Архитов Алекс

Звание: АкаДОМик
Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры
Выбираем одно из двух: или второй свет, или второй этаж
Второй свет – это всегда роскошный интерьер! (Что такое второй свет можно прояснить здесь). Даже, когда в маленьком доме и небольшом его помещении делают второй свет, то создается ощущение, что Вы находитесь в солидном доме, где изобилие пространства и масса воздуха.
Помещение может быть и с третьим светом, и с четвертым т.д. – все зависит от того сколько этажей занимает единый объем этого помещения, но, чаще всего, это только два этажа. Да, куда еще больше, ведь за все на свете надо платить – в данном случае за шикарные воздушные интерьеры придется рассчитаться площадью тех этажей, которые «пробило» помещение с N светом. Но, согласитесь, такое великолепие того стоит!
См. также большой фотоальбом интерьеров со вторым светом

Красивые интерьеры помещений со вторым светом

double_height_ceilings_1.jpg

double_height_ceilings_2.jpg

double_height_ceilings_3.jpg

double_height_ceilings_4.jpg

double_height_ceilings_5.jpg

double_height_ceilings_6.jpg

double_height_ceilings_7.jpg  

double_height_ceilings_8.jpg
double_height_ceilings_9.jpg

double_height_ceilings_11.jpg

double_height_ceilings_12.jpg

double_height_ceilings_13.jpg

double_height_ceilings_14.jpg

double_height_ceilings_15.jpg

double_height_ceilings_16.jpg

double_height_ceilings_17.jpg

double_height_ceilings_18.jpg

double_height_ceilings_19.jpg

double_height_ceilings_20.jpg

double_height_ceilings_21.jpg

double_height_ceilings_22.jpg

double_height_ceilings_23.jpg

double_height_ceilings_24.jpg

Игнатов СержИгнатов Серж
08.02.2017 13:070 Ещё
Новый получатель: Интерьеры
Архитов Алекс -> Всем, Бани, Бассейны
Дрова для бани - поленница, как искусство
Не смог пройти мимо такой красоты - укладка поленницы дров превратилась в настоящее искусство:

Firewood_6.jpg


Firewood_4.jpg


Firewood_5.jpg


Firewood_3.jpg


Firewood_1.jpg


Firewood_2.jpg

firewood_7.jpg

firewood_8.jpg

firewood_9.jpg

firewood_10.jpg

firewood_11.jpg

firewood_12.jpg

firewood_13.jpg
Анисимов ЛеонАнисимов Леон
23.10.2014 18:120 Ещё
Вот еще красивые поленницы:

firewood_14.jpg

firewood_15.jpg

firewood_16.jpg

firewood_17.jpg

firewood_18.jpg

firewood_19.jpg
Говоров РоманГоворов Роман
18.12.2014 16:040 Ещё
Действительно, красота! Настоящий талант художника - пробьётся даже в самом бытовом плане. Но такие поленницы разорять по назначению - грех! Очень хорошо, кстати, такой поленницей оформить участок или дом перед продажей.
Игнатов СержИгнатов Серж
21.01.2016 12:390 Ещё
Все нужно стараться сделать красиво и даже самые простые и функциональные вещи вроде дров!
Архитов Алекс -> Всем, Деревянные изделия, Пиломатериалы , Интерьерыи еще 2 получателя
Хитрости домашнего мастера. Стена из березовых спилов
Если у Вас на участке засохла береза, то не спешите распилить всю ее на дрова – ведь березовыми спилами можно очень красиво отделать стены внутри дома.

Стена, отделанная березовыми спилами

saw_cut_1.jpg

Как сделать такую красоту? Достаточно просто:
1. Напилите ровненькие сухие спилы (диски) разных диаметров толщиной 2-3 см. Также, для использования в качестве вешалки можно сделать несколько спилов подлиннее (10-20 см).
2. Очистите поверхность стены, которую наметили украсить спилами. Стена должна быть ровной и может быть практически из любого материала. Учтите, что между прикрепленными спилами остается расстояние и поверхность стены будет видна, поэтому заранее оцените, насколько сочетаются между собой цвета и фактуры стены и спилов.
3.  С помощью жидких гвоздей приклейте спилы к стене. Получается красиво, если располагать по соседству спилы с разным диаметром. Если планируйте установить и длинные спилы для вешалки, то это следует сделать в первую очередь в четко намеченные места. Длинные спилы устанавливаются с помощью двухстороннего самореза.
Способы установки спилов на стене

