Архитов Алекс

Звание: АкаДОМик
Архитов Алекс -> Всем, Дома и проекты знаменитостей
Дом на отвесной скале
Этот дом точно не для слабонервных! Но, он обитаем! Очевидно, основной просьбой хозяина для редких гостей является фраза: «Не смотрите вниз!».
Дом расположен на вершине Колонны Катсхи – столбообразной скалы в Грузии высотой 40 метров. А его единственным жителем является Максим Гавтарадзе. «Здесь, в тишине, Вы можете чувствовать присутствие Бога! Когда я был молод, я пил, торговал наркотиками, а когда оказался в тюрьме, понял, что настало время для перемен» -  говорит Максим.
Конечно, пришлось много поработать над восстановлением развалин, которые стояли на скале многие годы. Когда Максим, ставший монахом, переехал сюда, то первые два года ему пришлось спать в холодильнике. Зато теперь у него есть небольшой домик, соединенный с остальным миром только одной вертикальной лестницей, нелегкий подъем по которой длится 20 минут. Столь уединенное положение спасает от искушений и позволяет глубоко погрузиться в молитвы – считает монах-отшельник..
Похожее экстремальное проживание выбрали и монахи в Греции в известном монастыре Метеоры.
Такие уникальные дома всегда привлекают не только отшельников, но и многочисленных туристов.

Дом монаха отшельника в Грузии

pillar_house_1.jpg

pillar_house_2.jpg

pillar_house_3.jpg

ус женяус женя
23.12.2014 00:390 Ещё
Домик идеальное подойдет для тех кому надоели соседи и хотят и удрать от всех и всего подальше. Вот такое место будет просто спасением. Но не мой вариант так это точно. Чуть что случиться никто же даже не узнает и не прибежит. А сам пока спустишься...
Миронова ТатьянаМиронова Татьяна
24.12.2014 16:010 Ещё
Очень интересно побывать в таком домике на экскурсии, ну и можно пожить пару дней) Этот дом явно не для старых людей, в возрасте будет сложно подниматься по лестнице 20 минут) Интересно, как монах поднимал материалы для восстановления дома на такую высоту?)
Шишкина ЕленаШишкина Елена
25.12.2014 08:300 Ещё
Какая красота! Вот бы уйти в отшельники и поселиться в таком домишке, мне кажется лучше и быть не может. Небо над головой в прямом смысле слова, опять же, если потоп, то ты успеешь ковчег построить, пока вода дойдет) В общем идея отличная)  
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#