Зельцина Мария

Зельцина Мария -> Всем, Ландшафт, Веранды, Террасы, Беседкии еще 1 получатель
Навес для скамейки-качалки
Самым слабым местом у нашей (да, наверное и у всех) скамейки качалки оказался тентовый навес. Прослужил он лет пять, в итоге порвался и пришел в полную негодность. А сама скамейка-качалка, точнее ее металлическая основная часть (каркас) осталась в полном порядке, чуть проржавела, но не насквозь.
Стало жаль покупать новую и мы решили сделать стационарный навес над старой скамейкой. Использовали для этого уже ненужный металлических каркас для теплицы, который пролежал без дела в сарае лет семь. Воткнули стойки в землю, соединили их дугами, покрасили, весь этот каркас покрыли пластиковой зеленой сеткой - получился классный капитальный металлический навес, который стоит независимо от скамейки, сам по себе.. Посадили вокруг него вьюны, которые к середине лета покрывают весь каркас. Смотрится красиво и натурально! Смотрите фото:

Rocking_bench_1.jpg

Rocking_bench_2.jpg

Rocking_bench_3.jpg


Свидерский ИгорьСвидерский Игорь
26.09 14:050 ОтветитьЕщё
Выглядит неплохо, но, по-моему, проблема в том, что этот навес становится навесом только к середине лета, когда полностью зарастет вьюном.
*
 
*
Зельцина Мария -> Всем, Теплицы, Парники
Как сделать теплицу с помощью тюков соломы
Если у Вас есть тюки соломы, то их можно использовать как строительный материал для устройства теплицы. Вот, например, как это сделала известный популяризатор зеленого строительства (о зеленом строительстве читайте здесь) из Канады - Трейси Аллен (Tracey Allen). К южной стене существующего сарая она пристроила простенький каркас из деревянных досок сечением 80х50 мм.Фронтальную стенку и крышу теплицы обшила прозрачным профилированным поликарбонатом (кстати, можно обшить и сотовым поликарбонатом, и просто обтянуть каркас полиэтиленовой пленкой). А вот для боковых стенок, как раз и использовала тюки соломы.Тюки являются прекрасным ограждением для теплицы: они хорошо удерживают тепло и являются естественными регуляторами влажности воздуха в ней. Их легко собрать и, при необходимости, снова разобрать. Вход в теплицу Трейси устроила из существующего сарая. Вся эта «стройка» площадью 13 кв.м (3 х 4,3 м), обошлась ей в $300, а если применять сотовый поликарбонат или, тем более, пленку, то будет еще дешевле.

Теплица из тюков соломы

straw_bale_greenhouse_1.jpg

straw_bale_greenhouse_2.jpg

straw_bale_greenhouse_3.jpg

straw_bale_greenhouse_4.jpg

Соломенная шляпаСоломенная шляпа
24.03.2015 13:510 ОтветитьЕщё
Идея очень интересная, но соглашусь с одним из предыдущих отзывов - это очень пожароопасно! То, что солому может разнести ветер, ерунда по сравнению с возможностью возгорания такого утеплителя. Разве что если сделать такую теплицу у себя в огороде и не отходить от неё ни на шаг. И ночью не спать - караулить. Не самый лучший вариант, увы. Хотя выглядит, конечно, симпатично.
IrinaIrina
24.03.2015 14:550 ОтветитьЕщё
Судя по некоторым комментариям, не все были в деревне и стога сена в глаза не видели. Ничего там не разнесет, а по утеплению - это один из лучших вариантов, даже на холодный период. Единственное, с чем соглашусь - пожароопасность.
Дерский ГеоргийДерский Георгий
24.03.2015 20:260 ОтветитьЕщё
А как насчет дождя, ведь будет это сено все время мокрое и будет гнить.
Зельцина Мария -> Всем, Организация строительства , Деревянные изделия, Пиломатериалы и еще 3 получателя
Как быстро удалить краску с большой деревянной поверхности
Все, кому приходилось заниматься ремонтом деревянного дома, знают, что самое трудное в этом процессе является удаление старой краски, особенно, когда нужно очистить большие площади, такие, например, как фасады. Известные
из столярного дела способы снятия старой краски с деревянных изделий путем соскабливания циклей или металлической щеткой, обжига промышленным феном или применения шлифовальной машинки – это очень трудоемкие и малопроизводительные технологии. Но, решение есть. При больших ремонтных площадях целесообразно взять в аренду или даже купить специально предназначенный для снятия краски с деревянных
поверхностей электрический фрезер Метабо (Metabo) марки LF 724 S. На сегодняшний день я не знаю ни другого производителя, ни другой марки таких узкоспециализированных фрезеров. Вот какую площадь деревянного фасада (см. фото) удается очистить от многолетней краски фрезером Метабо всего за 20 минут:

Удаление краски с деревянного фасада электрическим фрезером Метабо

paint_remover_1.jpg

На такой объем работы при использовании других инструментов ушло бы не менее, чем  пол дня.
Метабо (Metabo) LF 724 S имеет и боковые ножи, которые позволяют хорошо обрабатывать фальцы.

