Анисимов Леон

Анисимов Леон -> Всем, Хозпостройки, Гаражи, Навесы , Веранды, Террасы, Беседкии еще 2 получателя
Зеленая крыша для дачных построек
Зеленые или, как их еще называют, грунтовые крыши, до сих пор применяются для различных построек в скандинавских странах. Их устраивают даже в жилых отапливаемых домах (см. подробную статью о том, как сделать такую крышу: «Зеленая кровля или сад на крыше»). Но, не думаю, что зеленую крышу уместно делать в жилом доме (хотя любители натуральных домов со мной наверняка поспорят), а вот для навесов, беседок и других садовых построек, такой наклонный газон будет очень уместен: он и ландшафт дачного участка украсит и прохладу под навесом в знойный день сохранит. Невзрачную крышу гаража, навеса для дров и любой
другой хозпостройки можно буквально преобразить в украшение участка с помощью зеленой грунтовой крыши:

Зеленые крыши – украшение дачного участка

green_roof_1.jpg

green_roof_2.jpg

green_roof_3.jpg

green_roof_4.jpg

Зельцина МарияЗельцина Мария
21.03.2015 15:440 Ещё
Смирнова Екатерина написал:
Ухаживать за такой крышей, наверное, сложновато...
Есть растения для таких зеленых крыш за которыми совсем не надо ухаживать
lola07lola07
21.03.2015 21:420 Ещё
Такие зеленые покрытия очень радуют глаз. Но самый значительный момент, кто будет убирать эту крышу,ограждения от увядшей зелени?
Выборнова СветаВыборнова Света
22.03.2015 15:140 Ещё
lola07 написал:
Но самый значительный момент, кто будет убирать эту крышу,ограждения от увядшей зелени?
Да очень просто - граблями с длиной ручкой.
Анисимов Леон -> Всем, О проекте дома
10 вариантов планировок жилого дома для ... 20-футового контейнера
Известно, что стандартный морской 20-футовый контейнер имеет следующие внутренние размеры: длина х ширина х высота – 5,90 х 2,35 х 2.40 м, т.е. его площадь составляет всего 13,87 кв.м. Тем более было любопытно увидеть изыски американца Michael Janzen, который умудрился разработать 10 вариантов планировок жилого домика, размещенного в контейнере.
Набор функциональных зон во всех планировках одинаковый: спальня, кухня, гостиная, туалет. Естественно ко всем этим терминам следует добавить приставку «микро». И, тем не менее, это ведь и есть тот необходимый минимум, который позволяет присвоить контейнеру ранг полноценного жилого пространства. Так что, кто скажет, что контейнер не жилой дом, пуст бросит в меня камень :).

Морской 20-футовый контейнер

container_planning_1.jpg

Планировка 20-футового контейнера при входе с торца

container_planning_2.jpg

Планировка 20-футового контейнера при входе с боку

container_planning_3.jpg

С другими проектами, но уже больших домов, можно ознакомиться в этих статьях:
Анисимов Леон -> Всем, О проекте дома
Мини дом площадью 72 кв.м
На рациональном Западе, да и у нас в стране тоже, все яснее прослеживается тенденция к покупке (постройке) загородных домов небольшой площади. Времена нуворишей, стремившихся к 1000-квадратометровым дворцам, только на отопление которых нужно не менее 30 тыс. рублей в зимний месяц при магистральном газе и 250 тыс. – при электрическом отоплении, похоже прошли.
Этим проектом мини дома площадью 72 или 81 кв.м хочу открыть серию постов об удобных и включающих все необходимое для комфортной загородной жизни мини домов. Они и в строительстве недороги, и в эксплуатации значительно экономичнее своих старших «товарищей» периода первоначального накопления капитала.
Итак, представляемый проект мини дома, который может быть выполнен в двух вариантах: с двумя спальнями (общая площадь дома 72 кв.м) и с тремя спальнями (81 кв.м). Во втором варианте третья спальня находится в пристройке на уровне 1-го этажа, а второй этаж - такой же, как и в доме площадью 71 кв.м.

