Меню

Выборнова Света

Выборнова Света -> Всем, Бани, Бассейны, Как я строил дом
Бассейн из поддонов своими руками - DIY
Вот как решил проблему знойного европейского лета 2015 года некто Юнг из Германии: он собрал бассейн из десяти старых поддонов! Практически все, что нужно для сооружения такого бассейна любой хозяйственный домовладелец найдет у себя в сарае! А нужно следующее:
  • 10 деревянных поддонов;
  • водонепроницаемый брезент
  • стягивающие тросы (ленты);
  • декоративную загородку;
  • немного пиломатериала
Если верить подсчетам Юнга, то ему такой самодельный бассейн по технологии DIY ))) потребовалось всего 70 Евро.
Основные этапы работ по устройству самодельного бассейна из деревянных поддонов (паллет)
1. На ровной площадке выстилается водонепроницаемое основание из брезента или другого подобного материала.


pool_pallets_1.jpg
2. По кругу устанавливаются на свою длинную сторону поддоны и стягиваются двумя прочными тросами (лентами)

pool_pallets_2.jpg
3. Внутренняя сторона бассейна выстилается водонепроницаемым материалом, который крепится к поддонам (паллетам). С внешней стороны к поддонам крепятся деревянные бруски в качестве основы для декоративной облицовки стенок бассейна.

pool_pallets_3.jpg  
4. Устанавливается внешняя облицовка из декоративной изгороди и чаша бассейна готова!

pool_pallets_4.jpg  
Учитывая стандартные размеры евро поддонов, получается бассейн высотой (глубиной) 0,8 метров и диаметром примерно 4 метра.
Размеры стандартного евро поддона

pool_pallets_5.jpg

Анисимов ЛеонАнисимов Леон
09.08.2015 11:230 Ещё
Котежов Константин написал:
уж очень у них слабые плашки, не выдержат они такую массу воды
Выдержат. Ведь давление небольшое, т.к. высота столба всего 80 - 120 см. Главную нагрузку здесь несут стягивающие ленты. Вот они действительно должны быть прочные.
Игнатов СержИгнатов Серж
10.08.2015 13:210 Ещё
По мне, так любой мало-мальский рукастый хозяин из досок сколотит такое же основание для бассейна. Зато размеры свои установить при этом можно, а не зависеть от стандартных поддонов.
Понкратов ПетрПонкратов Петр
11.08.2015 11:540 Ещё
Такое сооружение имеет смысл, если только все его элементы валяются без дела в вашем сарае. А если их покупать: и поддоны, и пленку, и стяжки, и облицовку, то точно проще и дешевле купить готовый каркасник.
Выборнова Света -> Как сэкономить , Интерьеры, Архитектура
Большой дом на колесах
Известна любовь американцев к мобильным домам, они в этом вопросе добились больших изысков и успехов. Но такого большого передвижного дома, да еще из бруса, а не каркасного, я еще не видела!
Запроектировала эту громадину на колесах и предлагает к продаже «всего» за $45 тыс. фирма Gastineau. В доме 40 кв.м и он вполне может служить постоянным местом жительства. Единственное, что надо иметь ввиду хозяину ,что самому этот дом переместить на большое расстояние не получится: он слишком длинный, широкий и тяжелый, тут без специализированной транспортной фирмы не обойтись.
В доме есть все необходимое для комфортной жизни, включая большую веранду, гостиную, кухню, санузел, спальню.
В стационарном положении рама с колесами закрывается красивым цоколем, и только хозяева знают, что это мобильный дом.
Дом готов к переезду

