Меню

Котежов Константин

Звание: Профи
Котежов Константин -> Всем, Архитектура, Земельный участок, Ландшафт
24.06.2014 14:38
Самые известные изолированные дома в мире
Время от времени, пожалуй, каждый из нас хочет уединения и тишины, отдохнуть от общества и суеты цивилизации. Но, не все могут решиться сделать это надолго и всерьез, так, как поступили хозяева этих домов, построив их буквально на самом краю света. Вот Вам вдохновляющая подборка из шести, пожалуй, самых изолированных домов в мире. Сразу отмечу, что российские дома-отшельники здесь не представлены – их слишком много и они, как правило, находятся дальше края света )))
1. Монастырь Святой Троицы, Греция
Высоко на скалистых холмах Meteora находится не один, а целых шесть монастырей, каждый из которых до сих пор полностью функционируют. Святая Троица является самой старой из этих шести монастырей и является фантастическим вызовом закону силы тяжести. Достигнуть монастыря может только по 140 ступенькам, расположенным на 400-сотметровой высоте и вырезанным непосредственно на склоне утеса.
isolated_house_1.jpg
2. Дом-остров, Канада
Домик занимает целиком весь островок на реке Святого Лаврентия в Канаде. Во время половодья вода доходит до самых стен дома, а при низкой воде владельцы получают от природы небольшую лужайку, на которой можно поставить садовую мебель и наслаждаться неповторимым пейзажем.
isolated_house_2.jpg
3. Эрмитаж в Сан Коломбано, Италия
Этот дом расположен в достаточно обжитом районе, но сама идея врезать здание прямо в скалу, говорит о том, что его жители не хотят быть потревоженными. Построенный в 1319, Эрмитаж Сан Коломбано расположен на 120-метровой высоте на утесе, практически с отрицательным уклоном.
isolated_house_3.jpg
4. Столб Katskhi, центральная Грузия
В 7-ом веке Столб Katskhi, стал территорией небольшой христианской церкви которая возвышается приблизительно на 40 метров над окружающей живописной местностью. В течение последних 20 лет в церкви постоянно живет один грузинским монахом, который ее содержит, наслаждаясь великолепными видами из своей кельи. Интересный факт: женщинам до сих пор не позволено подниматься на вершину Столба Katskhi.
isolated_house_4.jpg
5. Стокгольм, Швеция
Всего в нескольких милях от столицы Швеции Стокгольма, находится изолированный маленький остров, на котором построен современный жилой дом площадью 137 квадратных метров. Одинокое домовладение имеет свой причал и отдельно стоящую сауну, которая позволяет хозяевам полностью расслабиться, не опасаясь чужих соседей.

isolated_house_7.jpg
6. Остров Элли, Исландия
Если Вы сможете добраться до острова Элли в Исландии, то тогда Вы в полной мере ощутите, что такое край света! На этом острове есть всего лишь один дом, вокруг которого гуляют несколько беспризорных коров. О хозяевах дома известно немного, правда, некоторые источники утверждают, что теперь дом используется только в качестве сарая. А жаль, уж больно красиво вокруг!
isolated_house_6.jpg
Уверен, что примеров подобных изолированных от цивилизации домов, находящихся в потрясающем окружении нетронутой природы, огромное множество. Предлагаю всем, кто имеет информацию о таких домах продолжить этот мой пост или дополнить фотоальбом «Дома, как часть природы».