saw_cut_2.jpg

Вот собственно и вся премудрость, зато какая красота!
Сергеева АннаСергеева Анна
18.12.2014 16:430 Ещё
Оригинально смотрится. Сделать спилы небольшой толщины, а потом оклеить ими стены - достаточно трудоемкая работа, зато красиво и экологично. Хороший вариант для загородного дома.
Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры, Лестницы
Стеклянная лестница, как проводник естественного света
Стеклянными или акриловыми или, как их еще называют, прозрачными лестницами сегодня удивить трудно – их проекты и фотографии можно найти во многих печатных изданиях и Интернете. Но эта лестница в пристройке к частному дому в норвежском городке Ставангере, на мой взгляд, не только красива и оригинальна, но и очень функциональна (о самой пристройке см. этот блог).  У этой короткой лестницы прозрачны не только сами ступеньки, которых только три, но и площадка, что в сумме создает большую светопрозрачную поверхность, через которую естественный свет освещает весь первый этаж и открывается вид на доминанту всего интерьера – изящную винтовую лестницу. Благодаря прозрачным ступеням и площадке короткой лестницы создается впечатление, что основная белая лестница не функциональная несущая конструкция, а некая декоративная инсталляция, парящая в пространстве, словно невесомое облако!

Стеклянная лестница

transparent_stairs_1.jpg


transparent_stairs_2.jpg


transparent_stairs_3.jpg

Файлы:
Сергеева АннаСергеева Анна
18.12.2014 16:490 Ещё
Необычно, но, по-моему, как-то ненадежно смотрится. Идет ассоциация: стекло - значит хрупкое. Хотя известно, что акрил достаточно прочный, но все равно должного доверия такая лестница не вызывает.
Петрованова АллаПетрованова Алла
18.12.2014 18:550 Ещё
Очень эстетично смотрится и для интерьера - легко, не загромождает пространство. Но, однозначно, с такой лестницы можно упасть или споткнуться. Сужу по себе: сослепу разбила бы лоб тут же.
Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры, Ландшафти еще 1 получатель
Когда бочка – больше, чем бочка
Когда Ваш образ мысли не ориентирован на продление жизни и придание нового качества старым вещам, то простая металлическая бочка годится всего лишь для сбора дождевой воды. Но если включить фантазию, то варианты  чудесной трансформации бывших в употреблении бочек могут удивить своей оригинальностью. Коллекция идей, которую Вы можете взять на вооружение для обустройства загородного дома и участка,  представлена ниже. Здесь и диван, и стул, и кабинет, и бар, и гриль, и светильник, и даже велосипедная стойка! И все из старых переделанных бочек! Уверен, что это далеко не все функциональные и декоративные возможности классических емкостей, которые можно купить на любом хозяйственном рынке по себестоимости металлолома. Так что дерзайте, в этом вопросе еще наверняка остался большой простор для творчества.

Старые бочки в новое дело

barrels_1.jpg

barrels_2.jpg

barrels_5.jpg

barrels_3.jpg

barrels_6.jpg

barrels_4.jpg

barrels_7.jpg

barrels_8.jpg

barrels_9.jpg

barrels_11.jpg

barrels_10.jpg

barrels_12.jpg

barrels_13.jpg

Теги:
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
13.10.2014 20:460 Ещё
Можно еще красивее сделать:

bidon.jpg
Петрованова АллаПетрованова Алла
18.12.2014 18:580 Ещё
Отличный пример второй жизни изделий. Для загородного дома, студии, решения интерьера клуба или бара - просто находка! Диву даюсь, как дизайнеры видят новые формы, под час невероятные, в совершенно заурядных вещах!
Сергеева АннаСергеева Анна
18.12.2014 19:170 Ещё
Никогда бы не подумала, что такое возможно сделать из обычной бочки. Интересные вещи получаются. Столько замечательных идей, захотелось сделать что-нибудь подобное, бочек полно на даче.
Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры, Окна, витражи
Лунный фонарь
Кто не мечтал спать под открытым небом, любуясь яркими звездами? Но, мало кто готов устраивать себе кровать на свежем воздухе, особенно холодными ночами. Авторы этой светопрозрачной конструкции нашли выход из указанного противоречия, разместив зенитный фонарь прямо над кроватью. Получился, своего рода, лунный фонарь. Лежишь себе в тепле и в сухости, а над тобой звездопад, только что и остается - загадывать желания!
Отличное решение для мансарды! Судя по фото, диаметр фонаря около полутора метров и сделан он наверняка из акрила.
P.S. A для полного счастья еще и березовое бревнушко над головой повесили, ну полная иллюзия спальни на пленере!