log_cabin_wheels_1.jpg
Дом в стационарном положении

log_cabin_wheels_2.jpg
Компактные интерьеры

log_cabin_wheels_3.jpg

log_cabin_wheels_4.jpg
Общий вид мобильного дома

log_cabin_wheels_5.jpg
План дома на колесах

log_cabin_wheels_6.jpg

Конструктивная схема передвижного дома

log_cabin_wheels_7.jpg

Выборнова Света -> Всем, Интерьеры, Архитектураи еще 1 получатель
Реконструкция без переделки – новый древний замок
Удивительно, как каменные развалины почти тысячелетнего замка Эстли (Astley Castle) в Уорикшир  (Англия) превращены в стильный современный жилой дом.
Замок служил в качестве укрепленного поместья в течение трех поколений королевской семьи. На протяжении веков, он менялся много раз, а во время Второй мировой войны использовался, как гостиница, но позже был сильно поврежден вандалами. В 2007 году замок Эстли был включен в число шестнадцати самых редких мест в Великобритании и возрожден к жизни благотворительной организацией Landmark Trust.
Архитекторы почти не тронули фасады, а новый дизайн помещений разработали с большим уважением к истории замка, опираясь на естественный вид кирпича и старого дерева. Из больших окон открывается прекрасный вид загородной усадьбы. Древний замок оснащен  самыми современными удобствами.
Новый древний замок Эстли

castle_house_1.jpg

castle_house_2.jpg

castle_house_3.jpg

castle_house_4.jpg

castle_house_5.jpg

castle_house_7.jpg

castle_house_8.jpg

castle_house_9.jpg

Анисимов ЛеонАнисимов Леон
10.06.2015 11:310 Ещё
Класс! А я бы не прочь в таком замке и постоянно жить!
Игнатов СержИгнатов Серж
11.06.2015 12:250 Ещё
А я бы даже на одну ночь не захотел в таких неуютных развалинах остаться. Реставрировать, так реставрировать, а то не понятно, что сделали  :cry:
Зельцина МарияЗельцина Мария
13.06.2015 12:130 Ещё
Страшно и неуютно  :cry:
Выборнова Света -> Всем, Архитектура, Интерьерыи еще 1 получатель
Жилой дом из зернового силоса (элеватора)
Небольшие зерновые силосы или, как их еще называют, элеваторы или бункеры – прекрасно подходят для устройства в них жилых домов. Для любителей оригинальных зданий и помещений без углов, цилиндрический силос - это просто находка! Примеров таких реконструкций множество (см. обзор домов из элеваторов здесь и здесь).
Вот и этот частный домик площадью всего 32 кв.м, построенный в 2014 году в г. Феникс (штат Аризона, США) стал идеальным
жизненным пространством для молодой пары. Под простой внешней геометрической формой обустроенного под жилье элеватора, скрываются красивые и удобные интерьеры. В стандартном стальном силосе с диаметром основания 4,5 м поместились кухня-столовая-гостиная на 1-ом этаже и спальня на антресоли, куда ведет компактная винтовая лестница, а рядом с домом-силосом хозяева организовали уютный дворик-патио.

Дом из зернового силоса (элеватора)

