Выборнова Света

Выборнова Света -> Всем, Как я строил дом , Как сэкономить и еще 2 получателя
Как повысить стоимость дома в четыре раза
Удивительная история о том, как дом был куплен за 1фунт стерлингов, отремонтирован за 35 000 и теперь стоит 150 000 фунтов.
Этот сверхприбыльный инвестиционный проект был реализован в городе Ливерпуле (Великобритания), муниципальные власти которого с успехом развивают свою инициативу, которую можно назвать «Схема регенерации жилья за 1 фунт». Первым человеком, который воплотил в жизнь этот проект, стал 46-летний ливерпульский таксист Джаялэл Мэйдд (Jayalal Madde), выходец из Шри-Ланки, эмигрировавший со всей своей семьей в Британию всего 8 лет назад.
Суть муниципальной схемы такова: семья, имеющая постоянный доход,  подтвердившая возможность вложить в капитальный ремонт заброшенного дома (таунхауса) несколько десятков тысяч фунтов стерлингов и обязующаяся прожить в нем после этого не менее пяти лет (это условие отсекает спекулянтов), получает право выкупить в одном из депрессивных районов Ливерпуля дом за символический один фунт.
Итак, купив год назад на указанных условиях и за 1 фунт заброшенный, но добротный  таунхаус в викторианском стиле, сегодня под Рождество Джаялэл Мэйдд с женой и двумя дочерьми готов въехать в прекрасно отремонтированный собственный дом с четырьмя спальнями, двумя ванными, тремя гостиными на первом этаже и подвалом. «Я потратил меньше чем 40 000£ плюс один фунт, и у нас есть этот удивительный семейный дом. Девочки не могут дождаться, когда будут жить в нем. За углом некоторые дома меньшего размера были отремонтированы и проданы чуть меньше, чем за 100 000£. На той основе наш дом будет стоить, по крайней мере, 150 000£» - сказал предприимчивый таксист.
В доме был сделан капитальный ремонт: установлена новая электропроводка, сантехника, окна, пол и т.д.. При такой схеме восстановления заброшенных домов оживляются целые городские районы и в выигрыше оказываются все стороны: и частные покупатели-инвесторы, и муниципалитет. На сегодняшний день в Ливерпуле по программе «Одного фунта» готовятся к продаже 200 объектов. По-моему, неплохой пример для подражания и в наших условиях с огромным количеством еще крепкого, но требующего капитального ремонта жилья.
Дом, который куплен за 1, отремонтирван за 35 тыс., стоит 150 тыс.

house_pound_4.jpg

house_pound_5.jpg

house_pound_7.jpg

house_pound_8.jpg

По материал газеты Daily Mail.

Понкратов ПетрПонкратов Петр
12.01.2015 22:110 Ещё
Анисимов Леон написал:
А я слышал, что и в Москве что-то подобие такой программы существует для исторических памятников. Покупаешь такое здание и обязан его отреставрировать.
Тут еще одна проблема для покупателя - нельзя ничего менять от первоначального вида.
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
15.01.2015 14:460 Ещё
Анисимов Леон написал:
А я слышал, что и в Москве что-то подобие такой программы существует для исторических памятников. Покупаешь такое здание и обязан его отреставрировать.
А Вы слышали, чтобы этим воспользовался московский таксист-эмигрант !?
Наталья Наталья
08.03.2015 08:150 Ещё
Современная реконструкция здания , помещения влияет на увеличение цены, но если увеличить размеры помещения стоимость значительно увеличится.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#