Зенитный фонарь над кроватью

moon_light.jpg
Петрованова АллаПетрованова Алла
18.12.2014 19:050 Ещё
Просто фантастика! Действительно, важно это грамотно и качественно выполнить, чтобы не было протечек. Ну, и в уходе такой купол нуждается: загрязнится мгновенно. Чтобы спать "под открытым небом", нужно его чуть ли не ежедневно чистить.
MiraxMirax
18.12.2014 19:180 Ещё
Вообще роскошно! Уверен, что в плане герметизации там всё продумано. А ночью представляете, как здорово? Главное, чтобы бревнышко со стены на голову не свалилось и не испортило впечатлений :-)
V1ngelotV1ngelot
18.12.2014 19:260 Ещё
Красиво, но на мой взгляд не очень практично. Мало того, что придется такое окно часто мыть, так еще и не все смогут уснуть, когда в лицо будет светить полная луна. Спальня должна быть тёмной
Архитов Алекс -> Всем, Дома и проекты знаменитостей
Дом на отвесной скале
Этот дом точно не для слабонервных! Но, он обитаем! Очевидно, основной просьбой хозяина для редких гостей является фраза: «Не смотрите вниз!».
Дом расположен на вершине Колонны Катсхи – столбообразной скалы в Грузии высотой 40 метров. А его единственным жителем является Максим Гавтарадзе. «Здесь, в тишине, Вы можете чувствовать присутствие Бога! Когда я был молод, я пил, торговал наркотиками, а когда оказался в тюрьме, понял, что настало время для перемен» -  говорит Максим.
Конечно, пришлось много поработать над восстановлением развалин, которые стояли на скале многие годы. Когда Максим, ставший монахом, переехал сюда, то первые два года ему пришлось спать в холодильнике. Зато теперь у него есть небольшой домик, соединенный с остальным миром только одной вертикальной лестницей, нелегкий подъем по которой длится 20 минут. Столь уединенное положение спасает от искушений и позволяет глубоко погрузиться в молитвы – считает монах-отшельник..
Похожее экстремальное проживание выбрали и монахи в Греции в известном монастыре Метеоры.
Такие уникальные дома всегда привлекают не только отшельников, но и многочисленных туристов.

Дом монаха отшельника в Грузии

pillar_house_1.jpg

pillar_house_2.jpg

pillar_house_3.jpg

ус женяус женя
23.12.2014 00:390 Ещё
Домик идеальное подойдет для тех кому надоели соседи и хотят и удрать от всех и всего подальше. Вот такое место будет просто спасением. Но не мой вариант так это точно. Чуть что случиться никто же даже не узнает и не прибежит. А сам пока спустишься...
Миронова ТатьянаМиронова Татьяна
24.12.2014 16:010 Ещё
Очень интересно побывать в таком домике на экскурсии, ну и можно пожить пару дней) Этот дом явно не для старых людей, в возрасте будет сложно подниматься по лестнице 20 минут) Интересно, как монах поднимал материалы для восстановления дома на такую высоту?)
Шишкина ЕленаШишкина Елена
25.12.2014 08:300 Ещё
Какая красота! Вот бы уйти в отшельники и поселиться в таком домишке, мне кажется лучше и быть не может. Небо над головой в прямом смысле слова, опять же, если потоп, то ты успеешь ковчег построить, пока вода дойдет) В общем идея отличная)  
Архитов Алекс -> Всем, Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Энергосбережение, Как сэкономить и еще 2 получателя
Блочный, мобильный, автономный мини дом
Вот уж воистину, дом - четыре в одном: и блочный, т.е. легко возводимый, и автономный, т.е. не требующий централизованного энергоснабжения, и мобильный, т.е. легко переносимый на новое место, и мини, т.е. дешевый!
Такие дома разработаны в Нидерландах (проект Heijmans ONE) для создания микрорайонов на пустующих территориях в крупных городах, где бы могли приобрести или арендовать жилье молодые люди, желающие жить самостоятельно. Голландцы с помощью этого проекта намерены решить свои социальные и градостроительные проблемы, а мне представляется, что такие домики могли бы стать прекрасными загородными дачами для многих наших соотечественников.
Посудите сами:
  1. Домик полностью автономен энергетически за счет установленных на нем солнечных батарей.
  2. Монтируется (и демонтируется) дом всего из двух объемных блока: первого и второго этажей.
  3. В доме есть набор всех необходимых помещений и оборудования для комфортного проживания одного, двух или даже трех человек.
Кроме всего прочего домик получился вполне симпатичный, одни панорамные окна и гостиная высотой на два этажа чего стоят.