Общий вид мини дома снаружи и изнутри

mini_house_72_1.jpg

Планировка 1-ого этажа мини дома площадью 72 кв.м

mini_house_72_2.jpg

Планировка 1-ого этажа мини дома площадью 81 кв.м

mini_house_72_3.jpg

Планировка 2-ого этажа мини домов площадью 72 и 81 кв.м

mini_house_72_4.jpg
Планы этажей мини дома площадью 71 кв.м

mini_house_72_5.jpg

Планы этажей мини дома площадью 82 кв.м

mini_house_72_6.jpg

О маленьких и мини домах смотрите большую подборку в статье:

МАЛЕНЬКИЕ И МИНИ ДОМА ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ: ПЛАНИРОВКИ, ПРОЕКТЫ, ИНТЕРЬЕРЫ, ОБУСТРОЙСТВО

Ольгова ОльгаОльгова Ольга
24.12.2014 13:500 Ещё
Вот никогда не понимала, зачем людям дома в 1000 кв.м.) К примеру
европейский статус вообще никогда метражами не измерялся, а
исключительно эстетизмом ...Наметанному глазу итак видна настоящая
роскошь и престиж даже в доме в 150 кв.м...
Шапарева МаринаШапарева Марина
24.12.2014 14:390 Ещё
А для меня это как раз нормальный дом, особенно если вариант с тремя спальнями. Мы вот задумываемся с мужем о доме, и в голове варианты как раз вроде этого. Так я иногда с ужасом думаю, как же много всего убирать надо будет в доме, даже в таком. А если это огромный домище, то там без уборщицы вообще не обойтись будет.
Martinov SergeyMartinov Sergey
25.12.2014 00:200 Ещё
Я например считаю, что строить огромные загородные дома просто ни к чему, поскольку довольно затратно будет его облагоустроить, обставить мебелью и т.д. Намного лучше - именно небольшой дом, до 100 м.кв. вполне хватит.
Анисимов Леон -> Всем, Как я строил дом , Кирпич, Блоки, Камень, ЖБИи еще 1 получатель
Приспособление для каменной кладки
Чтобы качественно выложить стену из кирпичей или блоков необходимо иметь достаточный опыт. Но ребята из фирмы Bricky придумали незамысловатое приспособление, которое позволяет даже дилетантам ровно выкладывать стены из любых штучных материалов, обеспечивая безупречные швы и идеальную вертикальную плоскостью.
Такое приспособление для каменной кладки состоит всего из нескольких пластиковых элементов, которые можно подбирать по толщине выкладываемой стены. В комплекте есть, также, и рамка для формирования из цементного раствора ровного вертикального шва.
Думаю, что найти в наших магазинах это устройство будет трудно, но оно настолько простое, что изготовить его наверняка сможет любой мало-мальски мастеровитый домовладелец. Кстати, подаю идею: сделать подобное приспособление для каменной кладки можно и из деревянных брусков.

Приспособления для укладки раствора в горизонтальный шов (а) и в вертикальный шов (б)

brick_1.jpg

Приспособление для каменной кладки собирается в различных вариантах в зависимости от толщины стены

brick_2.jpg

Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
27.07.2015 10:280 Ещё
Такие приспособления, конечно, хорошо, но главное иметь под рукой классический набор инструментов для каменной кладки:

instrument.jpg  
Архитов АлексАрхитов Алекс
28.07.2015 10:550 Ещё
Подобных приспособлений масса, но без опыта хоть с ними, хоть без них красивой кладки не получится.
Котежов КонстантинКотежов Константин
29.07.2015 10:150 Ещё
У меня рацпредложение: к этим рамкам присоединить уровень и получится универсальное устройство еще более удобное и полезное - два в одном!
Анисимов Леон -> Всем, Ландшафт, Металлические изделия и еще 1 получатель
Как украсить забор из сетки рабица
С технической точки зрения, изобретенная в позапрошлом веке немцем Карлом Рабицем (Carl Rabitz) сетка рабица – это простой, удобной и дешевый материал для установки металлического забора. Но вот с художественной стороны, такое ограждение получается скучным, грустным и некрасивым.