Фрезер для удаления краски с деревянных поверхностей Метабо (Metabo) LF 724 S

paint_remover_2.jpg

При использовании столь производительного фрезера необходимо проделать следующую подготовительную работу:
  1. Просмотрите всю обрабатываемую поверхность на наличие торчащих гвоздей – их шляпки следует утопить.
  2. Отрегулируйте глубину обработки поверхности. Фрезер Метабо способен удалять достаточно большой слой дерева, поэтому, лучше сначала попробовать его действие на задней части дома, чтобы после снятия краски на поверхности не образовались разводы и шероховатости.
Вот собственно и все этапы работы, которую легко сделать качественно и очень быстро.

Анисимов ЛеонАнисимов Леон
16.04.2015 11:170 ОтветитьЕщё
Архитов Алекс написал:
Обыскался в Инете аренду этих фрезеров и ничего не нашел. Кто-нибудь ссылочку для Московского региона дайте п-ста
Искал и тоже не нашел. Есть только в Новосибирске
Котежов КонстантинКотежов Константин
20.04.2015 17:540 ОтветитьЕщё
Этот инструмент только для промышленного назначения, для профессионального. У дачника много других, более насущных расходов!
Игнатов СержИгнатов Серж
27.04.2015 13:350 ОтветитьЕщё
Круто, удобно, быстро, но оооочень дорого!!!
Зельцина Мария -> Всем, Веранды, Террасы, Беседки
Веранды и патио для релакса
Сама суть веранды или патио (заднего дворика, огражденного, как правило, легкой конструктивной или живой изгородью), предполагает уют, комфорт и расслабление. Удобная мебель, мягкие тона, красивые декоративные растения, защита от непогоды, вот, пожалуй, основные критерии качества этих уголков релакса на нашем загородном участке.
Я бы выделила пять следующих приемов достижения указанного качества:
1. Кресло-качалки, или целые кушетки-качалки,  или, еще интереснее, подвесные кушетки:

patio_relax_1.jpg
2. Американский фермерский вариант стационарных складных кресел на веранде ранчо. Очень удобно и практично:

patio_relax_2.jpg
3.  Камин на веранде – что-то из первобытной памяти о костре под открытым небом:

patio_relax_3.jpg
4. Дизайн не последний инструмент для создания расслабляющего настроения. Вот, например,  как этот веселый интерьерчик веранды, вызывающий беззаботную улыбку:

patio_relax_4.jpg
5. Патио с камином и живыми стенами столь уютно, что создает иллюзию присутствия внутри сказочного дома:

patio_relax_5.jpg

Джакаров РусланДжакаров Руслан
03.03.2015 00:101 ОтветитьЕщё
Прекрасно подобранный дизайн и приятная на цвет мебель дарит спокойствие и уют, вот где, где, а тут как раз можно обойтись и без большого вложения денег, надо всего лишь включить фантазию или интернет).  
Конев МаксимКонев Максим
04.03.2015 00:130 ОтветитьЕщё
Сидоров Иван, Для такого места кресло-качалки не подойдут, так как это подразумевает движение. а в таком месте хочется просто безмятежно отдыхать.  
Селиванова АннаСеливанова Анна
05.03.2015 08:100 ОтветитьЕщё
Очень интересные варианты, как раз подбирали себе, что-то для дачи, а теперь есть столько задумок. Спасибо за статью.
Зельцина Мария -> Всем, Интерьеры, Двери, Раздвижные перегородки
Раздвижные двери для трансформируемых помещений
Одним из основных конструктивных приемов устройства трансформируемых помещений является установка раздвижных дверей. Такими дверями закрывают-открывают большие проемы между объединяемыми-разделяемыми помещениями. Получается своего рода трансформируемая перегородка, состоящая из нескольких полотен, которые либо складываются, как гармошка (о складных дверях-перегородках см. здесь), либо раздвигаются, как слайдер.