Блочный, мобильный, автономный мини дом
heijmans_one_1.jpg


Планировка мини дома

heijmans_one_2.jpg


Гостиная в два этажа

heijmans_one_3.jpg  


Интерьер спальни на антресолях

heijmans_one_4.jpg  


Интерьер первого этажа

heijmans_one_5.jpg  


Монтаж блочного мини дома

heijmans_one_6.jpg  
Чем не дача для молодой семьи!

Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
04.09.2015 12:051 Ещё
Нашел крупное изображение монтажа этого домика с размерами:

11.jpg  
Котежов КонстантинКотежов Константин
06.09.2015 11:140 Ещё
Получается домик 30 кв.м не считая антресоли и высотой 6 м. Ну, как однокомнатная квартира)))
Игнатов СержИгнатов Серж
08.09.2015 15:190 Ещё
Размеры дома унифицированы под кузов грузовика для его перевозки, а не под удобство жителей  :cry:
Архитов Алекс -> Всем, Архитектура, Интерьеры
Вековая пожарная станция реконструирована в шикарный особняк
Эта пожарка была построена еще в 1905 году в г. Плимуте (ш. Массачусетс, США) и теперь реконструирована в жилой дом площадью 400 кв.м.
Фасады, конечно, на любителя, но интерьеры впечатлят любого обилием пространства. Гостиная и столовая, перекрытые деревянными фермами, имеют высоту в 6,7 метра!
Историческое здание было полностью реконструировано не только по функциональному назначению и стилю, но и в инженерной начинке.
Впечатляет кухня, совмещающая классику и современность. Здесь красиво сочетаются кленовая мебель, черно-белый клетчатый пол и газовая плита из нержавеющей стали.
Винтовая лестница ведет на третий этаж, где расположены детская комната и старинная ванна, отделанная голубой плиткой.
И вся эта модернизированная истории стоит 1 млн.долларов, т.е. всего 2500 долларов за 1 кв.м!

Роскошный дом в бывшей пожарке

fire_house_1.jpg

fire_house_2.jpg

fire_house_4.jpg

fire_house_5.jpg

fire_house_6.jpg

fire_house_7.jpg

fire_house_8.jpg


fire_house_9.jpg

Смирнова ЕкатеринаСмирнова Екатерина
18.03.2015 15:560 Ещё
Вот фасад-то точно на любителя. Мне, например, не нравится категорически. Ванна тоже не впечатлила совсем, а в остальном очень симпатично.
DmitriyDmitriy
18.03.2015 18:110 Ещё
Может быть фотографии так обработаны, но как по мне, слишком красочно, особенно видно на первой фотографии. Понравилось совмещение гостиной и кухни, нечто подобное соорудил и в своём доме. А вот ванная с крючками для полотенец в ряд - как общественная душевая, ей богу.
Шев НиколайШев Николай
13.10.2015 15:120 Ещё
Внешняя отделка дома больше похожа на Лофт, интерьер как мне кажется немного отстает))
Архитов Алекс -> Всем, Архитектура, Интерьеры
Маленький белый дом с большим внутренним пространством
Лаконичность, качество и красота шведской архитектуры и дизайна интерьера хорошо известны. Тому подтверждение этот загородный дом площадью всего 57 кв.м, построенный в 1975 году и недавно отремонтированный. На такой небольшой площади проектировщикам удалось разместить гостиную, кухню, две спальни и санузел. Более того, несмотря на столь маленькое пространство здания в целом, интерьеры всех помещений воспринимаются просторными и комфортными. Такой эффект достигнут,  прежде всего, за счет белого цвета, в который окрашены все поверхности дома: и наружные, и внутренние. Стены, пол, потолок – все белое! Этот дом так и называют: Белый дом в Швеции. Ощущение внутреннего простора возникает также от единого объема коридора, кухни и гостиной.

Просторный белый дом площадью 57 кв.м

white_house_1.jpg

white_house_2.jpg

white_house_3.jpg

white_house_4.jpg

white_house_5.jpg

white_house_6.jpg

white_house_7.jpg

white_house_8.jpg


Выборнова СветаВыборнова Света
23.01.2015 18:050 Ещё
Я хочу такой!!! Все решено, делаю при ремонте все белое - супер, как смотрится!
Дерский ГеоргийДерский Георгий
24.01.2015 22:510 Ещё
Никогда не было секретом, что белый цвет полнит :)
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
28.01.2015 20:270 Ещё
Понкратов Петр написал:
Минимализм в идеальном воплощении! Скандинавы в этом преуспели!
Это их конек.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#