительных 3D-принтеров, представляется при восстановление населенных пунктов в зонах стихийных бедствий и в слаборазвитых странах.

Строительство дома 3D-принтером

3d_printer_1.jpg

3d_printer_6.jpg

3d_printer_2.jpg

3d_printer_4.jpg

3d_printer_5.jpg

3d_printer_7.jpg

Krashkov RomanKrashkov Roman
23.12.2014 03:410 Ещё
Не сомневаюсь, что в будущем будут строить только подобным образом. В настоящем же можно поставить на поток строительства целых посёлков. Как и с однотипными постройками так и с разнообразными.
Иванова ВероникаИванова Вероника
24.12.2014 17:270 Ещё
Сталкивалась раньше с подобной вещью при проектировании потоков и линий трубопроводов при проектировании молочных заводов. Там тоже все зd, только не в картинках а схематично. Прогресс не стоит на месте, все очень красочно и интересно.
Агишев РенатАгишев Ренат
25.12.2014 03:260 Ещё
Можно представить работу 3D-принтера при возведении коробки дома из однотипных материалов. Ведь в принтере всё просто - используется только краска (пусть даже цветная).
Сделать стены из бетона можно такой технологией. Интересно, а армировать железными прутьями 3D-принтер их будет?
Интересно, такой принтер уже используется на реальных объектах или это пока лабораторные изыскания, пока не имеющие реального применения?
#WORK_AREA#