Понкратов Петр

Понкратов Петр -> Всем, Как я строил дом , Хозпостройки, Гаражи, Навесы
Как из старого сарая сделать уютный домик
Если на загородном участке стоит старый неиспользуемый сарай, то не спешите его убирать, ведь он может стать «гвоздем» Вашего домовладения - красивым и удобным гостевым уютным домиком или кабинетом, или дополнительной спальней для повзрослевших детей.
Конечно, перед началом столь существенной реконструкцией, важно убедиться, что основные конструкции сарая: фундаменты, элементы каркаса, перекрытие остаются  крепкими и надежными. Ну, а дальше, все зависит от умелости Ваших рук и в высоты полета Вашей фантазии.
Посмотрите только, что с подобной развалюхой сделал дизайнер, стилист и художник Пейдж Морс (Paige Morse) из Далласа (США). Из ветхого сарая во дворе своей резиденции он создал очаровательный домик с прекрасным фасадом и уютнейшим интерьером.

Старый сарай превращается … в уютный домик (до и после)

feral_shed_1.jpg

feral_shed_2.jpg

feral_shed_3.jpg

feral_shed_4.jpg

Агишев РенатАгишев Ренат
23.12.2014 03:370 Ещё
Внешне очень красиво получилось. Только если заниматься отделкой, то хорошо бы и теплоизоляционные работы сделать. Например, под сайдинг утеплитель положить, а также мансарду или перекрытия теплоизолировать. Кстати фотографии ничего не говорят по поводу кровли. С ней какие- нибудь восстановительные работы проводились?  
Павлов ОлегПавлов Олег
24.12.2014 13:470 Ещё
Действительно смотрится восхитительно! А почему бы и нет, главное чтоб руки росли из того места и не обязательно использовать дорогостоящие материалы. Тут ведь главное внешнее оформление, то есть покраска... да укрепить или добавить пару досок + декор, все материалы даже на самом участке могут  валяться в изобилии и без дела... только краску купить.
Martinov SergeyMartinov Sergey
25.12.2014 00:240 Ещё
Полагаю, что лучше уж построить что-то новое, чем переделывать из старого. Хотя такая идея тоже имеет право на существование, ведь у людей получилось и даже очень неплохо, но думаю, что затратно вышло.
Понкратов Петр -> Всем, Как я строил дом , Хозпостройки, Гаражи, Навесы и еще 1 получатель
Как из гаража сделать мини дом
Этот крошечный коттедж когда-то был простым гаражом, переоборудовав который, хозяевам из г. Портленда штата Орегон (США) удалось сделать симпатичный мини дом. Для трансформации холодного в прямом и переносном смыслах гаражного пространства в уютную жилую среду потребовалось следующее:
  • установили окна;
  • ворота заменили широкими панорамными входными дверями;
  • внутри соорудили антресоль для спального места;
    отделали фасад и интерьер красивыми материалами.
Общий вид мини дома

garage_tiny_cottage_1.jpg

И кухня, и диван, и лестница - все компактно

garage_tiny_cottage_2.jpg

Спальня-антресоль – уютный закуток

garage_tiny_cottage_3.jpg

Вид с антресоли на гостиную

garage_tiny_cottage_4.jpg

garage_tiny_cottage_5.jpg

Так что, если жизнь потребует от Вас расширения дачной жилплощади, то резерв всегда есть – это домик железного коня. А Конь и на улице пожить может :)

Архитов АлексАрхитов Алекс
17.08.2015 15:150 Ещё
Схема объемно-планировочного решения у всех мини домов одна: общий объем с антресолью для спального места. Другого чего-либо пока не придумали, разница только в дизайне интерьера и конструкции лестницы на антресоль.
Котежов КонстантинКотежов Константин
18.08.2015 13:470 Ещё
Архитов Алекс написал:
Схема объемно-планировочного решения у всех мини домов одна: общий объем с антресолью для спального места
Ну почему? Можно уложиться и в один этаж, правда это уже будет микро дом  :)

