Меню

Архитов Алекс

Звание: АкаДОМик
Архитов Алекс -> Всем, Интерьеры, Лестницы
20.01.2016 14:15
Стеклянная лестница, как проводник естественного света
Стеклянными или акриловыми или, как их еще называют, прозрачными лестницами сегодня удивить трудно – их проекты и фотографии можно найти во многих печатных изданиях и Интернете. Но эта лестница в пристройке к частному дому в норвежском городке Ставангере, на мой взгляд, не только красива и оригинальна, но и очень функциональна (о самой пристройке см. этот блог).  У этой короткой лестницы прозрачны не только сами ступеньки, которых только три, но и площадка, что в сумме создает большую светопрозрачную поверхность, через которую естественный свет освещает весь первый этаж и открывается вид на доминанту всего интерьера – изящную винтовую лестницу. Благодаря прозрачным ступеням и площадке короткой лестницы создается впечатление, что основная белая лестница не функциональная несущая конструкция, а некая декоративная инсталляция, парящая в пространстве, словно невесомое облако!

Стеклянная лестница

transparent_stairs_1.jpg


transparent_stairs_2.jpg


transparent_stairs_3.jpg

Файлы:
Сергеева Анна
Необычно, но, по-моему, как-то ненадежно смотрится. Идет ассоциация: стекло - значит хрупкое. Хотя известно, что акрил достаточно прочный, но все равно должного доверия такая лестница не вызывает.
0 Ещё
Петрованова Алла
Очень эстетично смотрится и для интерьера - легко, не загромождает пространство. Но, однозначно, с такой лестницы можно упасть или споткнуться. Сужу по себе: сослепу разбила бы лоб тут же.
0 Ещё