silo_home_1.jpg

silo_home_2.jpg

silo_home_3.jpg

silo_home_4.jpg

silo_home_5.jpg

Разрез и планы дома-элеватора

silo_home_6.jpg

Этапы установки дома-силоса

silo_home_7.jpg

silo_home_8.jpg

Бог ЕленаБог Елена
25.03.2015 13:560 Ещё
Сначала меня смутило слово "силос" в заголовке статьи), но дочитав до конца я поняла суть идеи. Думаю это интересная идея, но массовости она не получит.
sashasasha
25.03.2015 16:420 Ещё
Мне очень нравиться! Уютно, компактно, красивый интерьер. На даче бы нам установить такой жилой домик. Идея отличная.
Смирнова ЕкатеринаСмирнова Екатерина
25.03.2015 17:480 Ещё
Несколько тесновато для основного жилища, а вот для дачи вообще идеальный вариант. Хотя наши квартирки тоже не шибко просторные))) Очень оригинально и красиво получилось.
Выборнова Света -> Всем, Архитектура, Интерьеры
Очаровательный гостевой мини домик
Этот мини дом прекрасно справится с функцией гостевого домика. Его площадь всего 15 кв.м, но Вы только посмотрите как просторно смотрится он внутри! У него даже есть своя маленькая мансарда или, как говорят на западе – лофт, где уютно разместилась широкая кровать.В мини доме есть все необходимое кроме санузла, но и это можно поправить, поставив биоунитаз.
Для гостей, тем более молодых, такой домик на загородном участке будет прекрасным временным индивидуальным жилищем.
Здесь есть и маленькая оборудованная кухня, и обеденная зона и место для отдыха.
Много видела мини домов и гостевых домиков, но этот, простой по планировке, симпатичный по отделке и компактный по оборудованию, пожалуй, самый привлекательный!  А построили его на ферме в Швеции, к югу от Стокгольма. И почему так любят в богатых странах мини дома?!

Гостевой мини домик

tiny_cottage_1.jpg

tiny_cottage_2.jpg

Солонова ОльгаСолонова Ольга
11.03.2015 08:130 Ещё
А я думаю такой домик для для двоих. Сплошная природа и романтика будут скарышывать серые будни.
Табелева ЗинаидаТабелева Зинаида
12.03.2015 08:120 Ещё
Интересный вариант для небольшого туристического бизнеса. Если такие поставить возле пруда, можно приглашать семьи на ночную рыбалку.
raskrasraskras
13.03.2015 08:100 Ещё
Было бы обалденно, если этот домик сделать мобильным - цеплять к джипу и путешествовать! Весь мир и все национальные зоны рядом с твоим домом! мечта...
Выборнова Света -> Всем, Как я строил дом , Как сэкономить и еще 2 получателя
Как повысить стоимость дома в четыре раза
Удивительная история о том, как дом был куплен за 1фунт стерлингов, отремонтирован за 35 000 и теперь стоит 150 000 фунтов.
Этот сверхприбыльный инвестиционный проект был реализован в городе Ливерпуле (Великобритания), муниципальные власти которого с успехом развивают свою инициативу, которую можно назвать «Схема регенерации жилья за 1 фунт». Первым человеком, который воплотил в жизнь этот проект, стал 46-летний ливерпульский таксист Джаялэл Мэйдд (Jayalal Madde), выходец из Шри-Ланки, эмигрировавший со всей своей семьей в Британию всего 8 лет назад.
Суть муниципальной схемы такова: семья, имеющая постоянный доход,  подтвердившая возможность вложить в капитальный ремонт заброшенного дома (таунхауса) несколько десятков тысяч фунтов стерлингов и обязующаяся прожить в нем после этого не менее пяти лет (это условие отсекает спекулянтов), получает право выкупить в одном из депрессивных районов Ливерпуля дом за символический один фунт.
Итак, купив год назад на указанных условиях и за 1 фунт заброшенный, но добротный  таунхаус в викторианском стиле, сегодня под Рождество Джаялэл Мэйдд с женой и двумя дочерьми готов въехать в прекрасно отремонтированный собственный дом с четырьмя спальнями, двумя ванными, тремя гостиными на первом этаже и подвалом. «Я потратил меньше чем 40 000£ плюс один фунт, и у нас есть этот удивительный семейный дом. Девочки не могут дождаться, когда будут жить в нем. За углом некоторые дома меньшего размера были отремонтированы и проданы чуть меньше, чем за 100 000£. На той основе наш дом будет стоить, по крайней мере, 150 000£» - сказал предприимчивый таксист.
В доме был сделан капитальный ремонт: установлена новая электропроводка, сантехника, окна, пол и т.д.. При такой схеме восстановления заброшенных домов оживляются целые городские районы и в выигрыше оказываются все стороны: и частные покупатели-инвесторы, и муниципалитет. На сегодняшний день в Ливерпуле по программе «Одного фунта» готовятся к продаже 200 объектов. По-моему, неплохой пример для подражания и в наших условиях с огромным количеством еще крепкого, но требующего капитального ремонта жилья.
Дом, который куплен за 1, отремонтирван за 35 тыс., стоит 150 тыс.

house_pound_4.jpg

house_pound_5.jpg

house_pound_7.jpg

house_pound_8.jpg

По материал газеты Daily Mail.