8.jpg  
Анисимов ЛеонАнисимов Леон
19.08.2015 11:290 Ещё
Котежов Константин написал:
Ну почему? Можно уложиться и в один этаж, правда это уже будет микро дом
А можно в обще без этажей ((( - в землянке
Понкратов Петр -> Всем, Ландшафт, Интерьеры
Как холодные дикие камни сделать теплыми и домашними, декоративными и веселыми
Каменные декоративные инсталляции, представленные в этой фотогалереи, несложно сделать и самому. Для этого потребуется только соответствующие камни, разнообразные краски и изрядная доля фантазии.
Ваш дом и сад могут получить оригинальные каменные проекты, которые станут неотъемлемой частью интерьера помещений и ландшафтного дизайна загородного участка.
В основном для такого «каменного» творчества подходят морские или речные окатыши, а также плоские большие камни. Диапазон каменных поделок практически бесконечен. Это и чисто декоративные настенные, настольные или
напольные мозаики, и детские игрушки, и даже мебель, как домашняя, так и садовая.

Декоративные камни в доме и на участке

nice_stone_4.jpg

nice_stone_1.jpg

nice_stone_2.jpg

nice_stone_5.jpg

nice_stone_7.jpeg

nice_stone_8.jpg

nice_stone_9.jpg

nice_stone_12.jpg

nice_stone_15.jpg

nice_stone_3.jpg

nice_stone_6.jpg

nice_stone_10.jpg

nice_stone_11.jpg

nice_stone_13.jpg

nice_stone_14.jpg

Смирнова ЕкатеринаСмирнова Екатерина
02.04.2015 12:520 Ещё
А какие краски лучше подходят? Думала насчет акриловых, но не уверена. Очень понравилась композиция со ступнями, а ребенок захотел божьих коровок)
Выборнова СветаВыборнова Света
10.04.2015 12:271 Ещё
А как Вам такая красота Австралийской художницы Элспет Маклин

stone.jpg  
Архитов АлексАрхитов Алекс
13.04.2015 13:470 Ещё
Смирнова Екатерина написал:
А какие краски лучше подходят? Думала насчет акриловых, но не уверена.
Вот как раз акриловые и подойдут.
Понкратов Петр -> Всем, Архитектура, Интерьерыи еще 1 получатель
Очаровательный мини дом в Ванкувере
Этот очаровательный маленький дом находится в г. Ванкувере (Канада).  
Общая площадь домика составляет всего 70 кв.м, но он смотрится вполне просторным и функциональным. В доме есть кухня-столовая, гостиная, две спальни и два санузла. Большое пространство создает второй свет над гостиной, объединяющий объемы первого и второго этажей.
Пара широких французских дверей на первом этаже позволяет увеличить летом жилое пространство за счет открытого уютного патио.
В маленьком доме нашлось место даже для гаража на одно машиноместо, над которым на втором этаже разместилась одна из двух спален.

Мини дом в Ванкувере

smallhouse_1.jpg

smallhouse_2.jpg

smallhouse_3.jpg

smallhouse_4.jpg

smallhouse_5.jpg

smallhouse_6.jpg

smallhouse_7.jpg

smallhouse_8.jpg

По материалам проектного бюро SmallworksStudios/LanewayHousingInc
.
MartinMartin
23.03.2015 10:170 Ещё
Здорово, при грамотной планировке и из маленького пространства можно сделать чудо. Вот только окон больших без штор мне никогда не понять. Мне было бы неуютно.
ZZPotZZPot
23.03.2015 12:340 Ещё
Да, планировка творит чудеса. Хотя здесь наверняка не обошлось без тонких стен. И фотообъектив выбрали правильный. ) А в целом домик симпатичный.
Дерский ГеоргийДерский Георгий
24.03.2015 20:230 Ещё
Дом внешне смотрится гораздо солидней, чем есть на самом деле
Понкратов Петр -> Всем, Земельный участок, Ландшафти еще 1 получатель
Удивительный поселок с участками круглой формы
У нас я нигде не встречал дачный земельный участок с непрямолинейными границами, но в Дании, судя по всему, это не редкость. Там есть не только целые круглые поселки, состоящие из участков в форме секторов (см. о них здесь), но, что особенно интересно, есть и поселок, состоящий из участков круглой, а точнее, овальной формы. Поселок этот находится в городке Нэрум (Naerum) и считается одним из наиболее известных творений ландшафтного архитектора Карла Теодора Соренсена (Carl Theodor Sorensen).
Проект разработан в 1948 году и состоит из 40 земельных участков овальной формы, каждый размером 25 × 15 м. Ограждениями участков являются живые изгороди, которые не соприкасаются между собой, а лужайки между ними, являются уютными местами общего пользования.
Поселок потрясающе выглядит сверху, но еще больше впечатляет на земле. Круглые участки, как капли воды, формируют поселок-поток.