Схемы раздвижных дверей-перегородок с различным количеством полотен

sliding_door_6.jpg

Как видно из схем, раздвижными дверями-перегородками можно закрывать довольно большие проемы, устанавливая до 6-ти дверных полотен.
Кроме чисто конструктивной функции, раздвижные двери, имея столь значительные площади, имеют и столь же  большую значимость в дизайне интерьера. Для примера можно привести  варианты раздвижных дверей, разработанные американской фирмой Johnson Hardware.

Варианты дизайна раздвижных дверей

sliding_door_2.jpg

sliding_door_3.jpg

sliding_door_4.jpg

sliding_door_5.jpg

ПавелПавел
10.02.2015 11:030 ОтветитьЕщё
У меня раздвижная дверь из двух полотен, а можно было бы оказывается сделать проем в стене в два раза шире и при желании, практически соединять две комнаты в одну.
Шапарева МаринаШапарева Марина
10.02.2015 11:100 ОтветитьЕщё
Раздвижные двери - классная штука. Мы вот сразу не сообразили их сделать, хотя стену переделывали на гипсокартонную. Хорошая экономия пространства.
Варнавская НатальяВарнавская Наталья
11.02.2015 11:580 ОтветитьЕщё
Мы с помощью раздвижных дверей сделали удачную перепланировку и отделили спальное место в гостиной. А главное под ногами нет направляющих - удобно!
Зельцина Мария -> Всем, Архитектура
Мобильный замок
Трудно представить, что на базе небольшого грузовика можно сделать целый мобильный замок-трансформер. Но дуэту цирковых акробатов из Новой Зеландии Джастин и Джоле это с успехом удалось.
В мобильном сложенном состоянии этот невероятный фургон не очень выделяется в потоке машин на дорогах. Но на стоянке, когда  компактный объем раскрывает все свои скрытые возможности, он превращается  в фантазийный средневековый замок с двумя сторожевыми башенками, террасой на крыше и верандой. Кузов грузовика расширяется буквально во всех направлениях, увеличивая свою полезную площадь почти в три раза.

Мобильный замок

mobile_castle_1.jpg

mobile_castle_2.jpg

mobile_castle_3.jpg

mobile_castle_4.jpg

Кроме дизайнерских достоинств мобильный замок впечатляет и инженерным оборудованием. Он практически абсолютно автономен, т.к. энергию получает от солнечных батарей и газовых баллонов, а хозяйственную воду собирает с крыши от дождей и хранит в баках под кузовной рамой.
В доме есть и полноразмерная кухня со всеми необходимыми бытовыми приборами, и туалет (левая башенка), и душ (правая башенка). Но больше всего впечатляет терраса на крыше, с которой открываются панорамные виды, есть гамак и даже ванна под открытым небом.

Замок-трансформер

mobile_castle_5.jpg

mobile_castle_6.jpg

mobile_castle_7.jpg

mobile_castle_8.jpg

Говоров РоманГоворов Роман
28.12.2014 01:430 ОтветитьЕщё
Соглашусь с предыдущим коментатором - с эстетической точки зрения - не очень лаконично. Думаю, эстетика приведена в жертву предельной функциональности и мобильности. То, что надо для 6-ти соток.
Анисимов ЛеонАнисимов Леон
07.01.2015 19:350 ОтветитьЕщё
Не забывайте, что этот дом сделали цирковые акробаты, это часть их имиджа и только всего.
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
15.01.2015 14:490 ОтветитьЕщё
Анисимов Леон написал:
Не забывайте, что этот дом сделали цирковые акробаты, это часть их имиджа и только всего.
Безусловно - это часть реклам и продвижения своего дела, но здорово сделано!
Зельцина Мария -> Всем, Внутренняя отделка
Необычные потолки
Необычных, удивительных потолков из различных материалов много, но я выбрала, на мой взгляд, самые интересные из них, охватив практически весь Земной шар – от лофта в США до небольшого дома в Японии. В этой заметке только шесть потолков, а остальные смотрите в фотогалерее «Удивительные потолки».