Забор из сетки рабица

decorated_fences_0.jpg

Можно ли привести забор из сетки рабица к техническо-художественной гармонии, как-то украсить его, сделать более привлекательным, добавить к его чисто утилитарному виду оригинальные штрихи? Положительные ответы на эти
вопросы дают дизайнеры из разных частей света.

Украшение забора

1.Голландские дизайнеры студии Demakersvan украсили забор из сетки рабица белыми нитями, создав настоящие масштабные тюлевые узоры.

decorated_fences_1.1.jpg


2. Художница Кэти Дениэлс (Daniels) из Нью-Йорка для украшения заборов из сетки рабица использовала пластиковые полоски всевозможных ярких цветов, вплетая их в ячейки сетки.

decorated_fences_2.1.jpg

decorated_fences_2.2.jpg

decorated_fences_2.3.jpg

decorated_fences_2.4.jpg

decorated_fences_2.5.jpg


3. Другая американка пошла еще более простым путем и украсила забор компакт-дисками. Они красиво мерцают на солнце и кроме декоративной роли еще выполняют и роль пугала для птиц.

decorated_fences_3.2.jpg

decorated_fences_3.1.jpg


4. А эти маленькие «плавающие» сердца из пряжи сделали жители столицы Новой Зеландии г. Веллингтона. Кажется, что они просто зависли в воздухе!

decorated_fences_4.1.jpg

decorated_fences_4.2.jpg


5. Эскизы и их реальное воплощение на сетке рабица в г. Денвере (штат Колорадо, США) выполнили победители конкурса по украшению заборов в рамках проекта Flower Garden.

decorated_fences_5.1.jpg

decorated_fences_5.2.jpg


6. Пожалуй, самым простым способом украшения заборов являются вертикальные сады. Может быть сад – это слишком громкое слово, но некоторое озеленение с использованием пластиковых бутылок забору из сетки рабица точно не помешает.

decorated_fences_6.2.jpg

decorated_fences_6.1.jpg

Игорь7Игорь7
01.04.2015 09:220 Ещё
Сидина Светлана написал:
У нас в одном месте около такой сетки посажен дикий виноград
На сегодняшний день у меня аналогичное решение - дикий (девичий) виноград. Смотрится неплохо - настоящая живая изгородь. Но за несколько лет уже приелось... Судя по всему, остановлюсь на разноцветных пластиковых полосках - и практично, и красиво.
Иван42Иван42
01.04.2015 15:260 Ещё
Я даже не подозревал, что сетку рабицу можно как-то украсить. Первый вариант дизайна самый оригинальный.
Дудник ЖаннаДудник Жанна
01.04.2015 17:410 Ещё
Отлично придумали. У меня и в мыслях такого не было, как то украсить рабицу. Теперь буду собирать компакт диски, потеплеет тоже украшу.
Анисимов Леон -> Всем, Веранды, Террасы, Беседки, Ландшафт
Как сделать бюджетное патио на заднем дворе
Этот задний дворик на даче долгое время был необустроен. Он был настолько несимпатичен, что хозяева стеснялись показывать его гостям. Но желание сделать выход на участок удобным и комфортным было всегда, останавливало только опасение, что на это уйдет слишком много денег. И все-таки решились. Оказалось, что существует и вполне бюджетный вариант устройства целого уютного патио или беседки (это как кому понравится называть) на заднем дворе дачного участка.
Вот что для этого понадобилось:
  • Готовая сборная пергола 3х3 метра;
  • Водонепроницаемый тент для укрытия перголы;
  • Немного садовой мебели;
  • Садовая плитка или террасная доска (декинг) из ДПК (древесно-полимерный композит);
  • Украшения по вкусу.
И вот что из этого получилось:

Беседка при выходе во двор

До

back_patio_1.jpg

И после

back_patio_2.jpg

back_patio_3.jpg
Более того, почти все перечисленные составляющие
перголы можно сделать самому, и тогда ее бюджет будет еще меньше.