Поселок из круглых участков

oval_gardens_1.jpg

oval_gardens_2.jpg

oval_gardens_3.jpg

Интересно, что после завершения строительства, к каждому отдельному участку планировкой поселка не предусмотрено подъезда. Кому-то отсутствие внутренних дорог может показаться крайне неудобным, но автор проекта сделал это сознательно, предложив, таким образом,  жителям ежедневные прогулки к своим автомобилям по свежему воздуху и увеличив их шансы встретиться и пообщаться с соседями!
А Вы хотели бы иметь дачу в таком поселке с такими круглыми участками?

VeronaVerona
04.03.2015 00:150 Ещё
А меня такие округлые формы немного пугают, создаётся впечатление замкнутости и повторение чего-то отрицательного по кругу.
MarmaMarma
05.03.2015 08:110 Ещё
А мне кажется, что это совсем непрактично. Вон сколько земли между усадьбами пропадает. Но красиво невероятно, это факт.
Maximova TatianaMaximova Tatiana
05.03.2015 08:170 Ещё
Да, и правда, очень удивительное место. Главное, очень комфортно и красиво. И насколько я понимаю, там у всех "живая" изгородь, это не то что заборы до неба сейчас у многих..
Понкратов Петр -> Всем, Интерьеры, Лестницы
Подвесная спиральная лестница оригинальной конструкции
Красивую винтовую лестницу разработала дизайнерская студия Jo-a для дома в Брюсселе.
Спиральная лестница не имеет опоры на нижнем перекрытии и свисает на металлических полосках, закрепленных на несущей балке верхнего этажа.  За счет того, что у лестницы-спирали нет центральной стойки, освобождается много пространства, в комнату проникает больше света, а изящная винтовая форма лестницы открывается взору со всех сторон.
Спиральная лестница соединяет этажи высотой 4 метра, но при этом имеет достаточно компактные размеры в плане: ее диаметр составляет 1,6 метра. Деревянные ступени удобны и имеют открытые ниши, которые придают конструкции прочность и жесткость, а также могут быть использованы для хранения утилитарных или декоративных вещей. В
итоге получилась практичная и оригинальная винтовая лестница, украшающая интерьер и повышающая его классность.

Подвесная лестница-спираль

staircase_spiral_01.jpg

staircase_spiral_02.jpg



Анисимов ЛеонАнисимов Леон
18.01.2015 18:230 Ещё
Котежов Константин написал:
Такая лестница на себя очень много визуально берет, и ее физическая компактность теряется от этого.
Ну да, и совсем она не компактно смотрится
Игнатов СержИгнатов Серж
19.01.2015 14:180 Ещё
Перил нет, а за вертикальные подвески держаться не удобно. Красиво, но не практично.
Выборнова СветаВыборнова Света
23.01.2015 18:090 Ещё
А если в ниши ступеней поставить книги, то получится супер шкаф-лестница! Красиво и функционально.
Понкратов Петр -> Всем, Интерьеры, Архитектура
Симпатичный лесной домик
Этот небольшой лесной домик в штате Вермонт (США) смотрится заурядным снаружи, но неожиданно оригинальным внутри.
Необычность домику придает единый объем большой гостиной с антресолью и открытыми конструкциями деревянных ферм. Снаружи трудно представить, что в обычном одноэтажном домике может быть так много пространства и света. Такой эффект достигается отсутствием чердачного перекрытия и включение межферменного пространства в полезный теплый контур жилища. Для увеличения высоты основного помещения домика применены фермы без нижней затяжки и с высоко поднятым ригелем. Тонкая линия черной печной трубы и стойка изящной винтовой лестницы еще больше подчеркивают вертикальную составляющую большого внутреннего пространства этого маленького лесного домика!
Маленький лесной домик с большой гостиной

