Соков Владимир

Соков Владимир -> Всем, Системы связи и безопасности, «Умный дом»
GPS-трекер для домашних животных
Для тех у кого есть домашние животные просто необходим GPS-трекер.
Трекер X-Pet #1 весом всего 35 г, легко закрепить на ошейник даже небольшой собаки или кошки (от 7 кг).Cостоит из двух частей: на ошейнике постоянно находится крепление, на которое перед прогулкой легко устанавливается само устройство. Это обеспечивает удобную зарядку, которой хватает на несколько суток.
Имеет два режима поиска, которые можно переключать дистанционно:
  1. «LBS» (приблизительный) – по базовым станциям сотовой связи. Точность в городе порядка 300-500 метров, экономично расходует аккумулятор
  2. «GPS» (высокоточный) – по сигналам спутниковой навигации. Обеспечивает точность 5-10 метров, и обычно используется, если животное потерялось.
Временной интервал, через который автоматически обновляется местонахождение, настраивается пользователем дистанционно.
Благодаря сенсору движения заряд аккумулятора емкостью 500 mAh не расходуется, если устройство снято или животное спит. Кроме того, о низком заряде аккумулятора вы будете предупреждены.
Среднее время автономной работы в состоянии постоянного движения: в режиме LBS – до 50 часов, в режиме GPS – до 15 часов. Время зависит от уровня радиосигналов и уличной температуры.

Корпус защищен от попадания воды.

778e554b273edac14868aaf6aca80fc9f406c4d992c3f85523_pimgpsh_fullsize_distr.png

7e47a0c4244df5d100bb4c925e9955decb705a461a7596ca8d_pimgpsh_fullsize_distr.png  
Теги:
Дерский ГеоргийДерский Георгий
01.04.2016 12:410 Ещё
Отличный гаджет! Я бы такой для своей бабушки приобрел, кроме шуток, а то у нее уже проблемы с головой, может и потеряться.
Соков ВладимирСоков Владимир
04.04.2016 11:320 Ещё
Согласен, отличный. Но и для решения Вашей проблемы есть специальные модели.
Менеджеры ответят на все Ваши вопросы, если понадобится. Доставка в любую точку России.
Соков Владимир -> Всем, Системы связи и безопасности, «Умный дом»
Как правильно экономить при покупке системы видеонаблюдения.
При выборе системы видеонаблюдения, очень важно определить её задачи. Это делается чтобы подборать надёжное оборудование и, что немаловажно, не переплатить за невостребованные функции, пиксели и гигабайты.
Первое что Вы должны знать – высокое разрешение камер не гарантирует решение всех задач. Правило: «Чем больше разрешение – тем лучше» не работает.

Разрешение камер в соответствии задачами

Разрешение камерГде используются?Для каких задач подходят?
Камеры с разрешением
1 - 1.3 мегапикселя (1280х720)/(1280х960)
Обзор входов и выходов, офисные помещения, коттеджи и т.д. примерная дальность съемки дл 10 метровДостаточно для наблюдения за небольшими пространствами.
Камеры с разрешением
2 мегапикселя (1920х1080)
Обзорные камеры, производственные участки, входные зоны, заезды на территориюТакое разрешение подходит практически для всех стандартных задач системы видеонаблюдения, от обзора больших площадей, до аналитики и идентификации лиц людей и номеров машин
Более 3 мегапикселейСпецифические задачи видеонаблюденияКамеры с таким высоким разрешением часто не требуются для решения стандартных задач
Помните! Чем больше разрешение камеры, тем хуже она показывает в ночное время, так как показатель светочувствительности у таких камер хуже, чем у камер с разрешением 1-1.3 мегапикселя.

Запись архива

Зачастую заказчик требует вести запись архива в максимальном разрешении, с плавной картинкой частотой 25 кадров/сек., в режиме 24 часа в сутки. Для этого требуется внушительный объём памяти и мощные сервера. При большом количестве камер, заказчик рискует переплатить в 2-3 раза, по сравнению с тем, что он мог бы заплатить определив те самые задачи (указанные в таблице) для каждой камеры.
Экономия заключается в снижении частоты кадров записи, настройки записи по детекции движения и распределении вычислительных мощностей на 2-3 регистратора.
Для большинства задач достаточно частоты кадров записи - 10 к/с. Для наблюдения оживлённых участков, этот показатель может достигать до 20 к/с.
Если у вас нет желания смотреть 24 часа архивной записи, где практически ничего не происходит, целесообразно использовать функцию детекции движения, которая колоссально экономит место на жёстких дисках.
Ещё один способ сэкономить – это использовать 2 регистратора для записи архива, вместо одного. К примеру, если один регистратор способен записывать видео с 16 ip-камер и стоит порядка 13 тысяч рублей, а регистратор, способный вести запись с 32 камер одновременно, стоит уже более 40 тысяч рублей, то стоит подумать о комплектации объекта двумя регистраторами с возможностью записи 16 камер.
При проектировке системы видеонаблюдения много нюансов, которые зачастую не учитываются и ведут к ненужным тратам денег заказчика. Обращайтесь в АстроКом-видеонаблюдение, если требуется помощь в подборе оборудования и настройке системы видеонаблюдения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
#WORK_AREA#