Понкратов ПетрПонкратов Петр
12.01.2015 22:110 Ещё
Анисимов Леон написал:
А я слышал, что и в Москве что-то подобие такой программы существует для исторических памятников. Покупаешь такое здание и обязан его отреставрировать.
Тут еще одна проблема для покупателя - нельзя ничего менять от первоначального вида.
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
15.01.2015 14:460 Ещё
Анисимов Леон написал:
А я слышал, что и в Москве что-то подобие такой программы существует для исторических памятников. Покупаешь такое здание и обязан его отреставрировать.
А Вы слышали, чтобы этим воспользовался московский таксист-эмигрант !?
НатальяНаталья
08.03.2015 08:150 Ещё
Современная реконструкция здания , помещения влияет на увеличение цены, но если увеличить размеры помещения стоимость значительно увеличится.
Выборнова Света -> Всем, Фасады
Новые фиброцементные фасадные панели Fuge
Одним из современных материалов для облицовки вентилируемых фасадов (сухой метод облицовки) являются фиброцементные фасадные панели. Фиброцементные – это значит изготовленные из легкого бетона с синтетической фиброй в качестве армирующего материала. Производителей таких панелей немало, но основным из них, несомненно, является японская фирма Ничина (Nichina), которая широко представлена у нас на рынке стройматериалов и постоянно обновляет линейку своей продукции. Последним таким предложением стали  фиброцементные фасадные панели серии Fuge (Fuge - от Future Generation - Будущее Поколение).
В чем новизна панелей серии Fuge:
1. 4-сторонее соединение панелей «шип-паз» не требует герметизации швов между панелями, от чего они становятся практически невидимыми на фасаде.

4-сторонее соединение фиброцементных фасадных панелей Fuge

nichina_fuge_1.jpg
2. Наружный слой панелей имеет особое платиновое покрытие, увеличивающее стойкость панелей к выцветанию от ультрафиолетового излучения в два раза (до 30 лет и более).

Цветовая гамма фиброцементных фасадных панелей Fuge

nichina_fuge_3.jpg
3. Снаружи панели обладают функцией самоочистки, основанной на наногидрофильных свойствах их лицевого слоя. Эта функция позволяет смывать налипшую на фасаде грязь дождевой водой.

Наногидрофильная самоочистка фиброцементных фасадных панелей Fuge

nichina_fuge_4.jpg
Пример облицовки фасада фиброцементными панелями

nichina_fuge_2.jpg

По материалам компании Nichina

Некрасова ОльгаНекрасова Ольга
10.02.2015 07:550 Ещё
Смотрится очень красиво. А главное, что есть функция самоочистки. Не нужно мучиться и отмывать грязь самому.
Сидоров ИванСидоров Иван
11.02.2015 13:100 Ещё
Интересно было бы узнать как они в плане энергоэффективности. Внешний вид - это хорошо, но экономичность сейчас тоже выходит на первые роли.
Подольский ИванПодольский Иван
12.02.2015 05:340 Ещё
Такое покрытие служит у меня на даче примерно год, не каких проблем. Единственно, для его покупки мне пришлось брать ссуду в банке.
Выборнова Света -> Всем
Жилой дом из старой мастерской
Эта старая кузнечная мастерская расположена во Франции и была построена еще в 1890 году! И вот, через 125 лет нашелся человек – проектировщик Ричард Питерс (Richard Peters), который реконструировал эти обветшалые стены в симпатичный жилой дом. Единый объем площадью 74 кв.м Ричард преобразовал в двухэтажную резиденцию с двумя спальнями и просторной гостиной высотой на два этажа (со вторым светом).
Оставив открытыми деревянные фермы, проектировщик, за счет межферменного пространства, сохранил весь большой единый объем старой мастерской, обустроив отдельные уютные уголки с кухней, кабинетом, холлом. Оригинально решена проблема шумозащиты от улицы: вдоль наружной стены, выходящей на проезжую часть, установлены встроенные шкафы, увеличивающие звукоизоляцию помещения.