nice_lodge_1.jpg

nice_lodge_2.jpg

nice_lodge_3.jpg

nice_lodge_4.jpg

Архитов АлексАрхитов Алекс
27.12.2014 13:360 Ещё
Выборнова Света написал:
Такой маленькой печкой в наших условиях такой большой объем не протопить.
Да, всегда нужно помнить, что чем выше потолки, тем  больше нужно энергии на отопление нижней части, где люди и обитают.
Говоров РоманГоворов Роман
28.12.2014 01:400 Ещё
Интересно, чем они утепляли стены, если утепляли. А то в нашем климате, да ещё и в снегах, как на фото - в таком доме жить будет невозможно, как мне кажется. Но идея, как обычно - великолепная.
ALEXSAALEXSA
28.12.2014 01:410 Ещё
Огромная стеклянная дверь, малюсенькая печурка у стенки, огромное внутреннее пространство. Я не думаю, что этот дом жилой. Скорее чей-то красивый, но не додуманный проект ремонта лесного домика.  
Понкратов Петр -> Всем, Архитектура, Интерьерыи еще 1 получатель
Самый дорогой мини дом в мире
В Лондоне продается самый дорогой мини дом в мире. Один квадратный метр этого домика стоит 15 715 фунтов стерлингов, что сегодня составляет 1 154 296 рублей, заметьте, всего один кв. метр! Общая площадь этого, с позволения сказать дома, составляет всего 17,5 кв.м, а значит его полная стоимость - 20 млн. 200 тыс. рублей! «Кто же его купит?» - спросите Вы, и будете удивлены ответом: им заинтересовались сразу двое покупателей в первый же день публикации объявления о продаже.
Этот удивительный своей ценой мини дом находится в районе Ислингтон на севере Лондона. Шириной всего 5 метров, домик, тем не менее, имеет свой микро дворик, а пространство внутри него организованно крайне рационально и включает все самое необходимое:

expensive_mini_house_1.jpg

При входе в этот мини дом сразу попадаешь в кухоньку, далее идет деревянный подиум, он же гостиная, он же лежачий шкаф, он же первая ступень для подъема в спальню. Второй ступенькой в спальню-антресоль служит … кухонный стол:

expensive_mini_house_2.jpg

По кухонному столу и висячим ступенькам можно подняться в висячую же кровать длиной 2.3 м, а шириной 1,73 м:

expensive_mini_house_3.jpg

Не забыты и удобства: мизерный санузел вмещает и унитаз, и душ:

expensive_mini_house_4.jpg

Итак, на 17,5 кв. м разместились и кухня, и гостиная, и спальня, и санузел! И кто скажет, что это неполноценный дом – пусть бросит в меня камень!
ус женяус женя
23.12.2014 02:300 Ещё
Лично я не заметил в этом домике ничего сверх необычного. Обустройство внутри интересное, но сейчас чего только не придумают, ведь у многих маленький комнаты, а хочется разместить все.Можно найти и более оригинальное необычное решение.  Не стоит оно таких денег это точно
Давыдова ЭлинаДавыдова Элина
24.12.2014 15:180 Ещё
Куда такую стоимость то, можно купить коттедж блин или выстроить самому и получше этого дома, отвечаю владелец этого дома какой то не нормальный, ни за что бы его не купила, ничего там такого нету!
Николаев ИгорьНиколаев Игорь
25.12.2014 01:320 Ещё
Если честно, так и не понял из-за чего такая высокая цена. Вроде бы нет ничего необычного, да красивый дизайн внутри, но платить сумасшедшие деньги за 1 квадратный метр - это чистой воды безумие.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#