Меню

Какой фасад сделать при бревенчатых стенах?

Страницы: 1
RSS
Какой фасад сделать при бревенчатых стенах?, Какой материал лучше применить для навесного фасада бревенчатого дома?
 
Есть довольно старый бревенчатый дом, хотим его облагородить и сделать современный навесной фасад. Сайдинг вызывает отторжение, хочется какую-нибудь плитку. Что можете посоветовать для вентилируемого фасада у бревенчатого дома? За ранее благодарен за конструктивные советы.
 
Да, еще добавлю пожелание: прежде всего навесной фасад у деревянного дома должен быть максимально легким иначе не выдержит его крепление, установленное в дереве. так что хотелось бы что-то из дерева же, либо пластик, но никак не что-то каменное, цементное.
 
Если бревна еще крепкие, но потеряли вид, то обшейте дом блок-хаусом. И стиль дома сохраните и утеплить дополнительно попутно можно.
 
Согласен с Петр Понкратов, бревенчатый дом - это красиво
 
Раз уж собрались ремонтировать старый бревенчатый дом, то утеплите его сначала, а уж чем обшить сейчас море вариантов. Варианты утепления бревенчатых наружных стен:

 
 
Всем спасибо! Буду конопатить, утеплять и обшивать блок-хаусом.
 
Вот еще вопрос вдогонку: посоветуйте плиз, хороший блокхауз, размер, производитель?
 
Цитата
Георгий Дерский написал:
Вот еще вопрос вдогонку: посоветуйте плиз, хороший блокхауз, размер, производитель?
Сейчас на рынке очень затруднительно найти блок-хауз именно для внешней облицовки. 90% б/х продается для внутренней обшивки,т.е. с малым размером "шип-паз". По Правилам эксплуатации ДК длина "шип-паз", "нахлест", "четверть" и т.п. для внешнего применения должна быть не менее 1 мм на каждые 12 мм-16 мм ширины (12 мм --от укрывающей, 16 мм- от габарита) обшивки(облицовки), но не менее 10 мм при ширине меньше 120 мм. Т.е. для б/х шириной 190 (184) мм ш/п  д.б. не менее 13 мм-15 мм...
Страницы: 1