Меню

Дачков Дмитрий

Звание: АкаДОМик
Дачков Дмитрий -> Всем, Как я строил дом , Архитектура, Интерьеры
02.11.2014 14:48
До и после или как из 106-летнего дома сделать «конфетку»
Народ в развитых странах и, особенно, в США просто помешан на том, чтобы из старой вещи сделать новую «конфетку». Использованные деревянные поддоны, ржавые бочки, отслужившие свой срок морские контейнеры, изношенные шины, бутылки и многое другое, что у нас идет только на свалку, они пытаются восстановить и использовать с пользой для дела. Да что там бочки и шины – целые полуразвалившиеся дома векового возраста выводят из старческой комы. Очевидно, потому эти страны и богаты. Я уже писал на эту тему (см. этот пост), но не могу удержаться, чтобы не рассказать еще про один яркий пример реанимации 106-летнего загородного дома площадью 560 кв.м, расположенного на бывшей птицеферме под г. Джефферсонвиллем, штат Нью-Йорк, который, к тому же, простоял без ухода последние 25 лет.

До и после: дом снаружи

before_after_106_yearold_1.jpg

До и после: кухня

before_after_106_yearold_2.jpg

До и после: лестница

before_after_106_yearold_3.jpg

До и после: столовая

before_after_106_yearold_4.jpg  

До и после: ванная

before_after_106_yearold_5.jpg

Неплохо, правда! Теперь в таком "старом" доме и жить можно, да что там жить – роскошествовать! Сколько стоит такая реконструкция, к сожалению, данных нет. Но, думаю, меньше, чем новое строительство, иначе бы расчетливые «буржуи» не стали связываться. Было бы  здорово, чтобы и у нас такая тенденция зародилась, ведь, сколько убогих, но сохранивших намеки на былую красоту старых домов прозябает на наших просторах!

belka
На фото конечно всё очень красиво, но мне лично кажется, что стоимость постройки нового дома не сильно будет превосходить стоимость подобной перестройки готового дома, поэтому нужно хорошо подумать перед тем, как осуществлять реставрацию.
0 Ещё
Ткачева Виктория
На самом деле хорошая идея, чтобы не тратить свои средства на новое, а взять и исправить старое, создать совершенно другой образ. Раз американцы такой практичный народ, они наверное никогда не обеднеют
0 Ещё
ALEXSA
Судя по фотографиям, ремонт данного дома заключался во внешней обшивке дома, перестилке полов, смене сантехники и покраске. Да. еще стену около лестницы или разобрали, или зашили. Такой ремонт будет дешевле, чем постройка нового дома.  
0 Ещё