Главная › Форумы › КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ › Комментарии к статьям › Декинг из ДПК. Критерии выбора
- В этой теме 14 ответов, 10 участников, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
Игорь Свидерский.
-
АвторЗаписи
-
18.12.2014 в 16:22 #5952
Декинг из ДПК. Критерии выбора
Декинг появился всего около 20 лет назад, но уже сегодня представлен на рынке столь широким ассортиментом, что ставит перед покупателем серьезную проблему выбора …
18.12.2014 в 16:22 #5953Для меня новым было узнать, что шлифованный декинг — некачественный. Шлифовка всегда была показателем наивысшего качества. Но, видимо, не тот случай. Не зря говорят — век живи, век учись.
18.12.2014 в 18:15 #6096Террасная доска — это на сегодняшний день самый лучший вариант. Мне приходилось бывать в беседках, где уложен декинг. Это так удобно и красиво. Ноги не скользят, что удобно и безопасно. Само время эксплуатации весьма длительное. Поэтому если разок вложить средства, то они вам окупятся с лихвой.
18.12.2014 в 18:48 #6155Спасибо за столь подробное раскрытие данной темы, я давно искал, что нить подобное, а тут сразу такой объем перечитал даже не раз, а несколько, а то с первого раз не получилось все унять, теперь буду в этой теме крайне подкован.
20.12.2014 в 15:41 #6277Хорошее и понятное описание. Выбирал сам не шлифованный декинг. Теперь убедился, что мой выбор был все таки правильным. Ведь мне больше приглянулась именно с рифленой поверхностью.
21.12.2014 в 01:07 #6300Аноним
ГостьДекинг ДПК, заказывал для нашей обустройства загородной дачи. Выбирали преднамеренно, с гладкой поверхностью. Материал очень даже понравился, не слишком дорогой и при этом, очень практичный.
22.12.2014 в 20:11 #6328Аноним
ГостьЭтот материал действительно имеет несколько разновидностей и порой сложно выбрать. В этой статье очень чётко и понятно показано и написано каким может быть декинг из ДПК. Нам для дачи помог выбрать декинг из ДПК менеджер, который очень хорошо разбирался в этом материале. Гараж получился очень надёжным и крепким.
23.12.2014 в 08:20 #6343Очень хороший материал, думаю он долговечнее, чем обычная доска, ведь специально подобраны материалы и технологии создания. Я тоже скоро планирую постройку беседки и эта статья как нельзя кстати.
24.12.2014 в 19:25 #6385Мне вообще нравится что первое то это сайт, столько хорошей инфы, а что касается материала, то муж отзывается хорошо о нем, сидели читали что к чему, а то мало ли может понадобится в жизни, а мы не знаем что и как) побольше таких подробностей. 😉
25.12.2014 в 08:52 #6401Для меня декинг, это что — то новое. И поэтому честно говоря, изделия изготовленные по такому принципу и технологии во мне вызывают противоречивые сомнения в его долговечности, ведь это уже не настоящий природный материал, а полимерная смесь, которая в любом случае будет выделять вещества, которые скорее всего негативно скажутся на здоровье. Я приверженец натуральных материалов.
18.03.2015 в 02:45 #6766Аноним
ГостьСтатья очень хорошая, описано как правильно выбирать, какой вид для чего лучше подходит, но есть одна характеристика, о которой ни чего не сказано (кстати, производители тоже молчат). Исхожу из собственного опыта. Проживаю я в Хабаровском крае. В прошлом году летом сделал чистовой пол на крытой веранде используя данный материал, при этом выбирал далеко не дешевый одного из ведущих мировых производителей. Получилось очень красиво и удобно, но пришла зима… первыми не выдержали клипсы креплений. При температуре -20 клипсы просто начали крошиться. В результате, через 3 дня доски просто лежали на настиле. Дальше интересней — когда температура упала до -30 начали ломаться сами доски, при этом совсем не обязательно было на них воздействовать. При этом ломались доски строго поперек с шагом 25-30 см. Можно конечно списать это на неправильную укладку, но, во-первых, при охлаждении материалы сжимаются, а во-вторых, тоже самое произошло с лишними досками, которые лежали под навесом. Все-таки для наших климатических условий больше подходят натуральные материалы, например террасная доска из клееной сосны (кстати, она дешевле на 10%, а выглядит не хуже). Конечно, за натуральными материалами нужен уход, но зато такой настил будет служить намного дольше полугода…
18.03.2015 в 18:44 #6773Guest написал:
В прошлом году летом сделал чистовой пол на крытой веранде используя данный материал, при этом выбирал далеко не дешевый одного из ведущих мировых производителей.А какой это производитель?
19.03.2015 в 05:03 #6774Аноним
ГостьДекинг брал производства компании Terranson (КНР), как одного из лидеров в производстве этого материала.
19.03.2015 в 10:42 #6776Guest написал:
Декинг брал производства компании Terranson (КНР), как одного из лидеров в производстве этого материала.Посмотрел в поисковиках и обратил внимание, что Terranson торгуется в основном на Украине. Странно, но в России этот декинг никто не предлагает. Может быть он не рассчитан на низкие тем
пературы?08.09.2026 в 20:10 #2147Аноним
Гость -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.