Цитата |
---|
Игорь Свидерский написал:
Цитата |
---|
ecoss написал: "патаму што" толщина разная |
Т.е. дело не в конструкции угла, а в толщине бревен. Ну ,а если сравнивать при равных толщинах? Надо же соблюдать чистоту эксперимента ))) |
дык я ж написал, что главное в русской врубке,это "глубокая посадка" при суровых зимах,т.е в углу работает по теплу вся толщина +конопатка (уплотнитель межвенцовый), а норвежская врубка (новояз "канадская"), которую привезли на канадщину русские белые плотники, делается из тонкомера при быстрой постройки (аналог русская"старообрядческая" сборка домов, быстрые военные укрепления при колонизации Урала и Сибири, а так же хозпостройки) в сухой замок из тонкомера ( в норвегии толстые бревна тяжело найти и транспортировать, да и не нужны они при их теплых зимах, а в тундрах применяется совсем другое жилье))