1. В доме на побережье штата Орегон потолок во всех помещениях отделан досками из белого дуба, размещенными в простом изящном геометрическом рисунке.

unusual_ceilings_1.jpg

2. Деревянные балки на потолке – это всегда интересно. Но в этом австралийском коттедже они установлены немного наискось, создавая неповторимы геометрический эффект, усиленный их белым цветом.

unusual_ceilings_2.jpg

3. Простые стены этого современного дома в Новой Зеландии вроде бы противоречат контрастному рисунку деревянного потолка, выложенного под паркет, но общая нейтральная цветовая гамма интерьера создает впечатление сбалансированности всего внутреннего пространства.

unusual_ceilings_3.jpg

4. А этот граненый потолок добавляет современный штрих старому реконструированному  дому в Риме, который был оформлен в стиле арт-деко

unusual_ceilings_4.jpg .

5. Деревянный потолок этого лофта в северной части штата Нью-Йорк берет на себя всю основную нагрузку по преобразованию заводского цеха в жилое уютное помещение.

unusual_ceilings_5.jpg  

6. Один материал – штучный паркет - для потолка, стен
и пола – применили японские дизайнеры в небольшом доме в Токио, плоскости в
котором, буквально перетекают из горизонтальных ограждений в вертикальные и
наоборот.

unusual_ceilings_6.jpg

См. также фотоальбом "Удивительные потолки"


belkabelka
23.12.2014 01:410 ОтветитьЕщё
Фото красивые, но не во всех помещениях подобные потолки будут смотреться красиво. Где-то они могут наоборот навредить, а где-то напротив значительно украсить интерьер. Просто нужно уметь в  определённые места выбирать правильный потолок.
Давыдова ЭлинаДавыдова Элина
24.12.2014 13:550 ОтветитьЕщё
Ой,  а вот мне лично такие потолки как то не очень, я лично люблю натяжные потолки смотрятся очень красиво. к тому же можно делать там различные формы, конечно дороже так, зато очень мило).
Gven GvendolinGven Gvendolin
25.12.2014 03:080 ОтветитьЕщё
Видимо на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Мне лично импонирует сама оригинальность идеи таких фантастических потолков, но понравились не все. По моему очень необычно и стильно смотрится граненый белый потолок дома в Риме, а также белый потолок с косыми балками из дома в Австралии. На мой вкус потолок все же должен по цвету отличаться от остального помещения, и белый цвет в этом смысле как-то привычнее. Хотя не факт, все зависит от условий - очень понравилось, как обыграли деревянный потолок в бывшем помещении цеха в Нью-Йорке. В огромном заводском помещении это оказалось как раз к месту и добавило уюта. С таким потолком совершилось невероятное превращение огромного рабочего помещения в уютную жилую комнату.А вот деревянный потолок дом в Новой Зеландии, выложенный под паркет оставил какое-то странное и не очень приятное ощущение пола, перенесенного на потолок. Это конечно мои субъективные впечатления.
Зельцина Мария -> Всем, Архитектура, Фасадыи еще 1 получатель
Как сделать гаражные ворота визитной карточкой дома
Гаражные ворота имеют самую большую площадь из всех закрывающихся проемов в загородном доме. Именно поэтому, и, особенно, когда гараж встроен в дом, ворота из чисто утилитарного приспособления превращаются чуть ли не в основной элемент фасада, во многом определяя общий вид дома. Недооценивая значимость уровня отделки ворот, их цветового решения, рисунка структуры и наличия/отсутствия светопрозрачных вставок, можно значительно занизить привлекательность и солидность дома в целом. Наглядным подтверждением сказанного могут служить два примера смены ворот у встроенных гаражей с простых сплошных чисто белых ворот на красивые, гармонирующие с внешней отделкой дома, солидные ворота с изящными окошками сверху.

Дома с
встроенным гаражом: до и после смены ворот

garage_door_1.jpg

garage_door_2.jpg
ALEXSAALEXSA
23.12.2014 06:330 ОтветитьЕщё
Со сменой ворот экстерьеры домов выигрышно изменились. Дом на верхнем снимке получит легкость, воздушность. А домик на нижнем фото приобрел ретро-колорит, который ему "к лицу".  
Давыдова ЭлинаДавыдова Элина
24.12.2014 16:070 ОтветитьЕщё
Хехе весьма красивое изменение, вот не зря говорят, каждая мелочь, но все же вносит свой вклад и судя по фото это правда, ворота просто прекрасно подходят под каждый тип домов, хорошая задумка)).  
Николаев ИгорьНиколаев Игорь
25.12.2014 01:360 ОтветитьЕщё
Интересное дизайнерское решение в обоих случаях. В первом случае безликие гаражные ворота превратились в дополняющий дизайн дома элемент фасада. Во втором случае плавно вписались в окружающий пейзаж.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#