Павлов ОлегПавлов Олег
02.03.2015 00:150 Ещё
Ивенец Александра, Голову иметь не обязательно, можно черпать идеи у тех людей, кто одарён и хорошо в этом разбирается.  
Константинов ДенисКонстантинов Денис
03.03.2015 00:050 Ещё
При желании можно на пустом месте сделать отличное место для отдыха, которое не будет уступать даже ресторану по комфорту.  
Сидоров ИванСидоров Иван
04.03.2015 00:080 Ещё
Конев Максим, согласен с вами. Особенно приятно теплым летним вечером посидеть с семьей или друзьями в такой чудесной беседке.
Анисимов Леон -> Всем, Земельный участок, Ландшафт
Сады на террасах. Варианты подпорных стенок для участка с уклоном
Озеленением склонов с устройством садов и грядок на террасах люди занимаются с древних времен. Террасы позволяют не только увеличить полезную площадь загородного участка, имеющего большой уклон, но и придать его ландшафту привлекательный и оригинальный вид.
Каким же образом лучше решить инженерную задачу формирования террас и, при этом, не войти в противоречие с требованиями ландшафтного дизайна? Какие подпорные стенки будут и прочными и красивыми?
На дачных участках наиболее применимы два основных материала для устройства подпорных стенок террас: деревянные (доски или бревна) и каменные стенки (натуральный или искусственный камень, кирпич, бетонные блоки и т.п.).
Следует иметь ввиду, что при выборе деревянных материалов для устройства подпорной стенки лучше ориентироваться на дерево твердых плотных пород (лиственница, дуб, бук и т.п.), как наиболее долговечных во влажных наружных условиях. Деревянные балки (брусья или бревна) в подпорной стенке можно укладывать как горизонтально, так и вертикально.

Подпорные стенки из дерева

hillside_landscaping_1.jpg


hillside_landscaping_2.jpg


hillside_landscaping_3.jpg

Для каменных стенок наиболее подходящим с декоративной точки зрения будет выбор естественного камня.

Подпорные стенки из камня

hillside_landscaping_4.jpg

Архитов АлексАрхитов Алекс
27.09.2014 21:290 Ещё
Дерево только на два года - проверено!
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
29.09.2014 19:010 Ещё
Архитов Алекс написал:
Дерево только на два года - проверено!
Да нет, лиственница может веками стоять!
SadymiraSadymira
26.02.2015 11:590 Ещё
Вот еще очень красивые террасы из камня. Кустарники - неприхотливейшие и очень декоративные спиреи
Фото:
Анисимов Леон -> Всем, Интерьеры
Компактные письменные столы
Дачу заводят, чтобы на ней отдохнуть в основном от умственного труда ))) и, поэтому, не всегда предусматривают при планировке помещений место для кабинета. Но, как правило, после грядок, все-таки возникает необходимость порой изложить свои мысли на бумаге, поразмыслить за письменным столом. А поставить стол некуда. Но выход есть – компактный письменный стол. Какие же бывают варианты обустройства компактного рабочего места?
Во-первых, это угловой стол. Он очень удобен для работы за компьютером.

Угловой письменный стол

compact_table_3.jpg
Во-вторых, это стол с полками для книг и бумаг. Он как бы объединяет в себе шкаф и собственно стол.
Стол с нишами для книг

compact_table_1.jpg

В третьих, это стол без ножек, прикрепленный к стене. Отсутствие ножек значительно сокращает площадь, требуемую для установки стола.

Стол без ножек

compact_table_2.jpg
В-четвертых, это письменный стол сразу с двумя рабочими местами. Очень удобно, если в семье два умственных работника или ученика )))
Письменный стол на два рабочих места

compact_table_4.jpg
Вот, пожалуй, и все возможные принципиальные варианты компактных письменных столов. Ну, если, конечно, не рассматривать складные столы.
Творческих Вам интеллектуальных успехов на даче!