Реконструкция старой кузнечной мастерской в жилой дом

shed_01.jpg


shed_02.jpg


shed_03.jpg


shed_04.jpg


shed_05.jpg

shed_06.jpg

Логин ВадимЛогин Вадим
26.12.2014 11:170 Ещё
Красивый домик, большой респект таким умельцам, что могут сделать из руины отличный дом, пригодный для жилья, со всеми удобствами, да ещё и с внешней стороны необычным и интересным.
Алексеев МихаилАлексеев Михаил
28.12.2014 00:320 Ещё
Очень неплохо получилось, учитывая возраст постройки. Оригинально и со вкусом, и вообще нужно еще умудриться из такого по сути старого сарая сделать что-то действительно стоящее.
Говоров РоманГоворов Роман
28.12.2014 01:470 Ещё
Любую старую постройку, в принципе, можно превратить в уютный функциональный жилой дом. Просто нужны мастера, которые хорошо знают материалы и возможные области их применения.
Выборнова Света -> Всем, Краски, лаки, химия , Интерьеры
Как кардинально изменить интерьер только с помощью цвета
Вы можете не поверить, но на этих парах фотографий показаны одни и те же помещения. Разница между ними только в цветовом решении интерьера. Создается впечатление, что произведен капитальный ремонт, однако, это всего лишь удачно подобранный цвет стен, потолков, пола и мебели.

1. Изменения этой кухни кажутся гораздо более значительными, чем просто покраска ее в белый цвет:

paint_room_makeover_1.jpg

2. Из традиционно розовой, цветовую гамму спальни маленькой девочки изменили на золотистую, и теперь, этот интерьер гораздо больше соответствует ее подростковому возрасту:

paint_room_makeover_2.jpg

3. За счет белого цвета маленькая гостиная смотрится гораздо уютнее:

paint_room_makeover_3.jpg

4. Огромное окно и темная мебель делали эту кухню мрачной и дискомфортной. Цвет «слоновая кость» изменил все пространство:

paint_room_makeover_4.jpg

5. Стены туалета ржавого цвета создавали ощущение неопрятности и запущенности, но стоило их перекрасить в белый и из «коммунального» этот санузел превратился в эксклюзивный:

paint_room_makeover_5.jpg

6. И опять белый! Трудно сразу поверить, что это одна и та же гостиная!

paint_room_makeover_6.jpg

belkabelka
23.12.2014 00:420 Ещё
Я лично люблю помещения, оформленные в светлых оттенках. Такие цвета всегда способны визуально увеличить комнату, что для меня просто необходимо. Тёмные оттенки точно не для меня, не люблю мрачные комнаты.
Миронова ТатьянаМиронова Татьяна
24.12.2014 14:150 Ещё
Да туалет действительно изменился) Конечно, в комнатах меняли не только цвета но и предметы интерьера, но всё таки такие статьи отлично мотивируют к переменам, вроде и не капитальный ремонт, а такое преображение) Мне ещё золотая спальня понравилась, а вот кухня мне больше в тёмном цвете по душе.
Николаев ИгорьНиколаев Игорь
25.12.2014 01:280 Ещё
Действительно, на первый взгляд кажется, что в помещениях произведен ремонт, такая разница между тем, что было и получилось. Особенно большой контраст между старым и новым туалетом, белый цвет буквально оживил унылый интерьер.
#WORK_AREA#