Архитов АлексАрхитов Алекс
26.01.2015 21:160 Ещё
Да вариантов таких столов немерено, но вот таких симпатичных как здесь стол без ножек действительно не много!
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
28.01.2015 20:260 Ещё
Свидерский Игорь написал:
Угловой стол самый лучший вариант. Правая рука не весит и не устает от работы мышкой.
Когда рука с мышкой не весит - это очень важно. Я так в обще не могу работать кроме, как за угловым столом. Даже если стол очень большой, но с прямым фронтом, то через 15 минут правая рука начинает ныть.
Котежов КонстантинКотежов Константин
29.01.2015 19:250 Ещё
Вот еще неплохой вариант:

 
Фото:
Анисимов Леон -> Всем, Внутренняя отделка , Как я строил дом и еще 2 получателя
Как переделать пустой чердак в оригинальную мансарду
Почти в каждом дачном доме со скатной крышей вместо пустого холодного чердака можно сделать оригинальную мансарду (если, конечно, ее еще нет). Вот интересный пример такой трансформации коллектора для сбора пыли (как назвал его сам хозяин) в прекрасно обустроенный мансардный этаж.
Особый интерес в этом проекте вызывает конструктивное решение боковых стенок помещения мансарды. Они сделаны не вертикально, как обычно, а под наклоном, что увеличивает полезную площадь мансарды. Довольно просто, но надежно установлены наклонные подкосы, состоящие из двух или одного бруска и соединенные со стропилами шпилькой на двух гайках.
После установки мансардных окон и отделки стен на месте пустого чердака возникла оригинальная мансарда с уютным интерьером с необычными изломанными плоскостями ограждающих поверхностей.

Пустой чердак превратился в оригинальную мансарду

penthouse_1.jpg

penthouse_2.jpg

penthouse_3.jpg

penthouse_4.jpg

penthouse_5.jpg

penthouse_6.jpg

penthouse_7.jpg

penthouse_8.jpg

penthouse_9.jpg

penthouse_10.jpg

Игнатов СержИгнатов Серж
11.01.2015 22:440 Ещё
А уменя голова кругом пошла от этого супрематизма ;)
Понкратов ПетрПонкратов Петр
12.01.2015 22:120 Ещё
Есть подозрение, что в образованных пустых карманах будет образовываться конденсат, т.к. влага из помещения туда попадет, а тепла там нет.
Дачков ДмитрийДачков Дмитрий
15.01.2015 14:480 Ещё
Такая разноуклонка потолка наверняка вызвана и разноуклонкой кровли.
Анисимов Леон -> Всем, Как я строил дом , Металлические изделия
Универсальная накидная головка
Лично у меня, как у инженера, это видео вызывает восторг, так и хочется крикнуть: «Браво!». Универсальная накидная головка на все случаи жизни – разве это не мечта любого мастера! Если бы с помощью такой головки можно было закручивать только болты разного размера, и то это бы уже было большим достижением, а тут закручивается вообще все, что только имеет некруглую форму наконечника! Идея вроде простая – утапливаемые стерженьки создают нужную форму или шестигранный размер накидной
головки, но реализована она очень изящно. Короче, срочно хочу такую! Пока не нашел где можно заказать это чудо, если кто узнает, пишите в комментах или в личку. Спасибо.

Универсальная накидная головка





LammaLamma
23.12.2014 02:580 Ещё
Замечательная задумка, эту накидную головку действительно придумал очень талантливый человек. С таким инструментом можно закрутить практически всё, что нужно, не нужно парится подбором нужного диаметра или формы,одним словом универсальная штуковина!
Алексеев МихаилАлексеев Михаил
24.12.2014 16:270 Ещё
Какая замечательная вещь придумана, заметно облегчит жизнь не только инженеру, но и любому новичку. Мне бы такая накидная головка тоже пригодилась при закручивании тех же болтов.
Kuchinsky VyacheslavKuchinsky Vyacheslav
25.12.2014 07:150 Ещё
Такой инструмент в хозяйстве всегда пригодится, это просто настоящая находка для мастера, не нужно копаться каждый раз в инструментах и искать нужный ключ. Одним инструментом можно решить все свои проблемы. Что привлекло, это конечно удобство в обращении, экономия времени и конечно будет такой инструмент удобен тому мастеру, которому часто приходится выезжать на выезды, теперь не нужно таскать собой целую гору ключей, которые за частую не подходят к новым не стандартным комплектующим болтам и гайкам. Хотелось бы приобрести такой универсальный инструмент для себя и забыть про старые ключи.    
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